|
ой, дорогая Фея, я смотрю, у нас много общего (судя еще по соседней теме про СП)!
у меня тоже есть подруга, с которой мы постоянно смотрим трэшевые ужастики (чем тупее, тем лучше; 80е годы и пиратский гнусавый перевод рулят) и ржом над ними. причем обычные комедии нас совсем не вдохновляют - лучше какой-нибудь трэшевый ужас.
у меня увлечение ужасами началось хз как давно. точно могу сказать, что я в третьем классе уже читала "Кладбище домашних животных" Кинга, а фильм к тому времени был мной просмотрен неоднократно. такого чувства как страх ужасы у меня уже давно не вызывают. единственный раз, когда мне было реально жутко (в сознательном возрасте) - это при первом просмотре фильма "Звонок", вечером в темноте, в моменте, когда девочка вылезает из телевизора. это сильный эпизод))
вообще, ужасы как серьезное искусство не воспринимаю, среди них редко попадаются нормальные. для меня ужасы делятся на три категории: 1. редко встречающиеся хорошие фильмы, 2. фильмы, над которыми можно поржать, 3. унылое говно.
приведу пару примеров.
качественные ужасы (страха не вызывают, просто там степень тупости минимальна): "Носферату", "Кабинет доктора Калигари", "Кладбище домашних животных" (первая часть. а вот вторая - это лол), "Другие", "Лестница Иакова", "Ночь живых мертвецов" (я его правда смотрела в очень смешном переводе, но сам по себе фильм хороший), "Голова-ластик" (тоже наверное ужас), "Сонная Лощина" (очень люблю Бертона)... пока не могу больше ничего припомнить.
смешные ужастики: наш любимый - "Реаниматор" (и все остальные убожеские экранизации Лавкрафта, начиная с "Извне"), "Живая мертвечина" Питера Джексона (вообще мегавещь, хотя это все-таки черная комедия, пародия на ужасы), Лючио Фульчи снимает зачотные омерзительные ужастики))
что-то я разошлась..
|