::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОТЧЕТЫ О КОНЦЕРТАХ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОТЧЕТЫ О КОНЦЕРТАХ Были на концерте? Пишите отчет! Пусть все узнают о Вашем подвиге!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 17.12.2008, 01:19   #61  Вверх   
Фройлян поза форумом Фройлян
Ураган

Фройлян отключил(а) отображение уровня репутации
Вадим Рудольфович )
Изображения
Тип файла: jpg post-3-1229462362.jpg (33.6 Кб, 0 просмотров)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.12.2008, 01:20   #62  Вверх   
Ураган

братья вместе, что может быть прекрасней?!
Изображения
Тип файла: jpg post-3-1229462424.jpg (31.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 17.12.2008, 01:21   #63  Вверх   
Ураган

Вадим Рудольфович вспонимает, как садиться на шпагат )))
Изображения
Тип файла: jpg post-3-1229462489.jpg (38.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 17.12.2008, 01:22   #64  Вверх   
Ураган

и последняя:
Изображения
Тип файла: jpg post-3-1229462527.jpg (35.7 Кб, 0 просмотров)
Старый 19.12.2008, 19:10   #65  Вверх   
Ураган

УРА! Киевский концерт для меня был самым пиковым в туре. Больше всего понравился. Такого душевного подъема после концерта я, наверное, раньше и не переживала. Все концерты Агаты Кристи для меня многое значат, но… Не знаю даже… Хотелось ещё так городов с десять за группой ехать. Вошла во вкус туровой поездки. 1-2 города такого драйва не могут принести. Где-то на 4-5 концерте подряд начинаешь весь смак ощущать!

В этот день своих подруженций я достала рассказами о том, какой замечательный Константин Михайлович. Искренне считаю его прекраснейшим человек! А тут, в Киеве, он ещё и со сцены подмигнул. Не факт, что мне. Но приятно до безумия. Очаровательный молодой человек. Его улыбка, танцы во время выступления группы. Его выхода из-за клавишной установки на Алхимике я уже ждала. И в этот раз он оправдал мои ожидания сполна. В Донецке он так робко выбежал на несколько секунд, в Днепре уже чуть дольше задержался. А в Киеве чувствовал себя на сцене очень уверено – молодец! Кто бы что не говорил, но его «па» добавляет драйву живому выступлению!

Глеб Рудольфович на концерте был какой-то серьёзный. Мне даже было неудобно за такую весёлую себя в первом ряду. Он как-то осуждающе смотрел в зал. Но наверно ему просто погода не понравилась в этот день. Надо заметить, что только Киев встретил Агату Кристи такой мерзостной погодой. В остальных городах украинского тура было сухо и комфортно. А тут слякоть, мокрый снег метёт, холодно и зябко. Лишней секунды на улице не хотелось проводить. А может Глеб Рудольфович из-за гитары переживал, что-то там не заладилось с после Подвига перед Походом…

Про Вадима Рудольфовича можно долго говорить много всего хорошего. Модный и способный музыкант

Судя по видео, что очень хорошо представляет киевский концерт в интернете, Дмитрий Снейк тоже очень яркий человек и вписался в группу замечательно

Приятным удивлением для меня было качество звука. Я была на нескольких рок-концертах в этом зале раньше и всегда качество звука оставляло желать лучшего. Я, как только узнала, что Агата Кристи будет выступать в этом зале, очень переживала за качество звука. Но молодцы! Всё отстроили на лучшем уровне!

В Киеве был самый крутой свет! Помимо световых установок, что группа возит с собой в туре, были использованы внутренние возможности зала. Расстановка света отличалась от остальных концертов украинского тура. И была очень эффектной. Небольшие изменения в расположении света были на каждом концерте. Наверное, это зависит и от возможностей их крепления на каждой отдельной концертной площадке. Но хочу сказать, что мне понравилось, когда верхняя горизонтальная подвеска со светом находиться над клавишными и барабанами, то есть за братьями. Что-то божественное проявляется в такой подсветке.

