::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 02.07.2010, 06:40   #281  Вверх   
Тень_Вадима поза форумом Тень_Вадима
Вервольф Женщина 

Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме; 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Dave10@Thursday, 01 July 2010, 22:03
Цитата:
Влада/ Больше всего нравятся Эпилог, Сердцебиение, Пароль (музыка замечательная, на высшем уровне) и наверное Небытие еще. Удивили Разные люди (концертная версия не очень нравилась, а сейчас как услышала так очень даже ничего) и в Алхимике классно гитара выделена"
То есть вам сразу понравились только 6 песен. И именно эти 6 песен по какому-то совпадению написаны одним и тем же человеком.
Остальные 5 песен , как вы пишете: “ все остальное как-то так, может пока еще не расслушала”
Прикольно ))) Я ни на что не намекаю, просто отмечаю сей любопытный факт ))) Действительно, у каждого своё восприятие )
Меня тоже больше зацепили Вадимовы песни. Не вижу в этом знака судьбы))) "Билеты" и "Последнее желание" были давно известны, и - хотя сие никак не умаляет достоинство этих песен - мне интереснее было услышать "ранее не издававшееся")) И да, меня сильно радует тот факт, что Вадим написал столько песен в альбом. Хотя, "Дорога" для меня значит не меньше чем "Эпилог"

Маша, :friends:
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.07.2010, 07:35   #282  Вверх   
Сказочная тайга поза форумом Сказочная тайга
Ураган

Сказочная тайга отключил(а) отображение уровня репутации
выложите кто-нибудь "Разные люди" отдельным файлом.
Спасибо.
Старый 02.07.2010, 08:54   #283  Вверх   
Ao Weidian поза форумом Ao Weidian
Моряк Начать приватный чат
Ao Weidian отключил(а) отображение уровня репутации
https://ifolder.ru/18387956
Разные люди.
Старый 02.07.2010, 11:32   #284  Вверх   
Dave10
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Тень_Вадима/ Меня тоже больше зацепили Вадимовы песни. Не вижу в этом знака судьбы)))
Ну а для меня песни Вадима,такие как Пароль, Разные Люди, Сердцебиение не являются агатовскими в том виде, как мы все знаем группу. Я подобных текстов не встречал у группы за 20 лет. Я не критикую, нет, просто говорю своё мнение.
Могу пояснить. Первая вещь (Пароль) слишком прямолинейна и проста, с налётом какого-то бардовско - угарного дыма, типа "много слёз и алкоголя, на душе потом мозоли. Мышцы сердца коченеют"
Это напоминает шуфутинского и земфиру в одном флаконе.
Разные Люди социальна и несколько зла, и относит нас к совсем ранней Агате конца 80-х, к самым истокам группы, но с альбомами 90-х и 2000-х эта вещь ну никак не перекликается.
Сердцебиение же слишком сладка, романтична и несколько прилизано-возвышена. В предыдущих альбомах АК таких песен нет. Просто нет.
Но мне интересны эти вещи своей новизной и необычностью.
И имхо, Пароль нужно было сделать проще, перемудрили с клавишами, их очень много в треке.
Старый 02.07.2010, 12:57   #285  Вверх   
Тень_Вадима поза форумом Тень_Вадима
Вервольф Женщина 

Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме; 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%
Вы знаете, Dave10, я совершенно не разбираюсь в музыке - в смысле, записи, необходимости навороченных примочек, или наоборот, их ненужности. Я как рядовой обыватель слушаю просто музыку. Так что ничего относительно клавиш в "Пароле" сказать не могу Меня в Агате всегда цеплял не профессионализм (или его отсутствие), а настроение, посыл.. те эмоции, которые вызывают во мне песни группы.
Я не знаю, я себе не могу представить Шуфутинского в паре с Земфирой), так что насколько Пароль похож на невозможное (имхо) совместное творчество вышеозначенных артистов, сказать не могу. Однако... Ни у г-на Шуфутинского, ни у г-жи Рамазановой нет и не будет такого голоса, такой интонации как у Вадима. И это не фанатский радостный "одобрям-с")) Голоса Самойловых, их интонации в песнях - они цепляют не меньше, чем тексты) По-крайней мере меня.
Что касается "непохожести" новых песен на песни из предыдущих альбомов, так это, мне кажется, известная Самойловская фишка?! С какими старыми альбомами Вы сравните песни из "Чудес"?! По настроению, звучанию?.. Да, бог с ним, даже по текстам?!) На что похож "Триллер"?
Цитата:
Сердцебиение же слишком сладка, романтична и несколько прилизано-возвышена
Ммм Ну, ради разнообразия..)) Не всё же "кровь-любовь" рифмовать, согласитесь?!)) Но это опять же моё сугубо личное мнение) Разбирать мелодии по нотам и тексты по строчкам - это к УМАМ)) я же просто слушаю. И меня цепляет. Все песни разные, настроение в них тоже разное. Радует, что и Вам
Цитата:
интересны эти вещи своей новизной и необычностью.
Старый 02.07.2010, 13:00   #286  Вверх   
*неживая вода* поза форумом *неживая вода*
Моряк

