::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ЭПИЛОГ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ЭПИЛОГ Здесь обсуждаются новые песни. Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 09.05.2009, 09:49   #121  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Астра-Мелена, я бесконечно далека от психоаналитики, да и не очень верю я в неё, если честно.
Меня , как аналитика более конкретного харатера, заинтересовало прежде всего вкючение понятия "чёрных дыр" (которое до этого прочно ассоциировалось у меня с физикой и конкретными формулами) в один поэтический ряд с "неразлившейся любовью" и "осколками брошенных сердец".
Спасибо Гуглу, сразу нашлось обуждение депрессивных состояний Вашими коллегами под поэтическим названием "Чёрные дыры внутренних Вселенных" - и поэтичесий ряд Вадима получил для меня логическое завершение.
То, что чёрные дыры как внутренних, так и внешних Вселенных пестрят белыми пятнами в понимании их как явлений объективной реальности, надеюсь, понятно и без разглядывания "пятен Роршаха".
Резюме - сердце в осколки, душа - в чёрных дырах недоизученного происхождения, любовь - то ли неразбившаяся, то ли неразлившаяся (кому что ближе) - и тут появляется Алхимик с волшебным эликсиром! Вуаля - сосите, люди, леденцы! И ведь помогает.
Вадим Рудольфович - муа!
Angi - ???
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.05.2009, 23:23   #122  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Девочки я просто пошутила,раз уж вы на гласных-согласных Вадика внимание заострили) Прикольненько было б..ммм...

Вы просто можете уже научные труды писать по теме)))Я чеснно гря,считаю что всё просто на самом деле...сосите люди леденцы!!)))Потому что больше вам уже ничего не осталось из детства,все мечты разбились, сердца разорваны и т.д.
О Гамлет !!!!ты повернул глаза зрачками в душу,
а там повсюду пятна черноты....
Старый 11.05.2009, 01:30   #123  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Angi@Sunday, 10 May 2009, 23:23
О Гамлет !!!!ты повернул глаза зрачками в душу,
а там повсюду пятна черноты....
А цитата хорошо подходит...

Что-то есть в этой песне не то... Она красивая, она талантливая, в ней есть подтексты, и даже рифма - часто слабое место АК, уж простите, я знаю, что это не самое главное - даже рифма соблюдена...
Но не лежит у меня душа к этой песне. Потому что - ИМХО самым большим шрифтом - веет от неё каким-то холодом и высокомерием. Не спасать кого-то от чего-то пришёл этот алхимик, а если и спасать - то глядя снизу вверх. Я не предлагаю вам решения, я навеваю вам "сон золотой", кормлю леденцами - а вы и рады...
А ведь это всё НЕ НАСТОЯЩЕЕ. И выхода нет, и душа пуста, потому что это жизнь "зеркала", "медиума", который возвращает вовне только то, что приходит к нему извне, ничего не добавляя от себя и только заворачивая всё в красивую упаковку.
И "лирический герой" - опять имхо - ждёт часа этой "колючей правды", боится, но ждёт, потому что так уже больше нельзя...

Потому меня эта песня отталкивает. Душа в ней - холодная и отстранённая, бесстрастная, а значит - в чём-то очень депрессивная и страдающая, но готовая выместить свой холод на других. Я могу слушать очень страшные и "фактурно-натуралистические" вещи, но из этой песни смотрит ПУСТОТА, а это не слишком приятно...
ИМХО.
Старый 11.05.2009, 23:46   #124  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
да ,да астрачка,ты права)))
Старый 13.05.2009, 21:35   #125  Вверх   
Пират

Ну, кто такой может быть Алхимик, уже ведь обсуждали.
А кто вам, собственно сказал, что всё будет хорошо?
Разве что - Верка Сердючка.
Старый 19.05.2009, 17:25   #126  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
"Сосите, люди, леденцы!!!" - повторяла я про себя весь следующий день после концерта, когда пыталась расклеить уши и реанимировать голос "Стрепсилсом"
Старый 26.05.2009, 07:18   #127  Вверх   
bazic поза форумом bazic
Моряк Начать приватный чат
bazic отключил(а) отображение уровня репутации
Песню не слушал, а "Сосите, люди, леденцы" стала крылатой фразой нет, да употребляю! :drinks:
Старый 30.05.2009, 15:57   #128  Вверх   
Тюльпан поза форумом Тюльпан
Моряк

Тюльпан отключил(а) отображение уровня репутации
Песня нравится, но смысл ее от меня пока ускользает. Такое ощущение, что алхимик, создавая продукт массового потребления из чего-то то ли несуществующего (если считать, что белых пятен у черных дыр быть не может) то ли незнакомого, непознанного (если «белые пятна» понимать как еще не известное) (правда, как сюда примешать неразлившуюся/неразбившуюся любовь?), сознательно совершает обман. Народ ждет от алхимика только доброе и хорошее, а получает издевку – конфеты счастья, сосите, люди, леденцы. Но алхимик понимает, что ему за обман предстоит еще расплата («и я погибну от стыда, сгорю в огне…»).
Но что-то здесь явно упущено и неверно.
И еще не понимаю строчку «в горячем сердце плавлю лед». Чье сердце и чей лед?
Старый 30.05.2009, 17:11   #129  Вверх   
Астра-Мелена
Ну, во-первых, "горячим сердцем плавлю лёд" - т.е., видимо, всё-таки своим сердцем.

