::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 15.01.2009, 00:15   #21  Вверх   
Alcyone поза форумом Alcyone Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Alcyone Ни чем не отличился на форуме; 0%Alcyone Ни чем не отличился на форуме, 0%Alcyone Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 13 January 2009, 17:28
Alcyone, единственно, чем могу помочь - кусочек......
Спасибо, мне очень приятно, жаль только, что это не совсем то, что мне надо. Все равно, большое спасибо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.01.2009, 00:18   #22  Вверх   
Alcyone Ни чем не отличился на форуме; 0%Alcyone Ни чем не отличился на форуме, 0%Alcyone Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс@Tuesday, 13 January 2009, 17:38

ищите способы
и обрящете))))
Я не оптимист. Но идея неплохая, даже хорошая, спасибо.
Старый 15.01.2009, 00:38   #23  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Ну если по смыслу песни - "за чёрным бархатом укрыты зеркала" - значит, дама только что вернулась с похорон, очевидно, поэтому она так печальна. А мальчик рядом с безутешной вдовой - было много вариаций на эту тему в мировой литературе и кинематографе. Обычно без хэппи-энда.
Старый 15.01.2009, 10:30   #24  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Вот к этому варианту скорее всего в моем понимании + 1.
И еще почему-то стойкие ассоциации с Испанией... Вот черт знает почему.
Старый 15.01.2009, 23:59   #25  Вверх   
Пират

А интересно было бы послушать сольный первоначальный вариант Глеба басом под фортепьяно...
Старый 16.01.2009, 00:54   #26  Вверх   
Anette
Гость Начать приватный чат
Лично мне кажется (я не претендую на правильность ответа) что если смотреть на песню, так сказать, абстрактней и не буквально, то песня о человеке, у которого были какие-то надежды, какие-то амбиции (яркое модное слово), который смотрел на мир вполне оптимистично, веря в сказку, а потом вмиг столкнулся с суровой реальностью жизни. видимо, психика у героя (героини) не выдержала. хотя дело не только в психике. В итоге героиня сломалась, т. е. весь ее внутренний мир разрушился, и в песне ярко описываются ее состояние души.
гитара же всегда служила для передавания своих чувств. и вот гитара еще поет, но надрывно и с болью... на последнем издыхании.
А наша героиня ищет утешения в вине.

Вообще, я где-то в интервью читала, что для Глеба эта песня очень личная.
Старый 16.01.2009, 02:34   #27  Вверх   
Маяковский поза форумом Маяковский
Звездочет Начать приватный чат
Маяковский отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Anette@Thursday, 15 January 2009, 21:54
Лично мне кажется (я не претендую на правильность ответа) что если смотреть на песню, так сказать, абстрактней и не буквально, то песня о человеке, у которого были какие-то надежды, какие-то амбиции (яркое модное слово), который смотрел на мир вполне оптимистично, веря в сказку, а потом вмиг столкнулся с суровой реальностью жизни.
Такое описание подходит к половине песен Глеба)
Старый 16.01.2009, 10:14   #28  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
гитара же всегда служила для передавания своих чувств. и вот гитара еще поет, но надрывно и с болью... на последнем издыхании.
У меня такое ощущение , что героиня не только выражает с помощью гитары свои чувства.
Но вообще гитара - это НЕ образ героини , и гитара НЕ уподобляется героине . Просто между гитарой и женщиной существует , как говорят , интимная , глубокая связь. Возможно , я страшно туплю или еще что ,
но :
1. Гитара - что-то вроде части героини , ее души . (Поэтому и ясно , что когда она говорит "Последняя струна рвалась и пела" - она говорит о своем состоянии тоже ) .
2. Гитара значит больше , чем как бы часть души или инструмент для выражения чувств.
Гитара - это музыка ( Если считать , что музыка - это хорошее что-то ) , то есть это настоящая , какая-то хм ... светлая жизнь. Не горькая, красивая, творческая , не упадничекая и не разрушительная . Вот в этом контексте и надо понимать иносказательное "музыка кончилась" . "Прощай , гитара" и означает это.
И героиня прощается со всем этим . Об этом я и говорила .
По сюжету песни героиня , вроде бы , прощается с самим инструментом - вещью - тоже . Ну если гитара ей нравится , это этот факт прощания только усиливает тяжесть ее морального положения .
Тогда если она прощается с гитарой - вещью - , то ей настолько плохо , что для нее вообще вся "музыка кончилась".
ЗЫ : А насчет того , что считаю гитару чем-то вроде части души и прочей мистики ...Вот не верила , а после того , как мы заговорили со знакомым о скрипках , и через двадцать секунд после этого со стены на пол грохнулся портрет Паганини ...Как -то заедает немного.
Старый 17.01.2009, 02:20   #29  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 15 January 2009, 20:59
А интересно было бы послушать сольный первоначальный вариант Глеба басом под фортепьяно...
Ага, я даже представить это не совсем могу...
Старый 17.01.2009, 02:31   #30  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Anette@Thursday, 15 January 2009, 21:54
а потом вмиг столкнулся с суровой реальностью жизни.
Интересная мысль,
Старый 09.05.2009, 02:24   #31  Вверх   
Влада поза форумом Влада
Звездочет

