|
Легионер
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
"Достойно встретим финал..." (с)
Если бы не последнее выступление "Агаты Кристи", которая стала для нас целой эпохой (как никак больше половины жизни прошло под этим названием), я бы ни за что не решилась ехать на Нашествие. Для меня это все-таки тяжеловато. Жара, вонь, грязь, пыль. Вот лет бы 5 назад может и съездила бы ради нового опыта и тусы.
Выдвинулись мы из Питера на машине DGrey (Андрея): Он, я, неВАДИМ и еще одна Аня. Ехали отлично, орали над названиями населенных пунктов, болтали, слушали музыку, на заднем сидении народ попеременно спал)
Итак - 9 часов дороги - и перед нами раскинулось ПОЛЕ. Это вам не поле, это именно с большой буквы. Размах и размеры меня поразили.
И только в тот момент я начала осознавать, что я приехала прощаться с очень родным для меня. И что я уже почти на месте. И почти в том моменте.
Телефон уже был завален смс-ками друзей, вопрошающими где же мы наконец. А мы вот они. Уже на парковке. Очень и очень далеко от сцены.
Дождались Яну, которая пыталась решить проблему с проносом фаеров на территорию феста (вот кто, кстати, истинный герой ыы).
Яна пришла с Николаем, который нехорошо себя чувствовал и по этой причине уезжал. Надеюсь, что с Колей все хорошо сейчас.
Выпили боевые 100 грамм на человека и выдвинулись по полю к самому фесту. Топ-топ, топ-топ - жара, пыль, палатки, машины, сухая трава и бескрайнее распахнутое голубое небо над головой. И под небом музыка и люди. Миновав предместье мы все же добрались до ВИП-входа, куда Инфантулус и вынес нам наши бейджи. Фаера были все же пронесены Яной, за что ей "УРА!")
Все было несколько сумбурно, что и понятно. Кому-то надо было срочно за Эпилогом, Йошу срочно фотать Мумиков, нам срочно посмотреть что там в ВИПе) В итоге все разбредались и сбредались вновь множество раз. Тем более у нас был прощальный подарок для Вадима. И куча Эпилогов на подпись ему же.
Пошли разведывать обстановку, а оказалось, что с гостевыми бейджами подойти к музыкантам нереально. Послали засланцем Димедрола, который к тому моменту уже обзавелся бейджем Артист. Вадим предложил все эти манипуляции провести после концерта. А к этому моменту до самого концерта оставалось минут 15-20.
Мы изначально решили, что на этом самом последнем концерте мы не пойдем в толпу, так как хотелось запомнить все, до малейшей мелочи. Так, чтобы это осталось в памяти НАВСЕГДА.
Повезло - на трибуне как раз были 2 места рядышком и с них было вполне хорошо видно и сцену и людское море, расстилавшееся внизу. Нет. Не море. Это был океан.
Рядом сидел бухой народ, приехавший именно на АК из Ебурга.
"Земляки ведь наши. Как не приехать попрощаться?" (с)
И прощание началось. Темнота. Свечи на экранах. Застывший океан внизу.
Приди
Ко мне
Уныние
Возьми меня
Спаси меня
Потрясающая музыка над полем без края и конца. И звезды в темном уже небе. Почему-то этой ночью меня часто тянуло смотреть на небо.
Пока еще не было рвущего ощущения конца. Может быть потому что эта песня всегда означала для меня начало концерта, то есть ассоциировалась с радостью. Но сегодня это было начало конца. Еще 2 с лишним часа. Целых 2. Всего 2.
Я почти не заметила как они пролетели. Весь концерт прошел для меня на одном дыхании.
Это было очень странно: воодушевление, отрыв, боль и радость. Все смешалось. В какие-то моменты мне казалось, что я не выдержу и разревусь.
Возникало чувство выпотрошенности, каждая нота - как порез, гитарное соло - рваная рана на душе. Наверное так себя ощущаешь, когда из тебя живьем вырывают что-то.
Но при этом и невозможно не испытывать радости и кайфа от самой музыки, от песен. Я подпевала так, что сорвала голос. Все смешалось, боль и радость.
