::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Результаты опроса: No question avaiable to import.
да 228 81.43%
нет 11 3.93%
это самый лучший альбом!!! 27 9.64%
хуже этого альбома я не слышал!!! 5 1.79%
чего вы хотите от альбома написаный в поп жанре... 9 3.21%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 20.05.2009, 01:43   #221  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 May 2009, 1:39
Цитата:
любовь бытовая
"Абордаж".
Цитата:
жесткость
"Насилие".

Эти два эталона перепрыгнули даже контркультуру, так что "Триллер" в этом смысле шаг назад.
Ну не соглашусь)))

Абордаж не бытовая любовь.
Там же маркиза? Быт если крестьянка или мещанка.

Насилие не жесткость.
Это же романтичные сны Белоснежки.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.05.2009, 01:46   #222  Вверх   
Diesel поза форумом Diesel
Зеленый Глюк

Diesel отключил(а) отображение уровня репутации
superoz
Да я и не против существования шаблонов, не надо только меня в них засовывать.

Я не делю песни, а слушаю))

Астра-Мелена
А никто не говорил, что раз "много кто" так считает, значит они правы. Обычно я НЕ на стороне большинства. Это был только ответ на то, что я, якобы, уникум -- внимательнее посмотрите. Или для вас уникальность=неверность?

И не пошлость, а пошловатость. Как острая приправа)
Старый 20.05.2009, 01:47   #223  Вверх   
Ну кстати в принципе музыка Агата полностью следует изменению братьев, здесь Астра -Мелена права.

Сравните Глеба времен Урагана и времен Триллера.
Какой ГЛеб такие и песни.
Старый 20.05.2009, 01:48   #224  Вверх   
Зеленый Глюк

superoz
Маркиза это как раз образно, мало ли кого можно так обозвать.

"романтичные сны Белоснежки" -- ха, ну насчет того что именно в насилии истинная романтика, я согласен)
Старый 20.05.2009, 01:50   #225  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 May 2009, 2:36
Ну мы же понимаем что эти гуманитраные науки не стоят ни цента)))
Слово это ветер

Не буду спорить о значении слов.

Я имел в виду что старая Агата - это история, декаданс и сказки

А новая другая, любовь бытовая. жесткость и т.д
В наше весёлое время, точные науки приблизились по своей расплывчатости к "social sciences" - кстати, это тоже постмодерн...
так что пару центов стоимости они имеют - хотя бы за оригинальность идеи...

Старой АК тоже хватало жестокости - Урагану и Майн Кайф? так точно... А про вещи вроде Маленького Фрица я вообще молчу...
Только это часть сказки. Кто читал - даже не Гофмана и не братьев Гримм - а просто Андерсена хотя бы, тот это понимает.

В Триллере, конечно, меньше колебаний - меньше жестокости, но меньше и сентиментальности. Это такой более "бронированный" альбом. И многие чувства, бывшие раньше вывернуты наружу, в нём спрятались и покрылись панцирем.
Это да. Но "спрятались" - ещё не значит "исчезли".
Старый 20.05.2009, 01:58   #226  Вверх   
Мне кажется тут путаница в понятиях.

Старая Агата - это романтичные и красивые сюжеты про сказки, исторических героев, сказочные сюжеты, сцены из фильмов, декаданс и так далее...
Там много сексуального смеха, просто смертей, циничного стеба и так далее.
ВСе это я очень люблю и назваю романтикой.
И это и есть настоящее добро.

А Триллер это альбом бытовых историй современности в стиле Сорокина или Пелевина , откровенный треш или бытовая простенькая любовь.

Это как кому.
Но в принципе тоже добро.
Старый 20.05.2009, 08:11   #227  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Вот накрутили, полуночники! И о чём только спорили!
"Триллер" и "Эпилог" настолько же сказочны, романтичны и иносказательны, как "Опиум" и "Декаданс".
И наоборот, реализм всех без исключения альбомов Агаты просто поражает воображение.
Старый 20.05.2009, 09:27   #228  Вверх   
Астра-Мелена
Полуночники действительно накрутили )), но из лучших побуждений...

Цитата:
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 May 2009, 2:58
А Триллер это альбом бытовых историй современности в стиле Сорокина или Пелевина , откровенный треш или бытовая простенькая любовь.
А касательно "бытовой простенькой любви"... Вот Она везёт меня домой такие ассоциации вызывает, пожалуй - хотя я готова к тому, что они лично мои и на самом деле не всё так просто...
А, допустим, Триллер - почему-то нет. "И для меня не будет больше света, не будет больше неба и земли, чем помнишь - это было прошлым летом, оно нам прилетело от Любви".
Эти слова заездили. Закрутили по радио. Просклоняли в обсуждениях на все лады.
Но я не могу сказать про них "бытовая любовь". Это слова о том, что было и чего уже не будет. Как говорится об этом в английских песнях "things will never be the same again"
Для меня это - романтика. Потому что в этом - уникальность чувств.

