|
https://www.trud.ru/article/21-09-2011/2677...togo_xotim.html
Ирина Богушевская, и нашим и вашим:
"дело, которое касается Вадима Самойлова… Да, подав этот иск, Вадим нарушил все нормы цехового поведения, как я их себе представляю. Если можно говорить о музыкантах как о цехе, Артемий сделал для него больше, чем кто бы то ни был в этой стране, он наш самый первый и главный рок-критик, всем по жизни помогал, и мне, кстати, очень помог, всегда буду за это благодарна. Если ты музыкант, инициировать против этого человека уголовное дело, мне представляется, можно только в наркотическом бреду. Полный неадекват. В конце концов, хочешь за себя постоять — приди и дай в глаз. А с другой стороны, мне не нравится, что Вадима назвали собакой.
— Точнее, его сравнили с дрессированным пуделем, это не ругательство.
— Понимаете, здесь начинается вся эта ерунда с лингвистическими экспертизами, с доказательством того, что он не пудель, не дрессированный и не Суркова. Ну да, мы отлично понимаем, что имелось в виду. И ничего такого неизвестного Артемий не сказал, в тусовке все всё знают. И не особенно это для Артемия резко, он всегда выражался круто. Но все равно есть в этом что-то такое, что меня царапает.
— Подозреваете расчет на пиар?
— Да нет, вряд ли. Но если бы Артемий был здесь на сто процентов прав и в этом уверен — зачем он начал оправдываться? Шел бы напролом, как в случае с «колесницей 666»."
За былую, наверняка далеко не бескорыстную поддержку в какие-то былинные времена позволять сегодня вытирать о себя ноги расчётливому коньюнктурщику? Грустно такое читать.
"Круговая порука мажет как копоть..." Цеховая солидарность? Ну-ну.
|