|
А мне вот совсем не грустной эта песня кажется. Вполне себе такая оптимистичная. Особенно, если ее слушать "пошагово". я точно помню свою реакцию:
"Больно... - это когда... страшно..", - ну, логично думаю. депрессивно так, классика жанра.
"...хочется жить." - абсолютно переворачивает предыдущий смысл с ног на уши. уже оптимистичностью отдает.
а про "раскрасим жизнь во все цвета", ну, тут вообще без комментариев. тут аж мурашки по коже. зацепило!
ИМХО, песня о том, что надо двигаться дальше. я ща может непонятно выскажусь, но уж как получится... я песни вопринимаю по эмоциям, которые остаются после прослушивания. вот после "Предисловия" не было грустно. было лишь желание что-то делать. двигаться. и какое-то чувство, будто что-то не успела... иногда вот тоже бывает такое состояние - бежать в никуда, "где больше никогда не будет больно". и оно бывает именно в таком вот состоянии, когда "не зная, зачем". а ведь и не за чем. все проблемы надо решать не убегая. надо жить. по-моему, очень жизнеутверждающе...
а еще стало очень интересно, какой же у меня по жизни цвет....
|