Влада отключил(а) отображение уровня репутации
Из интервью Вадима и Глеба Самойловых на "Нашем радио" в передаче "Летопись", 07.09.2003:

Вадим: "Бесса мэ" - это самое, наверное, декадентское из всех произведений, которые Глебом Рудольфовичем были сочинены без упоминания слова "декаданс". Очень понравилась сама идея пения от лица женского пола.
Глеб: Когда я показывал эту песню под фортепьяно, я пел басом, звучало вообще очень маргинально.
Вадим: Если говорить о записи, то очень не хотелось испортить вот эту фактуру. Когда я первый раз под пианино ее услышал от Глеба - в этом была какая-то камерность вычурная, и ее не хотелось потерять. Потому, что если добавит в такую песню классические барабаны, классические инструменты рок-н-ролльные, она как бы нивелируется. Поэтому очень долго придумывали аранжировку, чтобы ничего не испортить.
Старый 26.12.2009, 02:08   #32  Вверх   
Чик Чирик поза форумом Чик Чирик
Вервольф Начать приватный чат
Чик Чирик отключил(а) отображение уровня репутации
https://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2563060 клип

вернее это стилизованная съемка для новогодней какой-то передачи
я только сейчас вообще про это узнал

в шоке
Изображения
Тип файла: jpg post-38-1261783488.jpg (148.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 26.12.2009, 02:49   #33  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Борь выложи куда нибудь плиз. Надо Надо зарегиться на торрентах, но хочется прям сейчас и сегодня посмотреть)
Старый 26.12.2009, 03:20   #34  Вверх   
https://narod.ru/disk/16337565000/%D0%90%D0...201989.mpg.html
Старый 26.12.2009, 04:17   #35  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Это очень редкое видео. Спасибо Коль)
Старый 26.12.2009, 11:54   #36  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Alcyone+Saturday, 17 January 2009, 3:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Alcyone @ Saturday, 17 January 2009, 3:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Thursday, 15 January 2009, 20:59
Ага, я даже представить это не совсем могу... [/b][/quote]
??
по моему, это представляется как раз очень легко... )))

+100
к идее о чёрном бархате и зеркалах - правда-правда, почему-то раньше это не приходило в голову - хотя ведь это очевидно!
Старый 26.12.2009, 12:47   #37  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 26 December 2009, 0:20
https://narod.ru/disk/16337565000/%D0%90%D0...201989.mpg.html
Чик Чирик, ты человек!!!
Спасибо огромное! А какая вообще история - где зто было, на каком канале, это что, не пошло в эфир? И Сашу не показывали, только Шутылёва...
Старый 26.12.2009, 16:07   #38  Вверх   
Пелла Шелл, вообще я даже без понятия какой это был канал, но это показывали... какой-то новогодний огонёк... Саша там в кадре есть... но не крупным планом... это как раз первый состав... 2 клавишника, Потапкин на ударных...

да уж наверное, это был 1 канал?? а что их раньше много было?)

Не знаю, помню, что новогодний мюзикл 1989 года, а конкретно название не знаю. &copy; чел, который выложил это на торрентс.ру
Старый 05.01.2010, 12:26   #39  Вверх   
Katze поза форумом Katze
Зеленый Глюк

Katze Ни чем не отличился на форуме; 0%Katze Ни чем не отличился на форуме, 0%Katze Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Ol'ka@Tuesday, 13 January 2009, 0:47
ой... вот лично я не могу вам помочь в распозновании "заведомо правильного ответа", т.к. в то время, когда писалась эта песня, я еще плохо говорила (в силу возраста) и когда Самойлов пришел ко мне и сказал "слушай, Оль, мне вот тут надо проконсультироваться с тобой по поводу песни", я ему только промычала че-то в ответ, а он не понял, рассердился и ушел... вот такая печальная история вышла с этой песней...

Да, господа. Формулировка вопроса поражает.
Не думала, что г-да Самойловы разжевывают, о чем та или иная песня. Мне всегда казалось, что вопрос восприятия песен решается каждым слушателем самостоятельно и отдельно.
Старый 05.01.2010, 22:25   #40  Вверх   
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_ поза форумом _Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
Ураган

Аватар для _Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_ отключил(а) отображение уровня репутации
Честно, я ее никогда не разбирала, а просто слушала и.......танцевала....мне под нее всегда безумно нравиться танцевать - страстная музыка, великолепное исполнение. Великолепная постановочная запись песни.

А вот сейчас мне кажется, что песня про жизненную трагедию, возможно Смерть. И, действительно, строчки: "за черным бархатом укрыты зеркала.....сегодня, мальчик, ты со мною станешь старым, отдашь мне силы и забудешь навсегда".
Но с другой стороны, как мне кажется и социальная: "Нас сломали, сломают и тебя......звени, играй, прости, прощай, моя гитара" - под гнетом системы многие ломались.

А образ гитары скорее ассоциируется именно со свободой, мечтой, стремление заниматься любимым делом, которым, видимо заниматься запрещают (та же система). И от этого, кстати, у героя песни и трагедия......кстати мои же размышления привели меня к тому, что песня может быть посвящена крушению каких-то идеалов и надежд, а вечная борьба с жизненными трудностями и системой высасывает все жизненные соки и энергию и старит человека.......вот, наверное, как то так......
Ответ