|
Можно мой маленький отчетик?
В общем, я всю жизнь к Агате относилась очень хорошо, но много ее не слушала, и близко к сердцу никогда не принима. Никогда... до того вечера.
Мы еще днем решили, что на АК попасть нужно обязательно, причем близко к сцене. И пробираться начали уже часов с 8 туда. Подруга моя была на Эпилоге в Олимпийском и вот она мне говорит: они наверно будут новый альбом играть. Я тут даже расстроилась: новый альбом ко мне в руки не попадал, соответственно песен я не знаю. Стою я где-то ряду в 5 от сцены. Душно, народ курит, толкается. В общем состояние отвратительное. Понимаю, что долго не выдержу, решила выбираться из толпы. И тут зазвучали первые строки Предисловия.
Я остановилась и чувствую, как каждое слово проходит через меня. За ним было Письмо. И когда Глеб проговрил "Целую. Пока. Пиши.", у меня как будто часть каких-то ячеек встала на место в голове, и я поняла, что все это время, мне не хватало ЭТОГО голоса, ЭТОЙ музыки, ЭТИХ эмоций!!! Я несколько минут смотрела на братьев и наслаждалась всем, что творилось на сцене. Многие писали, что Вадим выложился на полную, а Глеб нет. Не скажу, что согласна. Они оба были молодцы, и ГС тоже много отдавал на выступлении.
И вдруг меня как-будто "небо в голову дало)", и я осознаю: то что доставляет мне сейчас невероятное удоволствие, больше никогда не будет доставлять удовольствие никому!!! Концерт последний! и не просто последний, а последний-последний!! Эта мысль тоже очень долго кружилась в голове, пока подруга не задала мне какой-то вопрос.
Что было дальше описать сложно. На наше счастье АК сыграла большую часть своих великих, с вашего позволения, хитов! Я отрывалась под каждую песню. На Двух Кораблях слышала свой голос, и, как следствие, охрипла. Тогда же мысль о последнем концерте посетила меня еще раз и я начала рыдать. Уселась на траву и рыдаю. Подошла какая-то девчонка, предложила сигарету, попросила не плакать и тоже заревела.
Я так боялась, что каждая следующая песня будет последней.
Но ничто не вечно. и вот они сыграли последний аккорд и ушли со сцены. А я не могла уйти, стояла и смотрела на гаснущие экраны.
...Вот уже две недели слушаю только Агату. Знаете, как сказал Глеб на ЧД 2010: "ТАк всегда-Признание только после смерти"...Вот это про меня, и я очень сожалею об этом.
В общем простите за столь сентиментальный рассказ, но мне необходимо было поделиться...
|