|
Какое мировоззрение нам ближе – это вопрос очень интересный и глубоко философский. Я думаю, что ребята (Глеб и Вадим) прочитав это будут как минимум удивлены и как максимум поднимут нас на смех. Кто скажет, что знает мировоззрение одного из них – пусть первый кинет в меня камень. Вы говорите, что о мировоззрении можно судить по музыке и текстам. Но не забывайте, что в текстах мы воспринимаем тот смысл, какой мы сами хотим услышать, искаженный нашим сознанием, бессознательным и жизненным опытом, а не тот, который в нем изначально был заложен автором. Те, кто более или менее сталкивался с философией, те меня поймут. Есть такое словосочетание как «вещь в себе» /введено И.Кантом/, так вот «мировоззрение» человека и есть такая вещь в себе, т.е. мы можем познать ее оболочку, можем познать ее характеристики, можем даже потрогать и быть уверенными, что мы познали эту вещь, но мы никогда не познаем ее сущности, ее природы. Также и с мировоззрением - мы послушали все песни АК, выучили слова и думаем, что познали внутренний мир братьев Самойловых, а нет, мы познали только скорлупу, в которой храниться их мировоззрение. Так что, вопрос изначально поставлен не верно и при ответе на него человек опирается на личные симпатии к артисту, к тому сценическому образу, который он создал, а не к его мировоззрению.
А вообще мне ближе Вадим. Глеб все больше грязнет в болоте жестокости и насилия, а Вадим в нашей дерьмовой жизни хоть иногда пытается разглядеть позитивные моменты.
|