А в целом, superoz, я Вас понимаю, конечно альбомы отличаются... Даже, наверное, не могут не отличаться.
Просто для меня это - тот самый леопард из поговорки, который может сколь угодно менять пятна на своей шкуре, но всё равно останется леопардом.
Старый 20.05.2009, 13:59   #229  Вверх   
Зеленый Глюк

"И для меня не будет больше света, не будет больше неба и земли, чем помнишь - это было прошлым летом, оно нам прилетело от любви".

Где же уникальность? Простейший сюжет про любовь, даже не вторичный, а третичный. Подобное может произойти в жизни одного человека не раз, и не два, и не пять, хватило бы сил.
Старый 20.05.2009, 17:37   #230  Вверх   
Астра-Мелена
знаете, любовь - это всегда не новый сюжет. избитый, затёртый - или вечный - не одно ли то же?
суть не в этом, а в том, что в жизни уже не повторяется. будет другое, лучше или хуже, но ТАК - уже не будет. Вот о чём для меня эта песня. И - я не знаю как и почему - слова в которых это выражено в Триллере не кажутся мне избитыми и затёртыми. Имхо.
Старый 20.05.2009, 18:32   #231  Вверх   
Да любая любовь в искусстве вне контекста декаданса или ролевых игр меня не особенно впечатляет
Обываательщина)))
ыыы

Еще что в Триллере не очень н6равится - все песни ГЛеб про себя как бы пишет.
Надо бы больше тем
Старый 20.05.2009, 19:45   #232  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 May 2009, 18:32
Надо бы больше тем
Вот :victory: Именно так. Слишком "про себя", слишком человеческое, и так далее.
Старый 20.05.2009, 22:01   #233  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Diesel+Wednesday, 20 May 2009, 20:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Diesel @ Wednesday, 20 May 2009, 20:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-superoz@Wednesday, 20 May 2009, 18:32
Надо бы больше тем
Вот :victory: Именно так. Слишком "про себя", слишком человеческое, и так далее. [/b][/quote]
2superoz:
ну, вообще поэт пишет про себя. даже когда рассуждает о стихиях, сказках, других мирах и проч. "всё в мире наше отраженье, всё в мире чувствует за нас" (с) - это цветаевские строчки, но я с ними согласна.
что касается АК и особенно Глеба, то - имхо + впечатления от интервью - начиная с Урагана, их альбомы были очень и очень личными.
возможно, Вас не устраивает сама форма выражения своего, личного? не отягощённая иносказаниями? но со временем все "завитушки" неизбежно изчезают из любой работы. даже коса (та, которой траву косят) становится тонкой-тонкой, в ней и металла почти нет - только кромка... Но это не только усталость (хотя и это тоже) и совсем не упрощенчество - это самое главное почти без примесей.
конечно же, говорю это чисто имхо и на истину в последней инстанции не притендую...

2Diesel:
Рискну предположить, что самое вероломное в этой внезапной "человечности" АК для Вас - это то, что "человечность" похожа на проявление (о ужас!) души у авторов... :spiteful:
и вообще, хватит возводить напраслину - Глеб же ясно сказал совсем недавно "Я не человек!".
А вы тут занимаетесь всякими инсинуациями... )))
Старый 20.05.2009, 22:39   #234  Вверх   
Нет ну Астра-Мелена это мой взгляд на искусство.
Я считаю что творчество должно быть либо описание мира либо создание мира.
Конечно со своим там взглядом на него)))

Но просто рассказывать о себе - это скучно.
Еще понимаю если бы скажем Глеб был Гераклом и странствовал по свету совершая приключения. Тогдам бы его рассказы про свою биографию конечно были бы очень интресными.
Но рассказывать про свои обывательские любови - это неинтересно.
Не по-агатовски
Старый 20.05.2009, 22:50   #235  Вверх   
Астра-Мелена
Своё мнение - это, конечно, своё мнение... и возражать Вам тут бессмысленно.
Хотя и реализм - это не описание реальности, а создание своего мира, через своё вИдение мира. - ну, это я так...

