::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ЭПИЛОГ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ЭПИЛОГ Здесь обсуждаются новые песни. Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 26.10.2009, 11:24   #81  Вверх   
Feanor поза форумом Feanor
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Feanor Ни чем не отличился на форуме; 0%Feanor Ни чем не отличился на форуме, 0%Feanor Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Stcr@Wednesday, 17 June 2009, 23:09
Зы: кстати, у мя с другой песней нау ассоциация почему-то сразу возникла верней с ее эпизодом) : "мы лежим на склоне холма...И ПОД НАМИ КРУТИТСЯ-ЦА ЦА ЗЕМЛЯ, ЛЮДИ НА ХОЛМЕ КРИЧАТ И СХОДЯТ С УМА о том кто силит на на верхине холма....НО У ХОЛМА НЕТ ВЕРШИНЫ....." и муызка ....муызка тоже чем-то из наутилуса веет проигрыш
этот основной, но в упор не могу понять чем....правда это уже может субъективный глюк либо просто похожая гармония, но не мелодия.
При прослушивании у меня тоже возникает крайне сильная ассоциация с Наутилусом, особенно во вступлении. То ли один из их альбомов, то ли первый сольник Бутусова (мб "Венера", но вряд ли) - вспомнить не могу.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.10.2009, 10:50   #82  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by superoz@Sunday, 25 October 2009, 21:54
Да нет.
Ну вот смотрите есть небесная река.
Люди в нее падают еще и еще.
Вот и весь смысл. Буквальный
буквальный??
а где у нас "небесная река" протекает?? если на небе, то учитывая явление гравитации падать в нее никак нельзя

а по теме: для меня песня о том, что люди в поисках счастья без конца куда-то бегут, "давят друг друга, мерзко бранясь". Причем бегут к деньгам, статусу, власти, чему-то еще. А счастье не там, оно в другой стороне - "смеется над нами и пьет за любовь".
Старый 27.10.2009, 14:45   #83  Вверх   
siemens
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Ellen@Tuesday, 27 October 2009, 10:50
а по теме: для меня песня о том, что люди в поисках счастья без конца куда-то бегут, "давят друг друга, мерзко бранясь". Причем бегут к деньгам, статусу, власти, чему-то еще. А счастье не там, оно в другой стороне - "смеется над нами и пьет за любовь".
вот плюс милльен.

ты полностю отразила мою точку зрения!
Старый 27.10.2009, 19:50   #84  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Разные люди падают в небо - это не у них ли голова упала в небо, небо в голову дало?
Старый 12.11.2009, 20:45   #85  Вверх   
Anestezia поза форумом Anestezia
Пират

Anestezia отключил(а) отображение уровня репутации
не нра
Старый 12.11.2009, 21:36   #86  Вверх   
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ поза форумом _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
Ураган

Аватар для _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ отключил(а) отображение уровня репутации
Очень нравится песня. Очень актуальная сейчас в современном мире, где все сдвинулось, происходит переоценка ценностей - деньги (карьера) - ЭТО счастье и люди в погоне за этим "счастьем" - идут по головам, предают, бранятся, сквернословят, ссорятся, подсиживают друг друга. А потом считают, что раз у меня МНОГО денег, то я могу ВСЕ и ВСЕХ купить - и будет мне счастье. Сворую побольше, натырю, "спрячу в мешок", а потом уеду за бугор и буду жить себе припеваючи. А если обмажусь всякими дорогущими кремами, напенюсь всеми соществующими шампунями и обольюсь духами по полной - счастливее меня, ну просто человека не сыскать. А на самом деле - деньги, это так - презренный металл, от которого в жизни одни проблемы ("люди гибгут за металл") и, пожалуй, любовь, это ЕДИНСТВЕННАЯ духовная ценность, которую (пока еще) все же нельзя купить, НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ (та, "которая не тонет и в огне не горит"). Поговорка такая очень древняя есть - "не в деньгах счастье". Поэтому - счастье и смеется над нами, что мы всеми способами за ним гоняемся, а оно, вот оно, рядом - в любви близких, любимого человека, детей - все просто........
Старый 21.11.2009, 21:06   #87  Вверх   
ayzseday поза форумом ayzseday
ayzseday Ни чем не отличился на форуме; 0%ayzseday Ни чем не отличился на форуме, 0%ayzseday Ни чем не отличился на форуме, 0%
Я сильно не обращала внимание на эту песню, но вот после олимпийского она мне очень понравилась.
Старый 22.11.2009, 12:00   #88  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

кстати, когда на онцерте заиграли ее, я Истерику вспомнила. Вот, думаю, что-то похожее! Ан нет, не похоже оказалось)) Но все равно, классно!
Старый 29.11.2009, 20:46   #89  Вверх   
кыкыска люся поза форумом кыкыска люся
Зеленый Глюк

кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме; 0%кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме, 0%кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 27 October 2009, 19:50
Разные люди падают в небо - это не у них ли голова упала в небо, небо в голову дало?
ненене, щщто ти)

у "нормальных" людей голова не падает) она у них так крепко торчит на своем месте, что даже страшно, и небо в такие головы не может дать, ибо дырок нету в них.
дырки там у "наркаманов всяких" и прочих маргиналов общества потребления, ищущих такие непонятные им вещи, как любовь, счастье, смысл и прочее нематериальное.
разница в том, что многие люди вообще не понимают, что любовь - это не страсть удовлетворения своих потребностей. и даже если понимают, то не замечают этого в себе, не осознают, что любовь - это не разборки и отношения. это чувство, когда с человеком можно не столько поговорить по душам, сколько помолчать и быть услышанным.
песня сильная, антисоциальная, настоящий панк-рок.
единственная строка, которая вводит в первичное заблуждение - это та самая, о которой столько терок здесь - про то, что счастье пьет за любовь.
я тоже не осилила сначала, думаю, что за штамп

а сейчас мне кажется, что это такой стеб над всякой свадебно-ресторанной шнягой, которую генерят люди на подобных мероприятиях, когда смотришь на всё это и думаешь, ё-мое, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ? где тут любовь? салаты оливье и идиотские конкурсы...