*неживая вода* отключил(а) отображение уровня репутации
СПАСИБО ЗА *Разных Людей!!!!!!!!!!!!!!*

Ураа
Старый 02.07.2010, 13:55   #287  Вверх   
Влада поза форумом Влада
Звездочет

Влада отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Dave10@Friday, 02 July 2010, 0:03
Цитата:
Влада/ Больше всего нравятся Эпилог, Сердцебиение, Пароль (музыка замечательная, на высшем уровне) и наверное Небытие еще. Удивили Разные люди (концертная версия не очень нравилась, а сейчас как услышала так очень даже ничего) и в Алхимике классно гитара выделена"
То есть вам сразу понравились только 6 песен. И именно эти 6 песен по какому-то совпадению написаны одним и тем же человеком.
Остальные 5 песен , как вы пишете: “ все остальное как-то так, может пока еще не расслушала”
Прикольно ))) Я ни на что не намекаю, просто отмечаю сей любопытный факт ))) Действительно, у каждого своё восприятие )
да,да, фанатка Вадима
ахахаххахаххххаххахаха

и не 6 песен, а 4 мне больше всего понравились)

а про остальные я написала пока моменты, которые порадовали или не очень

я же не писала, что В такси не нравится. классная песня, но крики лучше были как на концерте

Письмо просто сильно с концертной версии не изменилось, но песня хорошая и люблю её

а некоторые как не нравились, так и не нравятся

и вот когда альбом будет, тогда и послушаю нормально. может мнение и изменится
Старый 02.07.2010, 14:33   #288  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
У Дэйв10, какая то больная и острая тема про группис-фанаток Вадима)
Старый 02.07.2010, 14:40   #289  Вверх   
Роза под наркозом поза форумом Роза под наркозом
Вервольф

Роза под наркозом отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by неВАДИМ@Friday, 02 July 2010, 15:33
У Дэйв10, какая то больная и острая тема про группис-фанаток Вадима)
Зависть это все. Проклятая зависть
Старый 02.07.2010, 15:00   #290  Вверх   
Agent Provocateur поза форумом Agent Provocateur
Вервольф

Agent Provocateur отключил(а) отображение уровня репутации
Так. Читаю тему сначала. Как много я пропустила.
Старый 02.07.2010, 16:05   #291  Вверх   
EHINACEA поза форумом EHINACEA
Ураган

EHINACEA отключил(а) отображение уровня репутации
А у меня от Сердцебиения мурашки по коже,действует на меня как электрический ток. Алхимик-отличная песня,с глубокой смысловой нагрузкой,котрая стала мне окончательно понятна после комментариев Вадима. А комментарии-это прсто верх словесного мастерства!Было время сегодня наслушаться .
Старый 02.07.2010, 16:18   #292  Вверх   
cTeNa поза форумом cTeNa
Моряк

cTeNa отключил(а) отображение уровня репутации
Нет слов...Всё великолепно...Спасибо за Эпилог...
Жду, когда диск будет у меня в руках... надеюсь, что скоро...
:смайлзаменяющийыыы:
Старый 02.07.2010, 17:41   #293  Вверх   
Agent Provocateur поза форумом Agent Provocateur
Вервольф

Agent Provocateur отключил(а) отображение уровня репутации
Ну и всё. Поставила на закачку все песни, теперь можно и успокоиться. Теперь у меня появились 12 новых самых любимых песен..
Аранжировка - высший балл во всех песнях. Исполнение - также. Концертные версии были супер - но это - это.. нет слов. Неожиданно.
Я рада!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
Достойнейший альбом!!!!!!!!!!)))))))))))))
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 02.07.2010, 20:26   #294  Вверх   
Dronosaur поза форумом Dronosaur
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Dronosaur Ни чем не отличился на форуме; 0%Dronosaur Ни чем не отличился на форуме, 0%Dronosaur Ни чем не отличился на форуме, 0%
Самые крутые: "Эпилог" и "В такси".

