|
Впервые более-менее обратила внимание году примерно в 96м, могу ошибаться, когда часто показывали клип "Два корабля". Понравилось. Даже мама моя, которая рОковую музыку терпеть не может и всегда нелицеприятно о ней высказывается, удивилась: странно, говорит, рок, а талантливо. Тогда я их музыкой не очень увлекалась, слушала то, что крутили по радио и тв. Разные интервью и новости с участием братьев показывали довольно часто, особенно по тв6 (а я очень любила тв6 времени когда там директором И. Демидов был, Диск-канал, Музобоз, Партийная зона - замечательный был телеканал). И если мне попадался какой нибудь эфир с их участием, я всегда смотрела с удовольствием, хотя поклонницей тогда не была. Мне просто нравилось как они выглядят вместе, как разговаривают, отвечают на вопросы. Я им очень симпатизировала Считала братьев двойняшками - я же тогда инфу никакую не собирала о них, а они были очень похожи друг на друга. Но при этом я всегда сразу различала кто из них кто, потому что при всем сходстве они всегда были достаточно разные - не перепутаешь. Ну... а после, уже гораздо позже был клип "Дорога паука". А в нем же обалденно красиво подобраны фото. И в начале клипа обалденно красивые фото Глеба и Вадима. И вот как то раз смотрю я "Русскую десятку" по МТV с этим клипом, вижу на экране всю эту красотищу, и думаю: "Все таки есть в них что-то этакое, что заставляет их фанаток так по ним с ума сходить и письма мешками отправлять, о чем на тв6 неоднократно говорилось. Что-то неуловимое, но очень магнетичное в них есть". И только я это подумала, как медленно началО доходить, что я влипла, и что я сама отныне одна из с ума сходящих. У бывшего мужа (который мне тогда еще мужем не был, просто встречались) оказались альбомы Второй фронт и Опиум. Заслушала. Зацепило. Стала остальные альбомы собирать, выкраивая с каждой стипендии. Тогда же купила издание их песен с аккордами, и в нем наконец прочитала про 6-летнюю разницу у братьев. Читала посреди метро, чуть все не выронила ("как 6 лет?! Откуда 6 лет???!! А почему на двойняшек так похожи?" Коварство и Любовь на тот момент я не поняла и не оценила. А вот от альбома Чудеса, многим не понравившегося, была в восторге. Тогда болела Агатой сильно, но через какое то время это стало проходить.
|