|
Когда вышел альбом Агаты Кристи «Опиум» мне было 10-11 лет (не помню в каком сезоне он вышел). Моя лучшая подружка достала где-то кассету Агаты и мы ее совместно прослушали…Нам даже понравилось, хотя песня «Дворник», например, вызывала откровенный смех. Я это к тому, что в то время понять агатовские песни я была еще не в состоянии. Потом, когда попала под влияние русского рока (назову так), для меня Агата была наравне с другими группами, т.е. их такие самые известные песни я знала и любила. Но вот весной 2003-го шли мы вдвоем с однокурсницей по улице и увидели афишу посвященного 15-летию Агаты концерта. Там прямо на афише было написано, что будут исполнены песни с «Позорной Звезды», «Декаданса»… и «ОПИУМА»!!!! Я сказала: «Я хочу туда сходить!», а однокурсница: «Я тоже, давай сходим!». Вот так я попала на концерт Агаты. Сперва были песни, которые я не знала, соответственно и текст понимала далеко не везде, но позже начались знакомые мелодии…Это было что-то…Привыкшая к манере исполнения песен Кипеловым, я просто в шоке пребывала… такая энергетика, такая сила…ух!!! Ну и что, на следующий день, сходила в Сайгон, купила 2 альбома – «Позорную Звезду» и «Опиум». Заслушала их до дыр…На следующий (клубный) концерт со мной никто не пошел. Зато на 16-летие я все-таки попала, хотя чудом…Денег не было вообще, а стипендию выдали только за день до концерта, объездила все кассы – билетов никаких, ни дорогих, ни очень дорогих…И вот после трехчасовой прогулки по Питеру под названием «На какой станции метро я еще не была?», в одной кассе я с удивлением услышала: «Девушка, вам очень повезло: только что выкинули бронь, три билета, вам сколько надо?». Тут я поверила в чудеса, и после этого концерта снова расширила фонотеку, купила еще два альбома. Потом было много горя, много смерти, сплошные разочарования, и я сильно изменилась (не знаю в какую сторону), но в итоге чуть ли не основным критерием музыки для меня стало «верю» и «не верю». Так получилось, что Самойловым я поверила больше все[ и до сих пор верю. И сейчас страшно представить, что я могла так и не попасть на концерт Агаты, так никогда и не прочувствовать ту ауру, которой ни на каких концертах я больше никогда не чувствовала.
|