|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Три вечера подряд пересматривала фильм, ни разу не заскучала, даже на монологах Козырева, всё очень интересно скомпоновано, получается, все интервьюируемые рассказывают историю группы в динамике, сквозь призму собственного впечатления.
И люди мне всё симпатичные, харизматичные - Шахрин, Буба, Галанин, Рома Зверь, Маша Макарова, Филипп с безумной причёской, пусть с лёгким подколом, но по-дружески, приятно слушать.
И возвращение к истокам – Александр Кузнецов, Пётр Май, необыкновенно интеллигентный пожилой дяденька на маленькой сцене в УПИ, Вадим, играющий на старом рояле – мне показалось, или это та самая мелодия из «Достояния республики»?
И толстый такой дядя, тепло вспоминающий о Саше Козлове, светлая ему память…
И дорога, ощущение пространства, движения, и любимая звенящая музыка Агаты, много гитары, струн, рук с медиатором, и песни, начинающие звучать в одном варианте, заканчивающиеся в другом, нестройные голоса девчонок-фанаток, подхватываемые основной инструментальной партией, голосом Глеба нон-стоп.
И полные залы, лес рук, слова благодарности - казалось бы, всё отлично - зачем же распадаться? И Барабанов, пытающийся сдержать негатив, солдатики на перроне, не знающие такую группу, ускользающие взгляды Кости и Снейка, двусмысленная Пугачёва, и так много говорящие Вадим и Глеб, с внимательными глазами, со стойким ощущением недосказанности. И моё личное ощущение, что начиналась съёмка фильма в одном ключе, с одной целью, а заканчивалась совсем в другом и с другой.
Мне было очень интересно. Всё это очень интересно. Галанин, обещающий плачущим девчонкам камбэк – на свете нет ничего невозможного? Или Маша Макарова – если ушла жена, то неизвестно, кому повезло больше?
Мне, не-фану, вполне способной обойтись без концертных впечатлений, достаточно нажать на Плэй – и музыка Агаты для меня будет вечной.
Я слушаю альбом Эпилог – парадоксально, впервые, спустя столько времени после того, что произошло, меня отпустил липкий и одуряющий страх смерти.
|