|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Здесь на удивление мало отчётов от "тру агатоманов".
А вот в блогах людей, для которых АК - просто одна из многих групп, выступавших на Нашествии, - удивительное единодушие в оценках прощального концерта братьев.
Считаю неэтичным давать ссылки на чужие ливы, просто скопировала в одном из них кусочек, относящийся к Агате:
"Я так ни разу и не удосужился сходить на сольный концерт группы "Агата Кристи". Я дважды слышал их на фестивалях, оба раза был жутко разочарован. На исходе второго дня на фоне общей усталости откровенно не хотел на них идти, но фактор "самого-самого последнего концерта" победил. Убедив себя, что теперь к моему титулу "Человек, бывавший на концертах Гражданской Обороны" прибавится ещё и "бывший на концерте Агаты Кристи, причём на финальном", а значит все девчёнки мои и будет, что рассказать внукам, я отправился к главной сцене.
Выступление, которое началось уже после полуночи и длилось 2 часа и 20 минут, разделилось для меня на две абсолютно разные части, на первой из которых я проклинал эту идиотскую группу и вообще всё на свете, чуть не валясь с ног от усталости, а на второй был готов прямо-таки расцеловать обоих братьев. Я, видите ли, был совершенно не готов к тому, о чём знали чуть ли не все интересующиеся этой группой: что сыграют полный новый альбом. Блин, я полагаю, что он может мне понравиться, но не вот так вот сходу лайвом. Но потом... В общем, вот сет-лист, говорит сам за себя: "Эпилог", "Письмо", "Нисхождение", "Поход", "Подвиг", "Ураган", "Ты и я", "Вечная любовь", "Новый год", "Секрет", "Грязь", "Вольно", "Разные люди", "Чудеса", "Последнее желание", "Сердцебиение", "Дорога", "Щекотно", "Пуля", "Никогда", "Два корабля", "Моряк", "Триллер", "Чёрная луна", "Ковёр-вертолёт", "В интересах революции", "Viva Calman", "Опиум для никого", "Как на войне", "Корвет", "Хали-гали Кришна", "Декаданс", "Дорник", "Сказочная тайга", "Я буду там". 35 песен, это ж с ума сойти. Я такого не видел с 25-летия ДДТ! В общем, честь и хвала группе "Агата Кристи", вечная ей память. А обстановка! О, это необходимо упомянуть. В кромешной темноте тверской ночи горела всеми прожекторами главная сцена фестиваля, а в чёрно-белом готическом освещении стояли двое: Глеб и Вадим Самойловы. Глеб был каменно спокоен и походил скорее на артиста театра, чем на музыканта. А Вадим... Вадим играл свой последний концерт. Он выкладывался по-полной, и было видно, что человеку действительно в кайф! Братьев было приятно не только слушать, но и смотреть на них. Это их выступление мне понравилось безумно."
И ещё много-много людей отписалось в том же духе. Спасибо им.
|