|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Добровольно-принудительное самопожертвование, видимость лояльности и страх перед неизвестным, подмена языческих идолов на христианские иконы, адаптация большинства языческих празников к христианству, ошибочные толкования Библии, противоречия, которыми пронизано учение, возведение в ранг святых тех, кто погиб мучениской смертью, символика христианства - предмет одной из самых позорных казней, придание большого значения страданиям.. Это всё до некоторой степени характеризует христианство и как религию, и как веру, и даже до некоторой степени как культ.
Никто в своих учениях так много не упоминал и не возвеличивал Дьявола, как сами христиане (особенно католики). Сами подумайте - на Земле не было бы столько сатанистов и дьяволоклонников, если б они не получали такую пищу для ума,как информация об их уважаемом Плохом Дяденьке №1.
Идеальной религии в принципе не существует. Я не говорю о кровавых пятнах в истории, возникших по вине той или иной религии. Я уже перестала считать принятие христианства на Руси ошибкой... Но, чем дольше я живу, тем менее правдоподобным мне кажется всё, что оно в себя включает.
О заповедях. "Не убей" - справедливая на мой взгляд заповедь. Из элементарной заботы не столько о жизни ближних (убитый, как правила получает куда больше бонусов после смерти, чем тот, что умер своей смертью), сколько о собственной душе, человеку не стоит убивать. Вообще, по идее, человеку не стоит убивать ничто живое (будь то другой человек, животное или растение., по некоторым убеждениям даже камень (хотелось бы мне узнать, способен ли кто-то убить камень) ), но вот это уже невозможно, учитывая само устройство белковой жизни (что бы ни кричали вегетарианцы, они уж точно ничего исправить не смогут, если не посчитал нужным исправить Бог).
Но это не даёт никому индульгенцию на убийство. Конечно, если ты убиваешь, чтобы выжить, ты можешь себя успокоить тем, что за это тебя не накажут. Да даже если за ради удовольствия, при жизни тебя накажет разве что закон или возмущённая толпа. После смерти никто не отправит тебя в красиво прорисованный аАд и с криками и пытками, не встретят тебя рогатые чёртики... Да и самолично Бог тебя наказывать не будет.
Дальнейший путь ты выберешь сам, а что повлияет на твоё решение остаётся только догадываться. Мне думается, из жизни в жизнь человечество придумывает Ад с целью самоуспокоения, ибо всегда приятней, если есть на что переложить ответственность за расплату над своими действиями. А так как люди надеятся и на то,что среди них есть безгрешные, им захотелось выдумать для себя и Рай. чтоб было к чему стремиться.
"Не укради" - никто ведь не хочет быть обкраденным, а значит нужно, чтоб хотя бы кто-то не хотел украсть . А если ещё сказать большинству. что за это будет наказание, желающих поубавится.
"Не возжелай жены ближнего" - с заботой о благополучии семей и о соблюдении первой заповеди, ну и беспокойство о женском здоровье... Ведь сколько семей пострадало из-за банальных измен.
А вообще, касательно формулировки всех заповедей: не стоит забывать, что "вселенная не воспринимает частицу НЕ"(с). В этом вся и проблема заповедей.
а главный принцип, который я считаю правильным и действенным - "Поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"(с). Хотя в психологическом плане это не очень верно.
|