10.02.2010, 01:03
|
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Было время, когда я гналась за такими фильмами.
Из того, что видела понравились - конечно "Игла", "Асса".
"Взломщик" - тоже понравился, очень хороший, можно сказать, реалистичный фильм. :mellow: Кинчев там не играет супермена, а просто музыканта, свободного, талантливого. И с трудным характером, как мне показалось. А в его братика я сразу влюбилась. В фильме поднято много проблем, актуальных всегда.
"Живой" мне тоже понравился.
"Публикация" с ДДТ не понравилась. Хоть и нравятся фильмы времен перестройки. И ДДТ тогда любила. Но фильм не понравился.
"Похитители книг" смотрела 6 лет назад в кинотеатре. Еще такой смешной случай у меня с этим связан... :spiteful: Но об этом рассказывать, наверно, здесь будет не в тему. Фильм мне не очень понравился.
"Игры мотыльков" с песнями Шнурова. Вполне позитивный фильм, но не в моем вкусе.
На счет "Брата" и "Сестер" согласна с теми, кто говорит, что песни там явно не в тему. Правда они не плохо создают нужное настроение. Но сам жанр фильма не нравится.
Я тоже не знаю иностранных фильмов с русским роком, но есть, наверно такие фильмы, к которым русский рок очень бы подошол. Для меня - это "Небо над Берлином". Больше ничего другого пока вспомнить не могу, хотя наверняка, что-то еще есть... :skleros:
А еще есть такой американский фильм "Перекресток" 1986 года. "...Именно об этом фильме упоминает Чиж в своей песне «Перекресток», вольно цитируя произнесенные в нем слова: «Когда уходит любовь, остается блюз»." - цитата из Wikipedia. Фильм конечно американский, но не плохой.
Думаю приблизительно такие иностранные фильмы можно писать в эту тему. (?)
|
|
|