А во-вторых... В чём же противоречие?
Человек собирает то, что "пришло в негодность", разбилось, испортилось, забылось.
И даёт этому новую жизнь - переплавляет "в своей расплавленной душе".
Да, он понимает, что это обман. Не издёвка, конечно, но такая "ложь во спасение", в которую сам герой не верит.
Он понимает, что это ложь. Он надеется (настаиваю, НАДЕЕТСЯ) что когда-нибудь придёт час "колючей правды" - и он сможет сгореть от стыда, видя, что есть иной мир, иной путь, что можно давать людям не видимость счастья, а настоящее счастье. Что он был не прав, что такая реальность, в которой он живёт - это ещё не всё. "позови меня небо, удиви меня правдой" (с).
А пока - где ты правда? Я даю им леденцы, я обманываю их и они, глупые, покупаются... А что даёшь им Ты? Реальность в которой нет места счастью - и только... Тогда лучше уж леденцы.
А если нет - приди и удиви меня. Я готов признать поражения, я готов ослепнуть от этой правды.
Такая вот песня-вызов.
Имхо, конечно же...
Старый 03.06.2009, 18:18   #130  Вверх   
Чик Чирик поза форумом Чик Чирик
Вервольф Начать приватный чат
Чик Чирик отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by siemens@Tuesday, 11 November 2008, 0:29
супер?
Нет.
Старый 01.07.2009, 17:16   #131  Вверх   
L_S поза форумом L_S
Звездочет

L_S отключил(а) отображение уровня репутации
Песня вообще нравится. Очень кстати новые песни отличаются от творчества ранней агаты.
На концерте обалденно звучит. Еще прикалывает когда костик выходит с гитарой и они с Глебом друг друга приветствуют! А потом беситься начинают! Класс! Просто класс!
Старый 20.07.2009, 17:38   #132  Вверх   
Lazy_coma поза форумом Lazy_coma
Зеленый Глюк

Lazy_coma Ни чем не отличился на форуме; 0%Lazy_coma Ни чем не отличился на форуме, 0%Lazy_coma Ни чем не отличился на форуме, 0%
Бедный етот алхимик... Делает счастье другим, а своё найти не может... h34r:
Песня драйвовая. И меня почему-то немного злой делает...) :werewolf_girl:
Старый 22.07.2009, 17:06   #133  Вверх   
kallista поза форумом kallista
Моряк

kallista отключил(а) отображение уровня репутации
песня со смыслом, но что-то не забирает...пока...
Старый 26.07.2009, 16:30   #134  Вверх   
Her Infernal Majesty поза форумом Her Infernal Majesty
Зеленый Глюк

Her Infernal Majesty отключил(а) отображение уровня репутации
супер..
Старый 07.08.2009, 00:26   #135  Вверх   
siemens
Да про себя спели (как обычно). Проект Агата Кристи закрывается в том числе из-за того, что Самойловы больше не вписываются в РАМКИ группы. А раз есть рамки (стереотипы, клеше), значит нужно их придерживаться, а их придерживаться во многом значит врать. Врать как Алхимик, который подсовывает людям сами знаете что..
Старый 18.08.2009, 22:26   #136  Вверх   
katriona поза форумом katriona
Зеленый Глюк Начать приватный чат
katriona Ни чем не отличился на форуме; 0%katriona Ни чем не отличился на форуме, 0%katriona Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Бедный етот алхимик... Делает счастье другим, а своё найти не может..
Дешёвое такое счастье, практически даром. Может песни продаёт?
Старый 18.08.2009, 22:57   #137  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by siemens@Friday, 07 August 2009, 0:26
Да про себя спели (как обычно). Проект Агата Кристи закрывается в том числе из-за того, что Самойловы больше не вписываются в РАМКИ группы. А раз есть рамки (стереотипы, клеше), значит нужно их придерживаться, а их придерживаться во многом значит врать. Врать как Алхимик, который подсовывает людям сами знаете что..
Ну а я о чём????
Конечно.

Мне лично под эту песню даже как-то слэмовать не хочется после этого... т.к. это означает практически соглашаться. И признавать себя вдохновенным потребителем (во всех смыслах этого слова) "леденцов".
Старый 24.08.2009, 18:44   #138  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Рамки группы -это и есть сами Самойловы. Какие рамки они захотят такие они и будут. Всегда в общем-то так и было. Потому-то Ак от альбома к альбому такая разная. Как им хочется так они и делали.
Спели то про себя, только не думаю что именно про группу
Старый 24.08.2009, 21:51   #139  Вверх   
Пират

Шикарная песня. Моё любимое видео - не помню, кто выкладывал - крупным планом со стороны Вадима, без шумов, такое всё динамичное.
Хочу студийку этой песни, даже больше, чем Сердцебиение.
Старый 07.09.2009, 16:43   #140  Вверх   
EHINACEA поза форумом EHINACEA
Ураган

EHINACEA отключил(а) отображение уровня репутации
Хорошая,интересная,неординарная,запоминающаяся песня!!!Впрочем как все песни с Эпилога для меня!!!
Ответ