|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Запоздалый ответ , наверное , вы его не прочтете .
1. Очень часто получается , что в итоге ты некрасуешься в телевизоре , а только позоришься .
2. Нет , перед друзьями я не пою ( то есть звуков не издаю ) , нет)))
3. А наедине с собой...
Ну , во -первых , если музыку включить громко , то в итоге ты не услышишь своего пения , а если ты не услышишь своего пения , то будешь фальшивить страшно , так что музыку потише надо .
А петь наедине с собой я иногда начинаю ,особенно подпевать певцу , )))) но каждый раз это превращается вот во что : (((((
Каждый раз , когда я начинаю это делать , я вспоминаю , как меня заставляла одна скрипачка петь ноты ...
Играет она мне ноту ля первой октавы . Пой ! Ну я пою что-то . Мне говорит она : надо петь выше эту ноту .
Потом начала играть вниз : соль , фа , ми , ре .
Я изо всех сил , изо всей мочи постаралась спеть эти ноты именно так , как я их слышала . И это мне стоило очень больших усилий .
После чего она мне сказала , что я чисто слышу .
Это прослушивание проводила скрипачка с абсолютным слухом , она , конечно , занималась настройкой скрипок (То есть она различала малейшие изменнения высоты звука , до двух центов , если смотреть в книгах ). Она при мне спела какую-то ноту , ми второй октавы это было . Господи , она СПЕЛА ЕЕ ОДИН В ОДИН !!! Это было чистейшее исполнение . *молюсь на эту скрипачку просто*
Потом та же история была с другим человеком . Мучились долго ...замучил он меня .
Под конец он сказал , что у меня прекраснейший слух . Утешил ...
А было еще одно прослушивание . У одного скрипача . И мне не удалось спеть ноту так , как я ее слышала . Блин , слышу , что надо петь более низко , чем я пою , а спеть не могу !!! Не смогла . Правда , этот скрипач сказал , что было на отметку "хорошо" . Это была нота "до" первой октавы , мне ее петь тяжелее , чем ре 1 октавы , она уже слишком низкая для меня.
У многих гитаристов прекраснейший слух , но спеть чисто они не могут .
Потому что необходимо уметь управлять голосовыми связками , нужна координация . А для этого нужна тренировка , потому что связками трудно управлять.
И вот когда я начинаю петь наедине с собой , я вспоминаю эти прослушивания
...и пение наедине с собой превращается вот в подобие этого прослушивания .
А если учесть , что в песне не 5 , не 7 и не 10 нот , а гораздо больше ...Вот веселье -то начинается ...
|