И одно весьма интересное наблюдение (IMO): Вадим о песнях Глеба отзывается всё время как о "ребяческих" и относится, судя по всему, несерьезно.
Особенно показательно это прозвучало в "Последнем желании".
Мол, для Глеба - манифест, а для меня - так, шумелка.
А ведь песня - действительно манифест, самый что ни на есть..

Да, а еще почему-то очень больно зацепило в предисловии к "В такси":
"..и самое главное, что там клавишные - басом.."
Самое главное в песне, доооо...

А вообще, Эпилог получился. Ждем качества
Старый 02.07.2010, 21:39   #295  Вверх   
Agatist поза форумом Agatist
Зеленый Глюк

Agatist отключил(а) отображение уровня репутации
Вырезал все комментарии Вадима и всё лишнее, переслушал 3 раза...не нравится и всё...что то в нём не так, такое ощущение что его сделали за одну ночь хоть убейте
Старый 02.07.2010, 21:43   #296  Вверх   
Маяковский поза форумом Маяковский
Звездочет Начать приватный чат
Маяковский отключил(а) отображение уровня репутации
присоединяюсь ко всем тем кому не понравилось
Старый 02.07.2010, 23:22   #297  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Ну всё понятно - зелен виноград (с)
Нет чтобы пофантазировать, сколько экземпляров Эпилога разойдётся в качественной лицензионке между верными поклонниками Агаты Кристи всех поколений...
А вообще, интересно будет почитать официальные отзывы на реально вышедший альбом тех, кто высказывался в последние полтора года предварительно.
Люди - такие интересные трансформеры иногда.
Старый 03.07.2010, 11:19   #298  Вверх   
Нормальный поза форумом Нормальный Топикстартер
Ураган

Нормальный отключил(а) отображение уровня репутации
Не нужно делать поспешных выводов. Радио версии всегда хуже
Старый 03.07.2010, 11:23   #299  Вверх   
Dave10
Гость Начать приватный чат
Цитата:
неВадим/ У Дэйв10, какая то больная и острая тема про группис-фанаток Вадима)
Цитата:
Роза под Наркозом/ Зависть это все. Проклятая зависть Зависть это все. Проклятая зависть
Завидую ? Чему ? Смешно, ей богу.
Сочувствую что некоторые люди так и не поняли суть, нутро АК. Тем более что многие слушают группу сравнительно недавно, уже после Майн Кайфа или во время Триллера.
Тем более что выпуск последних альбомов с периодичностью в 5 лет слабо помог коллективу сохранить свой статус и идеологию. И альбом Триллер так и не стал агатовским по многим причинам. Это тоже другой альбом, как и все остальные пластинки, но он настолько другой, так отличается от предыдущих записей(в которых прослеживалась единая нить и мысль)
Сам Саша Козлов, царствие ему небесное, говорил году эдак в 98, что Агата распадётся когда из группы уйдёт дух, её потустороннесть, то самое что называется «заглянуть ЗА» во многие сферы жизни – любовь, отношения между людьми, сказочность, мифичность, непохожесть, нестандартность, странность, фобии, надежда .
Нет нужды говорить кто именно давал ту смысловую нагрузку группе, то за что ценят русскоговорящие люди российский рок. Главное – это текста и смысл песни, альбома. Аранжировки и музыка всё-таки вторичны.
Поэтому Глеб Самойлов представляет интерес для многих людей, и в сентябре-октябре выходит у него альбом, и есть очень интересные, страшные, ироничные треки в нём. Чего только стоят вещи Любить Снова или Готика. Это маленькие шедевры.
Поэтому я с одной стороны понимаю тех людей, кто не очень доволен альбомом Эпилог из-за не нравящейся им аранжировки, с другой стороны эта пластинка помогла как-то поддержать агатовский почерк, благодаря таким песням как Письмо, Билеты Проданы, В Такси, Эпилог.
И конечно совершенно не понимаю тех, кто пытается привить группе те черты, нетипичные всё-таки ей черты, которые начали прослеживаться в Триллере и продолжились некоторыми песнями в Эпилоге.
Может быть это просто другая, новая Агата Кристи ? Возможно. Но в том то и дело, что группы уже давно как НЕТ.
Старый 03.07.2010, 11:37   #300  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Презентация альбома Эпилог на Нашем Радио 01.07.10 г. Комментарии Вадима Самойлова.