Забавно... Тому же Ремарку, значит, можно описывать быт, а АК - неинтересно... Хм...
Моё личное мнение - всё равно интересно. С точки зрения переживаний.
Ведь они живы и уникальны в любом случае. А что такое всё остальное? Форма. Сюжет. "Экшн".
Старый 20.05.2009, 22:58   #236  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 20 May 2009, 22:50
Своё мнение - это, конечно, своё мнение... и возражать Вам тут бессмысленно.
Хотя и реализм - это не описание реальности, а создание своего мира, через своё вИдение мира. - ну, это я так...

Забавно... Тому же Ремарку, значит, можно описывать быт, а АК - неинтересно... Хм...
Моё личное мнение - всё равно интересно. С точки зрения переживаний.
Ведь они живы и уникальны в любом случае. А что такое всё остальное? Форма. Сюжет. "Экшн".
Нет создание мира я имею в виду создание фэнтэзи-миров.
Типа как Гарри Поттер хотя бы

А бытописательство простое свое я в любом случае не считаю великим искусством.
Вообще любовная тематика слишком простая.
Старая Агата она прекрасна тем что гогворила очень о многом.
Старый 20.05.2009, 23:31   #237  Вверх   
Астра-Мелена
Вы почти читаете мои мысли... )))
Я тоже хотела привести в пример Гарии Поттера, но в ругательном смысле - поскольку я считаю, что тот же Ремарк - или, допустим, Гаррос-Евдокимов, А.Кристофф и проч. - гораздо выше стоят по уровню оригинальности, чем "сказочность", идущая исключительно от антуража.
Каких "белочек" и "красных шапочек" на конфетной оболочке не рисуй - внутри это шоколадно-ореховая конфета. И ничем не хуже, если на обложке изображен именно шоколад и орехи.

п.с. простите мне мои приземлённые метафоры, объясняемые недосыпом и диетой ))
Старый 20.05.2009, 23:40   #238  Вверх   
Зеленый Глюк

Так ведь и Красная Шапочка -- просто труп в кустах. Но в этом ее прелесть, и да воскреснет Чикатило

Реально сказочный альбом -- "Декаданс", и тот скорее фэнтезийный.
Еще отдельные песни вроде Корвета.
Все это создает сказку как обертку, а уж завернуть в нее можно любую тему. Даже "Триллер" можно было сделать "сказочным", но это, думаю, его не спасло бы.
Старый 20.05.2009, 23:42   #239  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 20 May 2009, 23:31
Вы почти читаете мои мысли... )))
Я тоже хотела привести в пример Гарии Поттера, но в ругательном смысле - поскольку я считаю, что тот же Ремарк - или, допустим, Гаррос-Евдокимов, А.Кристофф и проч. - гораздо выше стоят по уровню оригинальности, чем "сказочность", идущая исключительно от антуража.
Каких "белочек" и "красных шапочек" на конфетной оболочке не рисуй - внутри это шоколадно-ореховая конфета. И ничем не хуже, если на обложке изображен именно шоколад и орехи.

п.с. простите мне мои приземлённые метафоры, объясняемые недосыпом и диетой ))
Вообщем конечно..
Про Триллер.
Днем и ночью, Пока пока, КУМз, НЕмного земли, Триллер,ЛиНд, Килл Лов, Садо-мазо- это трешевые любовные-бытовые песенки. То есть такие песни покричать.
Звездочет и Порвали мечту - песни депрессивные, с некоторыми метафорами, близкие старой Агате
Вир- это Чак Паланик +треш

То есть вот альбом.
Это не похоже совсем на старую Агату.
конечно здорово что вышел Триллер

Эпилог к сожалению вырисовается похожий. Только песни не про люловь теперь а про бессмысленность и конец жизни.
Хотелось бы чего-нибудь в стиле классической Агаты
Хоть одну песню хитовую
Мечты...
Старый 22.05.2009, 23:48   #240  Вверх   
Serj fan поза форумом Serj fan
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Serj fan Ни чем не отличился на форуме; 0%Serj fan Ни чем не отличился на форуме, 0%Serj fan Ни чем не отличился на форуме, 0%
Лично мне альбом в целом понравился, особенно песни "Кто украл мою звезду", "Kill love", "Порвали мечту", "Звездочет". Есть неоднозначные песни, такие как "Днем и ночью", "Садо-мазо". Это, может быть некоторая крайность, но эти песни, думаю, тоже часть идеологии группы и часть и идеологии конкретно этого альбома, которая по сути очень близкая мне лично, просто это такой особый способ изложения, прием такой своеобразный - не знаю как его назвать, короче маргинальные они какие-то! А вообще - очень глубокий альбом, и у меня с ним очень приятные воспоминания связаны !
Ответ