|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by ImpishPride@Tuesday, 03 November 2009, 20:31
Мне кажется, что смысл песни вообще про стремление к идеалу и то, как жизнь эти идеалы разрушает ("прожили смерть, но не стали моложе", "выпили жизнь, но не стали мудрей"). Воспоминания героя -* это грусть о прошедшей любви. И именно это ощущение недостижимости (я и ты - тени у воды) делают эту любовь идеальной. Идеальной и поэтому неизбежно ушедшей.
|
Опять повторю : это всего лишь мое понимание текста песни . Я не претендую на верное понимание текста .
Фраза "Время пришло , и захлопнулась дверь . Ангел пропел - и полопалась кожа" , по - моему , говорит о том , что рухнули какие - то надежды , мечты , рухнули какие - то представления человека о жизни . Еще говорит эта фраза о том , что человек не видит выхода ( "захлопнулась дверь" ) . "Мы выпили жизнь , но не стали мудрей . Мы прожили смерть , но не стали моложе" - эта фраза может говорить о том , что человек разочаровался в жизни , которая ничего хорошего ему не принесла ( "Не стали мудрей , не стали моложе" ) . По - моему , песня о том , что человек разочаровался в жизни .
"Дворник" - это , по - моему , смерть . "Мостовая" - это жизнь . И человек просит дворника подмести его с мостовой , потому что человек разочаровался в жизни . Потому что человек чувствует себя мусором , который валяется на мостовой , чувствует себя мусором в этой жизни : "Дворник , подмети меня с мостовой" . Повторю , что я не претендую на верное понимание песни .
Насчет припева : мне слышится не фраза "Я и ты" , а фраза "О , Боже , я или ты - тени у воды" . Я не понимаю , что имеется ввиду под фразой "тени у воды" . Может быть , вода - это жизнь . А слово "тени" означает то , что "ты или я" - мы всего лишь тени , которые отбрасывают более важные вещи , чем мы . То есть мы - это маловажная часть более важных вещей , чем мы . Дальше идет фраза "Одуваньчики : девочки , мальчики" , которая может означать , что все мы точно так же как одуваньчики хрупки . И все наши мечты , взгляды хрупки как одуваньчики : одуваньчик облетит при малейшем дуновении ветра . Про глаза уж не знаю .
П.С. : Ну и я говорю , разумеется , о лирическом герое песни .
|