|
Когда я ее первый раз услышала, она мне совершенно не понравилась. Точнее, я ее не поняла.
Теперь, я наконец-то осознала, что это все значит. Это не революция и не бунтарство... Это простое желание человека оторваться хотябы напоследок, скажем так уйти громко хлопнув дверью. Да так хлопнуть, чтобы земля дрожала. И не важно, сколько этому человеку лет 16 или 40, от возраста это все не зависит (тут просто кто-то про юношеский максиализм говорил или что-то в этом роде).
Просто терпишь, терпишь, долго, очень долго. А потом такое "Хватит! Достали!!!"
Когда придут забирать на небо... Дождался. И уже недолго осталось, чтобы все увидели, что даже в такой ситуации ты еще можешь продемонстрировать этому слепому и глухому миру хоть флаг, хоть фак...
Это не истерика. Это нервно сжатая пружина, которая очень хочет распрямиться. И когда он распрямится, наконец, тогда и будет "А мне уже не надо ничего". Не опустошение, а очищение. И в какойто степени возвышение над теми, кого "нет уже давно", над пустыми оболочками, которые бессмысленно топчутся по земле.
Тогда герою и станет все равно куда он пойдет наверх или на дно. Он успокоится. Но это все произойдет потом. А пока пружина все сжимается...
Возможно здесь намешано слишком много моих личных переживаний и моего самокопания, но я именно так это все понимаю.
|