::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 11.01.2009, 09:09   #41  Вверх   
Bolya поза форумом Bolya
Ураган

Bolya отключил(а) отображение уровня репутации
когда специально что-то сочиняю, то не получается... чаще бывает, что просыпаешься вдруг ночью и еле успеваешь записывать)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.01.2009, 14:56   #42  Вверх   
Anestezia поза форумом Anestezia
Пират

Anestezia отключил(а) отображение уровня репутации
у меня всегда по ночам всякое такое происходило. мне пару раз снились такие песни классные!!!! нереальные просто какие-то! я просыпалась и думала ну всё, это вообще .... надо записать.. а вставать лень было, думала ладно,запомню... естессна ничего не запомнила..а жаль :notme: а бывало что лежиш, уснуть не можешь и начинают стихи в голову лезть. так придумала пару песен..но это явно но то нечто что мне снилось.. этот позор я никому не покажу
Старый 16.01.2009, 16:32   #43  Вверх   
Iggolka поза форумом Iggolka
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Iggolka Ни чем не отличился на форуме; 0%Iggolka Ни чем не отличился на форуме, 0%Iggolka Ни чем не отличился на форуме, 0%
поэзия - штука азартная: сначала играешь ты, потом - тобой...
У многих так...как выразился Глеб "канал открывается"...

но бывает по-разному...

бывает "долбишь, долбишь",а получается какой-то банально-рафинированный бред...
бывает сидишь, никого не трогаешь, настроение вовсе не лирическое, но стихи словно диктует кто...
Старый 19.01.2009, 07:33   #44  Вверх   
Поцелуй ВАМПИРА поза форумом Поцелуй ВАМПИРА
Моряк

Поцелуй ВАМПИРА отключил(а) отображение уровня репутации
тайна покрытая мраком....но я знаю как пишут текста и музыку местные музыканты-
1)они собираются в кучу
2)напиваются в дуб
3)приходит вдохновение!!!а не пришло, так зато просто хорошо вечер посидели.....
возможно и У НИХ так же.....
Старый 30.01.2009, 19:55   #45  Вверх   
rockFANTOMка100%
Гость Начать приватный чат
Ну в самом деле у каждого по своему. Кто-то специально сидит и ломает голову, а я могу просто сидеть в трамвае и тут же мне приходят какие-то строки и бывает очень паршиво, когда оказывается, что блокнот с моими "бреднями" лежит дома на столе(((((( вот...
Старый 30.01.2009, 20:22   #46  Вверх   
Корабельщикова поза форумом Корабельщикова
Ураган

Корабельщикова отключил(а) отображение уровня репутации
У меня так. Живу себе, никого не трогаю... Вдруг МЫСЛЬ: а было бы классно... И начинаю фантазировать стихами. Назаписываю этих черновиков... Причем чувствую себя в момент написания именно умственно отсталой личностью, ибо разве что слюни изо рта не текут... Потом проходит полгода и более, я начинаю прибираться в столе и обнаруживаю! Читаю и думаю - а ведь круто! И начинаю дописывать. А там идея за идею цепляется - только успевай записывать! Таким образом я делаю свои Некрофилические Куплеты, сделала песенку Воскресение, написала ещё кучу черновиков... Но доделывать что-либо как-то не тороплюсь - слишком много работы и слишком мало желания)))

А вот господа Самойловы... Ну раз они, как нам очевидно, живы - значит, могут ещё что-то написать, и напишут!
Старый 31.01.2009, 01:28   #47  Вверх   
абырчик поза форумом абырчик
Вервольф

абырчик отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 16 April 2008, 22:42
Вдохновение приходит- и пишут))
Да, с этим согласна)

Но ведь бывают и моменты, когда нужно срочно что-то написать; или сроки поджимают)) Тогда уже нЕкогда вдохновения ждать)

В каком-то интервью Глеб говорил, что сначала, обычно, пишется музыка, а потом уже стихи.
Старый 31.01.2009, 01:54   #48  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

