12.11.2008, 22:10
|
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Впервые услышала какие-то его истории (в авторском исполнении) на "Нашем радио" в 2004-м. Заинтересовалась, хотя себя в них ни тогда, ни сейчас не узнаю. Знакомых своих - может быть.
Мне была любопытна форма повествования, формат моноспектакля, новый для меня, и тяга к Гришковцу народа. Почему? Что это такое? Откуда взялось?
Поэтому избрала этого автора объектом своих исследований (написала 2 курсовые, пару других работ), однако не намного понятнее он мне стал после этого. За внешней простотой там много чего скрывается, так что не удивительно, почему его уже сейчас называют классиком, хотя поди ж ты, попробуй дать определение, кто такой классик!
Да, в школьную программу и ЕГЭ включили его повесть "Реки" - не самый удачный выбор (самое слабое его произведение) и верный способ заставить школьников возненавидеть автора, ибо там а) куча описаний, б) по ним требуют строчить изложения.
По долгу службы читала все его произведения, слушала все песни с "Бигудями", видела все спектакли, кроме тех, что шли только за рубежом. Правда живьём была только на "По По". Единственное, что не регулярно читаю, так это его ЖЖ.
Вот раздобыть бы ещё его подробную творческую биографию со всеми датами...
|
|
|