Люди на концерт пришли замечательные! Всем низкий поклон и уважение! Все знали слова. И пели с Агатой все песни и старые, и новые! Молодцы! Подготовились! Вы даже не представляете, на сколько приятно было находиться вместе с вами! После Харькова, Донецка, Днепропетровска, где народ в большинстве своём (прошу прощенья у агатоманов с вышеуказанных городов) – …, ну скажем так: пролетариат в самом плохом понимании этого слова.

Подтема замечательная! 100%... агнелы...
Старый 24.12.2008, 19:58   #66  Вверх   
Влада поза форумом Влада
Звездочет

Влада отключил(а) отображение уровня репутации
Фройлян, спасибочки огромное за отчет)
Как буд-то еще раз там побывала. Было здорово) ВСЁ!)
От начала до конца! Да и когда начался концерт все забыли о плохой погоде, которая нас встретила при входе. И про свет напомнила.
Заметила, что ну очень классный у нас был)
Радует, что тебе понравился больше всего именно концерт в Киеве!)
И была рада увидеться в реальности
Старый 26.12.2008, 12:51   #67  Вверх   
Ao Weidian поза форумом Ao Weidian
Моряк Начать приватный чат
Ao Weidian отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Фройлян@Friday, 19 December 2008, 18:10

Люди на концерт пришли замечательные! Всем низкий поклон и уважение! Все знали слова. И пели с Агатой все песни и старые, и новые! Молодцы! Подготовились! Вы даже не представляете, на сколько приятно было находиться вместе с вами! После Харькова, Донецка, Днепропетровска, где народ в большинстве своём (прошу прощенья у агатоманов с вышеуказанных городов) – …, ну скажем так: пролетариат в самом плохом понимании этого слова.
+1 ))
я, правда, только с Харьковом могу сравнить)
Старый 29.12.2008, 02:00   #68  Вверх   
siemens
Гость Начать приватный чат
https://rockyou.kiev.ua/zrya?id=79
Старый 10.01.2009, 13:51   #69  Вверх   
Сказочная тайга поза форумом Сказочная тайга
Ураган

Сказочная тайга отключил(а) отображение уровня репутации
Фотографии отличные, жаль не смог попасть на концерт, обстоятельства...
Старый 04.02.2009, 20:13   #70  Вверх   
turk поза форумом turk
Зеленый Глюк Начать приватный чат
turk Ни чем не отличился на форуме; 0%turk Ни чем не отличился на форуме, 0%turk Ни чем не отличился на форуме, 0%
решил выложить это, в связи с появлением новых эмоций по поводу новостей. Итак, как это было для меня в Киеве:
Так и думалось написать эту заметку с названием "один концерт", но потом передумал, по понятным причинам.
Итак, вчера в Киеве прошёл концерт группы АК. Для тех, кто не в теме - это группа Агата Кристи. Понятно, что для большинства моих друзей группа АК - это те, кто исполняют "На войне" (ну понятно, из каждого окна звучала в 90-ых), "Сказочная тайга" (Иван Васильевич привет, да и по телевизору потаскали), "Ковёр-вертолёт" (ну да, легко в мозг въедается, обычно же самолёт, а тут ишь чё надумали) и группа, которая одна из первых по телевидению во всеуслышание призналась, что они употребляют наркотики.

Да, и моё первое воспоминание группы тоже именно такое. Я помню как какие-то ненормальные люди с телевизора сказали, что они употребляют наркотики. Я тогда спросил у мамы: "а чего их в тюрьму не садят?", и мама рассказала мне, что садят не тех, кто употребляет, а тех, кто распространяет. С тех пор мне и страшно ходить по улицам. Но сейчас не о моих страхах. Да, группа АК совсем полярна в своём отношении среди людей: кто-то любит-обожает, кто-то говорит "гавно постылое". Поэтому даже когда я слушал её постоянно на вопрос о любимой группе я обычно отвечал расплывчато. Споры бессмысленные мне ни к чему.