VoR отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by абырчик@Saturday, 31 January 2009, 0:28
В каком-то интервью Глеб говорил, что сначала, обычно, пишется музыка, а потом уже стихи.
..у Раммштайна всё наоборот!... Что доказывает индивидуальность подхода, ну ... и непредсказуемость процесса ))
Старый 31.01.2009, 17:53   #49  Вверх   
rockFANTOMка100%
Гость Начать приватный чат
Ага, иногда даже лучше вперед музыку написать. Потом сидишь, брякаешь, и тут тебе от хорошей музыки вдохновение приходит.
Старый 01.02.2009, 14:03   #50  Вверх   
БОГ СЕБЕ поза форумом БОГ СЕБЕ
Зеленый Глюк Начать приватный чат
БОГ СЕБЕ Ни чем не отличился на форуме; 0%БОГ СЕБЕ Ни чем не отличился на форуме, 0%БОГ СЕБЕ Ни чем не отличился на форуме, 0%
Тесты песен придумываються внезапно где угодно и как угодно. только успевай записывать.
Старый 11.04.2011, 17:05   #51  Вверх   
Трамвайнорельсошпальный поза форумом Трамвайнорельсошпальный
Звездочет

Аватар для Трамвайнорельсошпальный
Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме; 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%
Мне понравилось интервью когда одна романтичная фанатка спросила: а что должно с вами случиться, что должно перевернуться в вашей душе , что бы вы написали новую песню?
А ей ответили: должны кончиться бабки за предыдущую.
Обожаю этих ГРУБИЯНОВ!
Старый 03.12.2012, 11:09   #52  Вверх   
absurdus_existentia поза форумом absurdus_existentia
Зеленый Глюк Мужчина

absurdus_existentia Ни чем не отличился на форуме; 0%absurdus_existentia Ни чем не отличился на форуме, 0%absurdus_existentia Ни чем не отличился на форуме, 0%
Ну... Появляется какой то образ в голове, его развивать. Слова подбирать, мысли. Потом все это воплощать в жизнь где нибудь в одиночестве, не мучаясь - не получается, ну и не надо. Настрой нужен на это
Старый 03.12.2012, 12:51   #53  Вверх   
[Опиумная Весна] поза форумом [Опиумная Весна]
S.T.A.R.S. Женщина 

[Опиумная Весна] отключил(а) отображение уровня репутации
Вдохновение приходит - так и пишутся песни. Нет вдохновения - соответственно, ничего не получится.
"Когда я берусь за гитару, я не помню как это делал в прошлый раз" (с) ГС
Старый 03.12.2012, 21:20   #54  Вверх   
BadFairy поза форумом BadFairy
Ураган

BadFairy отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Monday, 11 April 2011, 12:05
А ей ответили: должны кончиться бабки за предыдущую.
Обожаю этих ГРУБИЯНОВ!
Я вчера вечером фильм "Не эпилог" ... слушала

Глеб говорит (не дословно, но смысл такой):

"Наша жизнь на грани вся, и наши песни - они в пограничных состояниях написаны ... и наши песни любят любят люди, которые живут в пограничных состояниях - от бандитов до байкеров... и до тех, кто воевал а Афгане"...

(Я так не очень внимательно слушала, своими делами занималась, но удивилась - бандиты - они как-то или шансон, или классику-скрипочки, байкеры - рок, но не такой, а Агата- ... )
Но мысль про "людей на грани" как-то запомнилась. Объясняет, почему, например, подростки их любят - они тоже живут на грани, вернее, все время испытывают границы своих возможностей.

.... Мне и в голову даже не пришло, что речь-то идет о ФИНАНСОВОЙ грани у братьев

Старый 04.12.2012, 09:47   #55  Вверх   
Звездочет

Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме; 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%
Мужчина-поэт - это , что-то очень сложное. С одной стороны ты должен выглядеть холодным и суровым мужиком , способным бить морды и зарабатывать деньги , но с другой стороны у него должен быть огромный внутренний мир и способность тонко чувствовать происходящее.
Нет есть и другой путь - писать про любовь к родине (ДДТ) , про мужиков и баб (Ленинград) , просто качественные стихи-истории(Король и шут или Ария) .
То есть мало выставляя свою душу на показ. Но Агата пошла по другому пути. каждая песня - душа наизнанку.
Я совсем не удивлен , что в том интервью они так грубо осадили девочку , которая хотела залезть ещё глубже. Показали себя грубыми и четствыми - своеобразная мужская самооборона.

