|
Alcyone, единственно, чем могу помочь - кусочек интервью девяносто затёртого года, в котором Самойловы давали характеристики всем песням альбома "Коварство и любовь", и в частности «Бесса мэ»:
Вадим: «Бесса мэ» - это самое, наверное, декадентское из всех произведений, которые Глебом Рудольфовичем были сочинены без упоминания слова «декаданс». Очень понравилась сама идея пения от женского лица.
Глеб: Когда я показывал эту песню под фортепьяно, я пел басом, звучало вообще очень маргинально.
Вадим: Если говорить о записи, то очень не хотелось испортить вот эту фактуру. Когда я первый раз под пианино ее услышал от Глеба – в этом была какая-то камерность вычурная. Но если добавить в такую песню классические инструменты рок-н-ролльные, она как бы нивелируется. Поэтому очень долго придумывали аранжировку, чтобы ничего не испортить.
Глеб (о песне «Танго с дельтапланом»): У меня же тогда «Бесса мэ» была, которую я зажал и не хотел отдавать, лелея мечты о сольном творчестве. Саша сказал: «А вот тебе наш ответ на твое «Бесса мэ», мы не хуже - мы лучше сочинили», - сказал Саша гордо.
|