Концерт в Киеве должен был представлять новый состав, новый альбом (ещё не выпущенный, и название даже неизвестно), новую программу. При покупке билета я естественно вспомнил последний концерт. Тогда я прямо с работы (тогда я работал на ХимФармЗаводе) в рубашке отправился на концерт. Я думал просто постоять-послушать любимые песни. Я ничего не переслушивал, ничего не читал. Просто пришёл на концерт. И меня так завело, что рубашку просто можно было выжимать после концерта, а на ногах как всегда осталась синяя линь от джинс, и даже деньги в бумажнике были мокрыми. Слова песен сами всплывали в голове и я подпевал, орал, прыгал. Бешенный заряд.

Наибольший момент слушания данной группы пришёлся на последние годы школы- первые курсы университета. Эта музыка впервые показала, как можно на басах строить основную концепцию. Не имея прекрасных вокальных данных братья так тонко передавали именно настроение песни, какие-то образы. Помню, когда я включал их дома, мама с папой говорили, чтобы я сделал потише, и мне приходилось постоянно уходить на наушники. В скором времени мы уже некоторое время слушали песни вместе со старшей сестрой, закрыв дверь на кухню. Первой моей кассетой были лучшие песни, потом ещё один сборник из Звёздной коллекции, а потом я стал покупать альбомы. Стабильно. По одному в месяц. Появлялись деньги - праздник, покупаем новую кассетку, и снова слушаем-слушаем-слушаем. Естественно в данный момент у меня дома все альбомы. На кассетах. Хоть и данный тип носителей в данный момент не распространён. Та музыка отвлекла от стандартной классики, в противовес ей она куда более тяжёлая и с куда более странными текстами. Но именно в этой музыке нотами рисуются образы, дополняются словами, играется на привычках людей, и заставляет додумывать необходимый вокал, если ты хочешь чтобы он был очень красив.

И несмотря на то, что одно время я совсем перестал слушать рок вообще, потому-что всё-таки в большей части это депрессивная музыка, а депрессивности хватает и в обычной жизни, и я думаю, что музыка зачастую должна выполнять немного другие функции. И несмотря на это именно такие встряски в виде концертов очень хороши.