Композиции в альбоме практически расставлены в шахматном порядке – мои идеи чередуются с идеями Глеба в виде песен, которые были нами сочинены. И, в общем, в этом есть свой здравый смысл – внимательный человек, наблюдая и слушая эти композиции, сможет легко определить, куда и в какую сторону каждый из нас двигается. Но в любом случае, фирменная авторская искренность, какой-то надрыв фирменный – он нам всегда был свойственен, но теперь он проявляется всё более разным… всё более по-разному, в общем, слушатели альбома это наверняка услышат.

Песня «Эпилог» сначала была в гораздо более длинном варианте, но потом что-то я подумал, что мысль в этой песне на самом деле всего одна, и стоит на ней сконцентрироваться, и её донести в сжатом виде. И поэтому получилась такая трёхчастная песня, в которой есть интродукция, есть какой-то запев, есть кульминация. Ну, собственно говоря, когда я её записывал, точнее, когда я её сочинял, видимо интуитивно я уже чувствовал, что мы приближаемся к некой черте, за которой нас ожидает что-то совсем другое, произойдут некие изменения в жизни, которые сейчас, как мы с вами и знаем – и произошли. Так что можно сказать, что композиция «Эпилог» предвосхищает эти изменения, хотя была написана мною ещё за пару лет до того.

«Письмо» – без комментариев.

Песня «Небытие» – это возвращение к истокам. Вот когда мы там лет 20 назад в первый раз ринулись в эту жизнь, которая привела нас к тому, какие мы сейчас – всё, что мы тогда примерно испытывали, с каким, так сказать, юношеским задором и максимализмом мы входим в эту жизнь, как нам море по колено, как у нас нет авторитетов, как мы считаем, что самые умные, самые амбициозные, и в общем, это, наверно, нормально, потому что без амбиций не было бы стимула к жизни.

Песня «Подвиг» – лихой трек, мне очень нравится, как он получился. А вообще, этот альбом мы записывали очень современно. И я рад, что прощальный альбом Агаты Кристи в музыкальных своих формах очень актуален, и там можно найти и пост-рок, и пост-панк, и звучание такое… тяжёлое… да не то, чтобы тяжёлое, скорее по-бритишовому тяжёлое, чем по-глэмроковому, и мне это очень нравится. Так что пускай визжат гитары, и будет всё о-кей.

Песня «Пароль» – о превратностях любви, но нет у этой песни определённого, какого-то одного прототипа. Эту наверно, песню я написал, наблюдая вообще за отношениями между людьми, за тем, как они начинаются, как они продолжаются, как они заканчиваются, и что люди из этого выносят. И, в общем, в песне «Пароль» этим всё и сказано. Любовь в нас включает определённые коды, которые нас меняют, и каждый меняется в ту сторону, которая его наибольшим способом меняет. Мне кажется, что раз уж существует любовь между индивидуумами, она должна именно так вот работать. Ну, собственно говоря – наши страдания рано или поздно станут нашей мудростью.

«В такси» – такой трек получился, в котором мы, в общем, подтверждаем статус готик-пост-панк-диско-группы (улыбается), потому что этот трек, он действительно является, на мой взгляд, образцом того, что я назвал (вот уже сам не помню, чего назвал!) Но, в общем, песня «В такси» – весёлая, залихватская, и самое главное, что там клавишный бас.

«Алхимик» – это такое размышление. Сидишь и думаешь, почему ты такой, почему ты вот так реагируешь на одни слова, а вот на эти слова по-другому. Почему вообще твоя жизнь так устроилась, почему ты вот такой нервный на какие-то моменты, на другие – абсолютно индифферентный. Вообще, знаете - это внутреннее путешествие, ну, естественно, с определённой долей фантазии, и так сказать, некоего комикса, потому что персонаж песни «Алхимик» всё-таки не совсем я, а некий какой-то абстрактный персонаж. В общем, это песня про эти увлекательные путешествия, которые приводят к росту сознания.