Мелькали внизу фаера, флаги, вокруг толпа во весь голос подпевала. И пришло чувство того, что сейчас за эти 2 часа для меня проходит перед глазами 15 лет моей жизни. Вот играют "Новый год". Щелк. 1996 год. Первый концерт. ДС "Юбилейный". "Ураган". Щелк. 1997. "Чудеса". Щелк. 1999. "Триллер". Щелк. Щелк. Щелк.
Живые кадры из жизни. Мелькали перед внутренним взором города, концерты, песни, люди. Вспоминались эмоции. Эпоха закручивалась в спирали и пропадала где-то.
Самойловы несколько раз подходили друг к другу и играли вместе, что тоже заставляло вспоминать десятки прошедших концертов.
Обязательно хочу отметить, что Роман отыграл просто на отлично. При том, что в составе АК он играл в первый раз - и сразу перед 150 000 народа. Все было четко, слаженно и профессионально.
Всему приходит конец. И, что закономерно, последний концерт моей любимой группы тоже подошел к концу. Сердце было изорвано уже в процессе, так что, если честно, то когда затихли последние аккорды, было "Мне уже почти-почти не больно" (с). Немного пустоты, тишины... И еще два незаконченных дела, которые надо было закончить: подписание Эпилогов Вадимом и подарок.
Когда мы подошли к проходу к шатрам, оказалось, что на всех есть всего один бейдж артиста. Так что внутрь не попасть даже делегации из трех человек с дисками и подарком. Бейдж был торжественно выдан мне, после чего, не глядя на слабые протесты, меня отправили к Вадиму с поручением попросить выйти к народу.
У Глеба и Вадима, как уже сказала Тоня, были разные шатры. Шатер Глеба был приоткрыт и были видны Глеб, Германика в шляпе Глеба и подруга Германики без шляпы)
Шатер Вадима был закрыт, но мне повезло. Вадим как раз вышел и его окружила толпа народу с просьбами сфотографироваться и дать автограф, что Вадим и проделал, для каждого находя улыбку. Дождавшись когда народ получит желаемое, я поздоровалась. Вадим меня обнял и поцеловал в щеку. Впервые. Я дико растрогалась. Но, собственно не о том сабж. Сначала Вадим попросил принести ему подарок и Эпилоги на подпись прямо сюда, к шатру. Что поделаешь, пошла обратно собирать с народа Эпилоги на подпись. Собрала стопку из штук 15, в плюс к которым блокнотики, билеты и бумажки от рядом стоящего народа. Чего уж там, в плюс к 15-то дискам?)))
Подперев стопочку подбородком, вскарабкалась обратно по ступенькам. Увидев эту стопочку, Вадим пригласил меня в шатер, поняв, что так просто на руках это не подпишешь))) Там я несколько оробела, что даже спросила разрешения присесть, кое и было получено)))
Там мы действовали по методу конвейера. Я раскрываю диск, передаю Вадиму, Вадим подписывает, передает мне, я складываю и кладу во вторую стопочку))) Вобщем справились быстро)
А вот подарок отдавать мне наотрез отказались и коллективно было вынесено решение дарить в другой раз. Кстати, передавать этот подарок через кого-то было действительно бессмысленно. весь смысл был в том, чтобы вручить его вместе. О чем я и сказала Вадиму.
- А сколько там народу?
- Ну человек 6-7 наших и левых человек 8.
- Ааа... Ну так пойдем тогда, конечно.
С порученной миссией я справилась) Выхожу, спускаюсь по ступенькам, а за мной Вадим)
неВАДИМ передала флаг "20 лет по главной" Вадиму со словами "Этот флаг проехал очень много городов. А сегодня мы складываем знамена". Мне показалось, что Вадим был растроган подарком, он также обнял и поцеловал Анжелу, поблагодарив.
В итоге все стоявшие там, у входа в артистическую зону, сфотографировались с Вадимом, после чего мы попрощались и он ушел к себе в шатер.
И осталось только чувство бесконечной любви и благодарности к этому светлому человеку. Если честно, мне не хватает слов, чтобы выразить эти чувства))
Мы ехали по направлению к Твери, светало, по полям стелился густой низкий туман, из-за горизонта уже выглядывал краешек солнца. Впереди еще была гостиница в Твери, а потом обратное путешествие в Питер.
И было чувство, что все закончилось. Осталась музыка, но эпоха прошла. И пока я не знаю чем заполнить эту образовавшуюся пустоту внутри. Но обязательно узнаю. Потому что "И снова с чистого листа..." (с)
|