09.07.2009, 05:04
|
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 08 July 2009, 0:15
С именинами, правда, слегка напутали - не знаю, как там 3 июля, но ГС называли по святцам, так что 4 августа (или около того) тоже должны быть именины.
|
6 августа именины Глеба
На упомянутом сайте правды где-то 50%. У меня есть два знакомых Глеба (один из них, кстати, юный металлист ) + много читала про имена вообще (да и проч. эзотерики), в связи с этим считаю, что для имени Глеб существенно ещё, что жизнь его проходит в постоянной внутренней борьбе. Короче, это постоянно страдающий (но не выказывающий это окружающим) человек.
Вообще-то на Руси было предостаточно второстепенных князей с этим именем, большинство из них умерло насильственной смертью - не самое, знаете ли, положительное энергетическое поле, так что "крестьянскость" имени здесь, наверное, не так виновата.
Что касается ассоциаций, то, помимо одного из первых русских святых, был у нас в 19 веке такой прозаик Глеб Успенский, ныне здравствует режиссёр Глеб Панфилов (и часто в своих фильмах жену - Инну Чурикову снимает ), а в советское время очень популярен был поэт Глеб Горбовский, тоже ныне здравствующий.
|
|
|