|
вообщем начнём по порядку и примесим Гордона.
Фильм мне не понравился. Он меня вообще-то даже разочаровал.
По сравнению с жестоко многообещающим началом, всё что происходило после 15-й минуты туфта и чушь. Я верю в то, что это нифига не сказка, а просто красивая жизненная история, при этом подана абсолютно безграмотно.
Фильм претендовавший на эпитеты "лёгкий" и "с нотами французского кино" сделал всё, чтобы таковым не стать. А вся благодоря бэкграунду (ибо к сюжету придираться не стоит - нравится или нет - вопрос индивидуального характера). Всё, что происходило в фильме помимо игры актёров и реплик - одна большая дыра: город скушен и безкрасочен, сюжеты и специфика помещений не продуманны ни граммом (кроме разве что квартиры главной героини). К слову о последней - не доиграла, и не переубедите. Режессёр поражает своей невнятностью и бездействием, при том, что сценарий фактически её.
Вцелом если рассматривать фильм как живописную картину, передний план - очень даже ничего, зато заднего нет вообще.
Перейдём к г-ну Гордону. Многоуважаемый мною уж слишком уж наехал на похожий фильм (говорю о русалке, проблема в том, что русалка же в 10 раз более удачная работа) с вопросами "Зачем?", "К чему этот фильм?", "Для чего?". А для чего и зачем ЭТОТ ФИЛЬМ. В отличие от Русалки стрёмный, сырой и недоделанный.
Фильм то бы был ещё ничего, если его посмотреть от нечего делать, в кругу семьи на ДВД, но уж явно не достоин ни первого канала, ни закрытого показа. Время мне очень жалко.
P.S. Если кому-то интерестно - посмотрите что сказала о нём сторона противников в закрытом показе. Кровью подпишусь под каждым словом.
|