Агату Кристи воспринимать буквально просто без мазы, сколько раз убеждалась)

самые жгучие строки - это про счастье, которое на волосы намазывают, трэш и угар, ТЪРУ просто, я вскрылась, и про коробки, в которых его продают)
маркетинг млин) счастье на продажу....
это наверное лучшее выражение того ощущения, которое возникает, когда случайно где-то напарываешься на рекламу какого-нибудь очередного масс-маркет говна, простите.

"Разные люди падают в небо
Им от падения так хорошо
Разные люди так вожделенны
Им хочется падать ещё и ещё" - Вадим Рудольфович, браво, аплодирую стоя.

такие, знаете, образы - воплощение похоти, вожделения возникают... пожирание, использование, выбрасывание... "из этих кругов образуется грязь..."

в точку, как всегда. Агата Кристи - это во многом наш голос.
я думаю, что это то, о чем никто не говорит. и то, что так хочется слышать.
про заразных людей - именно то, что я ощущаю, когда нахожусь в толпе. не то что не люблю я людей. просто слишком плотно нас упаковывают вместе. и слишком сталкивают нас лбами, чтобы к этому спокойно относиться.
нас вынуждают быть эгоистами и вынуждают быть постоянно вместе, и именно на этой почве так успешно расцветает ненависть людей друг к другу.
Старый 29.11.2009, 22:31   #90  Вверх   
Пират

кыкыска люся, разные люди на то и разные, что среди них и нормальные, и ненормальные, и серединка наполовинку.
А с любовью и счастьем у всех одинаковый напряг, вечно кто-то или что-то вмешается по закону пакости.
Так что не штамп, не штамп, только вот как этого хренова ближнего практически возлюбить-то, бывает, только-только внутренне настроишься - и!.. Свободный полёт воображения...
Старый 29.11.2009, 23:34   #91  Вверх   
Зеленый Глюк

кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме; 0%кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме, 0%кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме, 0%
нда, с любовью к ближнему не то слово напряг))
причём мне иногда казаться начинает, что эта тема - какое-то насилие даже. неестественно как-то. одно дело просто спокойно и мирно с людьми общаться, а другое дело любить прям в обязательном порядке.
Старый 30.11.2009, 09:40   #92  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

любить в обязательном порядке - это, факт, перебор))) Особенно, когда "ближний" наступает тебе на ногу в переполненном троллейбусе (можно рассмотреть эту фразу и как метафору).
Только вот я не совсем поняла про "прочих маргиналов общества потребления, ищущих такие непонятные им вещи, как любовь, счастье, смысл и прочее нематериальное"??? Маргиналы они потому что ищут, потому что не понимают чего ищут или потому что ищут не там?
Старый 30.11.2009, 22:28   #93  Вверх   
Пират

Как можно заставить любить в обязательном порядке - НИКАК.
Поэтому люди себе на уме, а счастье смеётся над ними.
Как у нас говорят - маємо те, що маємо.
Старый 01.12.2009, 01:17   #94  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Ellen@Monday, 30 November 2009, 9:40
Только вот я не совсем поняла про "прочих маргиналов общества потребления, ищущих такие непонятные им вещи, как любовь, счастье, смысл и прочее нематериальное"??? Маргиналы они потому что ищут, потому что не понимают чего ищут или потому что ищут не там?

ты всё правильно поняла)
Старый 01.12.2009, 05:52   #95  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

не, не, погоди. Я НЕ поняла! В посте 3 варианта: или, или, или. Ответ "да" ничего не объясняет)))
Старый 03.12.2009, 10:09   #96  Вверх   
Pol поза форумом Pol
Pol отключил(а) отображение уровня репутации
какая глубокая песня...
Старый 03.12.2009, 21:07   #97  Вверх   
toobus поза форумом toobus
Ураган

toobus отключил(а) отображение уровня репутации
мне она напоминает почему-то идейную линию "второго фронта". хотя даже вовсе и не почему-то, а по вполне ясным причинам.. антисоциальным подтекстом. с чего начали, к тому и пришли
Старый 04.12.2009, 05:19   #98  Вверх   
Миша Андерсон поза форумом Миша Андерсон
Моряк

Миша Андерсон отключил(а) отображение уровня репутации
Филосовское рассуждение без всякого уныния,которое сопровождает такие темы-интересно...и вся правда ведь
Старый 05.12.2009, 02:25   #99  Вверх   
синица поза форумом синица
Зеленый Глюк

синица Ни чем не отличился на форуме; 0%синица Ни чем не отличился на форуме, 0%синица Ни чем не отличился на форуме, 0%
Сначала песня очень не понравилась. Показалось, что для Агаты текст слабоват. Потом прислушалась, и мнение изменилось. Очень сильная песня. Действительно круто.
Старый 05.12.2009, 20:30   #100  Вверх   
toobus поза форумом toobus
Ураган

toobus отключил(а) отображение уровня репутации
хотя неоригинально. и как-то не совсем оправданно, по-моему
Ответ