|
Всегда было интересно - почему такая интрига вокруг этих двух альбомов? Ведь не в доисторические же времена они записывались, чуть более 20 лет прошло. Ну допустим, магнитозаписи в Свердловском рок-клубе затерялись в смутное время (хотя "Голос" почему-то сохранился). Но неужели в анналах канцелярии рок-клуба не сохранились хотя бы отпечатанные трек-листы с точным перечнем входивших в "Если" и "Свет" песен? Тогдашние бюрократы наверняка требовали от группы письменную заяву с указанием авторов, а может, и краткого содержания произведений. Я было начала производить раскопки в этом направлении, но почему-то бросила.
"История спит" и "Стальные боги" я скачала абсолютно бесплатно вкупе с многими внеальбомными песнями "Агаты" в очень неплохом качестве на одном хорошем сайте, который, увы, уже приказал долго жить. Первое моё впечатление было: "Это не Вадим!" Особенно если сравнивать с вокалом в "Голосе" и в "Импульсовских" песенках - записывались они ведь с промежутком в год-два. А потом как-то вслушалась в особенности произношения некоторых согласных - нет, всё-таки похоже на голос Вадима, ну экспериментировал человек! Тексты такие глобально-аллегоричные, может быть, может быть, но хотелось бы твёрдой, документально подтверждённой уверенности.
|