Блин найти бы это интервью , я уже смутно помню что там было.
Старый 04.12.2012, 18:51   #56  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Tuesday, 04 December 2012, 5:47
Я совсем не удивлен , что в том интервью они так грубо осадили девочку , которая хотела залезть ещё глубже. Показали себя грубыми и четствыми - своеобразная мужская самооборона.
А на самом деле они мягкие и пушистые ?

Я вот лично их за то и люблю, что мне кажется что и то, и другое утвержение - не вранье, а самая искренняя правда
Старый 04.12.2012, 20:04   #57  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Tuesday, 04 December 2012, 9:47
Нет есть и другой путь - писать про любовь к родине (ДДТ) , про мужиков и баб (Ленинград) , просто качественные стихи-истории(Король и шут или Ария) .

То есть мало выставляя свою душу на показ. Но Агата пошла по другому пути. каждая песня - душа наизнанку.
согласна, именно это сделало группу уникальной, не побоюсь такого сильного слова. вообще-то, люди не очень-то любят смеяться над собой - а иронии над человеческим в песнях АК много. выбрать свой путь и следовать ему - это достойно уважения.

творческий процесс, мне кажется, похож на роды. появилась идея, эдакий зародыш. плод зреет, растет, а потом нестерпимо хочется выплеснуть искру вдохновения из себя. такие творческие схватки)

то, что было написано в 90-е годы и МК? - результат этого волшебства. в триллере очарование чего-то нового еще есть, но вот последний альбом, хм... (конечно, это только мои ощущения...)
Старый 05.12.2012, 10:33   #58  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by BadFairy@Tuesday, 04 December 2012, 14:51

Я вот лично их за то и люблю, что мне кажется что и то, и другое утвержение - не вранье, а самая искренняя правда
Извиняюсь , немного потерял нить , это про какие два утверждения?

Один Тутанхамон сказал , что правда всегда одна , потом он добавил , что она очень большая и многосторонняя , но это уже не стали записывать.

И душа у человека тоже очень многосторонняя , можно повернуться к собеседнику одной или другой стороной и выглядеть вы будете совершенно по разному.

И мне кажется , что все утверждения - правда.
Старый 05.12.2012, 20:50   #59  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Wednesday, 05 December 2012, 6:33
1. Извиняюсь , немного потерял нить , это про какие два утверждения?

2. И душа у человека тоже очень многосторонняя , можно повернуться к собеседнику одной или другой стороной и выглядеть вы будете совершенно по разному.

3. И мне кажется , что все утверждения - правда.
1. что песни пишутся "на грани"
и что когда кушать хочется

2. Соглашусь.
"Плоские люди", как правило, лицемеры

3. Мой еще один любимый персонаж говорил "Люди врут"
Причем все. Сознательно или нет. Себе и другим. "С намерениями" или от чистого сердца

И наши персонажи этим грешат, кажется мне
Но в их творчестве на самом деле больше искренности, живых эмоций и настоящей боли, чем у других
Старый 06.12.2012, 09:26   #60  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by BadFairy@Wednesday, 05 December 2012, 16:50

2. Соглашусь.
"Плоские люди", как правило, лицемеры
А я не соглашусь . И где вы в моих сообщениях постоянно находите слова про ложь и лицемерие?

Подошел ко мне человек и попросил 10рублей , я дал , потом вспомнил , что нужны деньги на бензин , на стоянку , на новые ботинки и т.д.
Подошел другой человек и попросил рубль , я не дал .
Я не врал и не лицемерил , просто в разных ситуациях ,на первый взгляд кажущихся одинаковыми , один и тот же человек может вести себя совершенно по разному.

Ну не захотел Глеб(кажется он) в тот момент откровенничать о муках творчества и не стал. Где я обвинил его тут во лжи и лицемерии?

При этом он сказал чистую правду , но не ту её часть которую хотела услышать девочка , а другую-неприятную . Агата вообще любила шокировать .
Ответ