Песня «Билеты проданы» – это, так сказать, от Глеба ещё одно заявление, мировоззренческого характера, и достаточно пессимистическое. Ну, в общем, нам всем решать, а проданы ли на самом деле все билеты на небо, всё ли предопределено на самом деле в нашей судьбе, или мы можем всё-таки поменять порочный круг, в котором мы вращаемся, да, и набираем такие мысли. Мне кажется, что смысл жизни заключается именно в том, чтобы понять и выпрыгнуть из этих кругов, и освободиться, и стать свободными, и понимать, что именно ты делаешь свою жизнь самостоятельно. Путь у каждого к этому пониманию свой, он тернистый, каждый имеет право на свою правду на этом пути. И вот вам правда от Глеба.

Песня «Разные люди» сочинилась буквально в один присест. Как сейчас помню, сидел я возле бассейна, и как-то у меня строчка за строчкой просто оно всё само выплыло, и даже мелодию особо не придумывал – она сама спелась. Но, собственно говоря, песня – о нас всех, что мы здесь вообще делаем, как мы здесь живём, и до чего мы дожили. И вот то, что в конце последние вот эти строчки про счастье – что это такое, и как мы с ним обходимся, как мы выдаём за счастье некие продукты жизнедеятельности и продукты цивилизации в виде удобств всяких, жизненных таких гаджетов, и всё, без чего, казалось бы, не может современный человек обойтись. Хотя на самом деле современный человек всего-навсего не может обойтись без чего-то искреннего, чего-то настоящего. Страсть должна быть, как мне кажется, в жизни у человека, которую должна вести любовь, а всё остальное – эти упаковки и фантики – настолько всё не важно… Поэтому мне кажется – что вот обладаем мы сейчас всеми этими ноу-хау, а пещерные люди не обладали. И кто из нас больше страдает – задайте себе этот вопрос (улыбается).

«Последнее желание» продолжает линию, начатую в песне «В интересах революции», и у нас с Глебом радикально разные представления, конечно, об этих песнях. Для него это откровенный настоящий манифест, а для меня – залихватская такая, удалая, ребяческая скорее композиция, ну которая сродни весёлому хулиганству. Ну, если уже говорить о том, что всем друг на друга наплевать, то лучше это делать с весёлой ухмылкой. Но мне кажется, что на самом деле никому друг на друга не наплевать, и именно поэтому мы все так и переживаем. И пускай у каждого будет свой Пентагон, свой Рейхстаг, свой Кремль, над которым каждый поднимет свой флаг. И когда каждый это сделает, все поймут, что теперь надо каждому с каждым договориться, и создать новый социум. Вариантов-то больше нет.

«Сердцебиение» - песня и о любви, и о чем-то, наверное, большем, и в ней тоже откровенное такое подытоживающее настроение чувствуется, интуитивно видимо я почувствовал, что мы завершаем вот этот весь большой период. Много метафор там получилось, причём они достаточно, ну, тривиальные, ну вот как-то они у меня в голове так сложились, что выстроились в одну какую-то красивую метафору, которая, на мой взгляд, отображает многие грани жизни, а если кому-то этих граней не хватило – придумайте свои! (улыбается).

«Дорога» - идеальная композиция для завершения такого альбома, последнего альбома от Агаты Кристи, которая ставит больше вопросов. То, что там идёт перекличка, что же в результате дороги произойдёт с человеком – он зажрётся, или он не сдастся – это была моя идея, потому что Глеб, понятно, предполагал, что все зажрутся и сломаются (улыбается). А я его убедил, и мне кажется, песня от этого выиграла, что всё-таки нужно поставить вопрос каждому – идя по этому пути под названием Жизнь, что ты почувствуешь в конце – ты зажрёшься, или ты не сдашься, и останешься верным себе и самым светлым идеалам, которые в тебе жили в самом детстве или в юности, когда ты в эту жизнь только вступал. Мне кажется, отличный трек для того, чтобы завершить последний альбом большой группы.
Ответ