Гость
|
Итак, могу наконец-то написать отчёт...
С чатовки я ушла в очередь где-то в 17.30, ибо оч. хотела в первый ряд. Поговорить успела только с Кэрол Тиггс. Видимо, хорошо сделала, потому что на концерт пришла трезвая )))))
Концерт был просто суперский. Понравилась двухэтажная сцена - такое коллективное бессознательное многих фанатов - мол, есть "братья Самойловы", а есть "ещё кто-то из новеньких" (это я не в обиду Косте и Снейку - они замечательно отожгли и вообще... просто старческое бурчание поклонницы "золотого состава"). Ну, видеоряд очень-очень - большую часть я помню по видео с Эпилогов, но ФОТОГРАФИИ.... Боже, я их сто раз видела в архиве, но в ТАКОЙ момент, ТАКИЕ фотографии группы... Короче, они меня просто оч. сильно взволновали....
Публика не была тухлой. Хватит инсинуаций!! Не зныю уж, что там было на трибунах, какие голые мужики, файеры и прочее, но я стояла во втором ряду танцпартера и там (+как минимум пять рядов вглубь) публика отжигала самозабвенно уже начиная с Подвига (Письмо всё-таки для этого - несколько философская песня...). А к "старым хитам" от публики просто пар повалил.
Звук мне понравился. Может, мне, конечно, медведь на уши наступил - но реально понравился! Я уже молчу про вокал... Вадим брал такие ноты в Никогда, Походе, Сердцебиении, что мне просто голова отказывала - словами это не опишешь... А Глеб? Я посмотрю, как теперь кто-то будет утверждать, что он себе голос испортил. Два Корабля слышали? Ураган слышали? А его стон в Никогда? Так послушайте и больше не говорите глупостей...
На Дороге Глеб в каждом куплете кричал "Зажраться!!!", истово поддерживаемый публикой - и только в последнем куплете к нему присоединился Вадим с "Не сдаться", - но "Зажраться!!!" со стороны Глеба продолжалось, причём подкреплённое жестикуляцией...
Как уже было сказано, Глеб вращал микрофонную стойку на Ковре (да-да, и залу давал петь, правда в части случаев хитро протягивал микрофон, но к залу его не поворачивал - интересно, в чём фишка?). На Ковре же он ещё и просто прохаживался со стойкой и подкидывал её. Один раз слегка уронил, правда, сразу же поднял. Очень понравилась Пуля - тоже вращение стойкой, исполнение вместе с залом, но значительно более драйвовое - возможно, потому что Пуля не так часто звучала на концертах и не успела приесться. Возможно потому, что исполнялась с особым надрывом, как Глебом, так и залом.
В Дворнике сакраментальные слова про пятую точку с метлой исполнил также Глеб. Причём, по моему, с удовольствием и азартом.
На Тайге Костя и Глеб разыгрывали очередную сценку - в этот раз она была на тему "дай закурить".
В конце Дороги Вадим сыграл какой-то необычный проигрыш, я его раньше не помню... Такой очень закрученный и слегка с "восточными" мотивами...
Реальный респект ребятам. И за "Прощай Москва!" и за не-о-бык-но-вен-но-е выступление - и за финал. За эти расколотые прозрачно-красные сердца...
может потом ещё что-то вспомню - напишу.
пока могу сказать - респект публике, которая была очень приличной и в основном бережной друг к другу (даже наступив на ногу - извинялись!). Симпатичной паре, которая стояла передо мною, которые не стали возражать против того, чтобы я опиралась об их законный бортик - и в результате я осталась жива и невредима. За замечательных девушек справа от меня, которые хотя и отжигали по полной, но не мешали отжигать другим.
Несколько портили впечатление несколько девушек слева, которые матерись и возмущались чему-то. Но потом затихли, так что всё здорово...
Это был просто КОНЦЕРТ с большой и заглавной буквы. СПАСИБО!!
|