Новый альбом. Новый состав. Я не мог не подготовиться. Зайдя на официальный сайт, я обнаружил видеозапись презентации альбома в Москве. Поочереди прослушав все песни, просмотрев текст (звук всё-таки ужасен на записях, но дорисовывать всё мне позволяет воображение), я сразу переслушал некоторые композиции. Просто сразу некоторые зацепили. Всё, все композиции, некоторые по два-три раза. Я просмотрел интервью в новом составе, какие-то видеозаписи, и... двинулся на концерт.
Концерт начинался в 19.00, а в 18.58 я ещё был недалеко от компа. Я был в двух остановках метро и нескольких остановок маршрутки от нужного места, но я не пропускал ни одного концерта АК в Томске, и ниразу они не начинались вовремя. Это как визитная карточка: концерт рокеров не может начаться вовремя.
Метро, маршрутка, очередь в какой-то ангар. Да, именно ангар. Бывшие видимо складские помещения были арендованы, поставлены гардеробные стойки, притащена аппаратура. Я выбрал себе место, с которого буду двигаться в первые ряды, по центру со смещением вправо. И не успел я подумать что делать, как погас свет и началось. Вот жеж, видимо меня ждали.
Началось всё как в видео. И порядок был точно такой же. Но... вдруг стало понятно, почему они не выступали в каком-то КЦ. Была проделана огромная работа по свету. Все четыре участника были полностью полноправны, каждый из них имел собственную подсветку, и позиционировались они на сцене равноправно. Огромная, просто огромная работа по свету. Подсветы Димы Снэйка в некоторых песнях под удары были фантастически. Концерты Агаты наконец-то могли стать интересны не только поклонникам творчества, но и поклонникам шоу. Цвет света также был подобран великолепно, под настроение песни, двигалось всё как и хотелось. Тут хаос, тут медленно, плавно. Огромная работа по свету, и становится понятно, почему ангар. Если АК будет в Томске, то Факел на этот раз просто не подойдёт. В Факеле просто негде пускать этот свет, он слишком узок. Это будет Дворец Спорта, и никак иначе.
Песни нового альбома оказались феноменальны. Только последнее желание выступает некоторым гимном, а не песней (и то, при замене в Украине Пентагона с Рейхстагом на Верховную раду получилось отлично), а остальные.... и поколбаситься, и подумать, и помедлиться. И несмотря на небольшое прослушивание всех этих песен, я уже подпевал. Слова въедаются, и не потому-что у меня хорошая память. Просто они очень хороши. Туча фишек, так привычных от АК с прошлых альбомов: начинать с затактов, там, где хочется вставить слово, молчать, просто вырывать некоторые песни на крике, говорить и петь Глебу без микрофона во время Вадиковской песни, наконец-то крутить и микрофонную стойку, и гитары (давно я микрофонной стойки не видел). А на Ковёр-Вертолёт стойка вместе с микрофоном ушла далеко за первые ряды.
И появление старых песен вперемешку с новыми стало приятным сюрпризом. Я почему-то был уверен, что блог будет полным, и сначала будет всё новое, но нет. Вот и Секрет, и Гетеросексуалист. И на старых песнях включается свет в зал, и видно, какой расколбас идёт в зале. Туча народу, которая колбасится.
Немного о публике: я был во втором ряду, и вокруг меня были и подростки, и, на моё удивление, люди моего возраста и старше, под 30. Они стояли и спокойно слушали со странным удовлетворением на лицах. Соотношение молодняка и более взрослых я бы оценил 1:1, в то время как в Томске 2:1. Видимо отсюда и полное отсутствие завалов, хотя давка небольшая иногда и была.
Ещё немного о песнях: очень душевная и проникающая "Сердцебиение", новая песня "Дорога" (АК никогда раньше не имело песен про Дорогу, открываясь в очередной раз в новом альбоме с новой стороны), и выход Кости, нового барабанщика, с бас гитарой, на Алхимике, где Вадим продолжает петь, а эти парни уже вдвоём начинают зажигать на гитарах. Хочется поблагодарить группу и за профессионализм. После предисловия они остановились и убирали какие-то непонятные шумы, которые непонятно откуда появились. Другие бы подумали "итак пипл схавает", но эти ребята серьёзно относились ко всему. И спасибо после большинства песен тоже говорит об этом же. Вам спасибо за прекрасную программу и вечер.
И в бешенном драйве с постоянным зажиганием то братьев, то Кости, то Димы, который стал полноправным членом, постоянно привлекая внимание к себе то поднятыми вверх палочками, то концовкой, где он один барабанит. Это союз четверых людей, которые сами наслаждаются музыкой, и заражают этой энергетикой огромный зал.

P.S. А после концерта я подошёл на всякий случай к стойке официального распространения дисков. Поглядел на новый дизайн. Как и ожидал, не обнаружил новый альбом. И поехал домой. Перерыскал интернет. Нашёл какие-то записи, концертные все. Все ужасного качества. И слушаю их щас, ожидая выхода альбома, который на пару недель точно станет майновым для прослушивания.

P.P.S. А в связи с новыми обстоятельствами дал себе слово, что обязательно постараюсь и приложу все усилия чтобы попасть минимум ещё на один концерт этой группы. (хоть это будет и непросто, видимо концертов будет немного)
Старый 04.02.2009, 20:27   #71  Вверх   
Jim
Гость Начать приватный чат
отличный отчет. данкешон!
будто снова на концерте побывал)
Старый 04.02.2009, 20:40   #72  Вверх   
[AleX] поза форумом [AleX]
Моряк

[AleX] отключил(а) отображение уровня репутации
Классный отчет!!! Спасибо, словно снова пережил этот день
Старый 05.02.2009, 13:12   #73  Вверх   
Буду там поза форумом Буду там