|
ну... продолжение «Кода ДаВинчи», но в этот раз я книгу скипанул, не помню уже почему. Сюжет предсказуемый до нельзя. Главного злодея видно уже с первых минут фильма, я даж местами скучал. Очень красиво снят Рим. Просто потрясающе! Церкви эти, по которым они весь фильм бегают, Ватикан… в общем, сплошное эстетическое удовольствии от картинки. Том Хэнкс, ИМХО, ну, абсолютно не для этой роли. Я читала Код, и видела ну ащщ не таким. А тут он скучный какой-то получился, профессор этот. Фильм длиннющий, почти 3 часа. Сюжет оч динамичный, к концу фильма тяжело вспомнить, чем же он все-таки начинался))))) Оч много ляпов. И технических терминов и всяких там взрывов, которые откровенно улыбали, ибо чухня нелогичная. Кардиналы-негры – это забавно)))) до чего ж фильм полит-корректный, аж зубы сводит. Да и сами по себе кардиналы эти очень мне девчушек напоминали в кружевах. Я – человек верующий, но у меня вся эта церковная вакханалия вызвала лишь ассоциацию с престарелым клубом маразматиков. Концовка не впечатлила. Очень много идеи о религии и католичестве, ну, собстно, в этом весь Дэн Браун. В общем, оч напомнило «Сокровища нации», но в более занудном изложении. Думаю, книга была много интереснее, нежели ее экранизация. Хотя народ в конце хлопал…
А и еще вспомнило… дико бесило, что всех, кто мне нравился, несчадно убивали. Блин, ну вот прям всех! Ни одного няшки не осталось в конце, я даж расстроился. Ну, не Хэнкса же облизывать, в конце-то концов)))))
|