Гость
|
Цитата:
Originally posted by siemens@Friday, 07 August 2009, 0:09
А в небе все ходы записаны - фаталист, однако
А дома все дела закончены, все счета закрыты, вся любовь оплачена - бедненький все дела закончил, счета закрыл, любовь оплатил и в небо собирался, "а в небо все билеты проданы" оказались.
Я никого не продал, не предал то что любил, прости как я бы простил..
Я просто плохо играл- в этом вся и загвоздка, что плохо играл, надо было хорошо играть, а зачем теперь плакаться, что "в небо все билеты проданы", сам их и продал своей "плохой игрой".
|
Ну, "любовь оплачена" и "счета закрыты" - не по воле главного героя, имхо... И не с его подачи.
Это грустная реаль мира, где делать больше нечего, а любовь оказывается фикцией.
"Я просто плохо играл" - не вписался в законы этого мира, который почему-то предпочитает либо сволочей (из-за которых и любовь проплачена, и билеты проданы...), либо таких же "коммерсантов", но на духовном уровне.
Тех, кто предпочитает ответы вопросам, тех, кто знает, как правильно, кто никогда не ошибается и поэтому получает "билет в небо" (почему-то вспомнился старый-(не)добрый Аусвайс на небо...).
Поэтому же "простите тех, кто искал" (опять-таки, таких, как лирический герой "прости, как я бы простил"), но "пошлите тех, кто нашёл".
Для меня это песня о том, как "радостным шоу" становится не только эта жизнь, но и жизнь загробная... Знаю, что уже цитировала этот стих с ТВ, но процитирую ещё раз:
"...Значит скоро пророчества уже окончательно сбудутся,
И я готов был бы радоваться, если б не подозревал,
Что в рай попадут другие. Не я, не мои друзья,
А лица тщательно выбранные утвержденными сверху религиями"
(с) ГС.
|