|
Честно, я ее никогда не разбирала, а просто слушала и.......танцевала....мне под нее всегда безумно нравиться танцевать - страстная музыка, великолепное исполнение. Великолепная постановочная запись песни.
А вот сейчас мне кажется, что песня про жизненную трагедию, возможно Смерть. И, действительно, строчки: "за черным бархатом укрыты зеркала.....сегодня, мальчик, ты со мною станешь старым, отдашь мне силы и забудешь навсегда".
Но с другой стороны, как мне кажется и социальная: "Нас сломали, сломают и тебя......звени, играй, прости, прощай, моя гитара" - под гнетом системы многие ломались.
А образ гитары скорее ассоциируется именно со свободой, мечтой, стремление заниматься любимым делом, которым, видимо заниматься запрещают (та же система). И от этого, кстати, у героя песни и трагедия......кстати мои же размышления привели меня к тому, что песня может быть посвящена крушению каких-то идеалов и надежд, а вечная борьба с жизненными трудностями и системой высасывает все жизненные соки и энергию и старит человека.......вот, наверное, как то так......
|