|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Хочется и мне повспоминать этот выезд, этот город. Уже неделя прошла, а впечатления очень свежие...
На перроне Брестского вокзала меня встретил Андрей Командор, с ним прошли к другому вагону моего поезда, в котором ехала Агата Кристи. Давно не видела, чтобы Агату встречало столько ментов! Местные жители все перешугались)))
Гуляя по Бресту обнаружили интересные афиши: двойные, где на одном листе написана краткая история группы (довольно спорная в некоторых моментах).

В первый день выезда культурная программа заключалась в посещении Брестской крепости. Действительно вызывает патриотические чувства...разговоры на тему войны, человеческих ценностей.
Напротив Ледового дворца, где должен был состояться концерт, зашли в кафе "Ва-банк" ( название хоть и улыбнуло нас, отсылая к известной группе, но к музыке никакого отношения не имеет, просто находится в здании банка). Очень порадовали цены в Беларуссии в сравнении с московскими)) Сидим себе, пьем вино... и тут к нашему удивлению звучит в кафе "Два корабля", потом "Опиум", "Черная луна". Настроение еще более улучшилось)) Андрей подошел и спросил, что за радио, что за диск? Оказалось, что им подарили. Бармен очень сожалел, что не может пойти на концерт...
Подошли к Ледовому дворцу (довольно новенькому, построенному в 2000 году), там увидели объявление:
"Уважаемые посетители!
В связи с организацией концерта группы "АГАТА КРИСТИ" тренажерный зал 27.05.2009г. будет работать до 16:00.
Извините за временные неудобства
Администрация Ледового дворца"
Что ж, так и быть! Прощаем)) Ледовый дворец кстати говоря находится прямо на берегу реки, вокруг деревня. Сели себе у речки, красота! Гермерсхайм вспомнили) Тут со спины на нас летят две новенькие афиши с историей группы! Подарок небес, никак иначе!
Милиции уж очень много на концерте было. Стоим у входа, я толпу фоткаю просто. Подошел человек в форме, спросил, на кого я работаю, сказал, чтобы я "засветила плёнку",т.к. попала в кадр милиция, а это видимо приравнивается к катастрофе)) На самом концерте некуда взгляду упасть, чтобы не было ментов. Отряды целые пригоняют. Кстати сами сотрудники милиции приколбасивались немного и на телефон концерт снимали. Уж больно круто всё было! Видимо в шоке от концерта были)))
"Мы идем за кайфом"

Что касается самого концерта, то не могу не отметить, что от тура к туру группа работает всё лучше и лучше!!! Более слаженно играют, добавились некоторые импровизации. К примеру, на песне "Алхимик", когда Костя с Глебом на басу рядышком отжигают, Вадим во время проигрыша на обычных концертах в этот раз орал что-то типа "Ааа! Ааа! Ааа!" . Песня "Никогда" обогатилась тем, что последний припев исполняется с ударением на последний слог: "Я не забуду о тебЕЕЕ, никогдААА, никогдААА" . Не знаю, как это передать печатными символами, но так намного круче! Гитара у Вадима к этому туру утяжелилась, звучит бесподобно! Спасибо Сане! Вообще настроение на концерте хорошее, как у группы, так и у зрителей. Людей кстати было не очень много для Ледового. Публика в целом показалась постарше по сравнению с концертами в России, парней много взрослых было. Но все более менее спокойные (хотя видела двух девушек, которые плакали на "Никогда" и "Двух Кораблях"). Мы с Командором спокойно на "Пароле" прошли мимо всех в третий ряд к Вадику прокричать "подогрею" и пошли себе обратно. Флагом махали сбоку, никому не мешал, всё видно группе было! Горло очень болело после концерта еще. Отжигали на все 100%. Был маленький косяк: начали играть "Последнее желание", а должны были "Билеты проданы". Но быстро исправились))) Хоть и были порталы слабые, не совсем все было шоколадно по звуку в этом дворце, концерт получился очень крутой! Может, потому что я успела уже соскучиться по их концертам. Привыкла часто слушать Агату вживую, а сейчас уже последний получается в Новосибирске 11 мая аж был. Поэтому естественно очень радовалась своему присутсвию в Бресте на концерте! Также радовалась и возвращению "Секрета" в программу!
Фоток с концерта нет, т.к. сумки заставили сдать в гардероб. а фотоаппарат у меня большой и неудобный)
До 4-х утра тусили в Бресте и отправились дальше на поиски приключений...
|