![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи". |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 08.12.2005
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 06.06.2005
|
Цитата:
Только ощущаю я не жалость, а беспомощный гнев и стыд... А глаза ветеранов меня с детства поражали - в них жизнь и правда... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 07.08.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 22.06.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 06.06.2005
|
Цитата:
К слову, именно среди дагестанцев оказалось больше всего героев СССР в сравнении с количеством воевавших... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 22.06.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]()
|
Я считаю 9 мая самым серьёзным и значимым днём для России. И именно поэтому я ненавижу в этот день выходить из дома и смотреть телевизор. Мне противно слышать глупое хихикание подростков, видеть лживые улыбки молодёжи и снисходительное «понимание» в глазах так называемых взрослых, наблюдающих в этот день за нашими ветеранами. А за тех людей, которые выходят в этот день на улицу, как на праздник, мне очень больно и обидно. Наши ветераны, наши герои, люди, проливавшие кровь за нас с вами, 9 мая достают как священную реликвию свои ордена и медали, одевают свои лучшие костюмы и выходят напомнить миру о себе и своём подвиге. Омерзительно, что только один раз в году им уступают место в автобусе, пропускают в очереди и вообще всячески демонстрируют свою любовь и уважение. А потом, с глубочайшим чувством выполненного долга забывают о них на 364 дня, до следующего 9 мая, до очередной годовщины Великой Победы… Уже 10 мая вчерашние герои будут снова просить, плакать, умолять, стоять в длиннющих очередях, а им будут хамить и грубить вчерашние «вечно благодарные потомки»… Неужели ни гадко и не омерзительно?.. Зачем устраивать 48 концертов на телевидении, вопить с трибуны о всенародной любви и обливаться слезами на могиле неизвестного солдата? Показать какие мы все трогательные и сентиментальные?.. Сволочь узнают именно по сентиментальности, кстати… Моя бабушка не была на войне и не горела в самолётах во имя Великой Отечественной, но, глядя на неё, понимаешь как эти четыре года испортили ей жизнь и подорвали здоровье. Чего уж говорить о непосредственных участниках ВОВ? А когда обращаешься в больницу с одной просьбой: "помогите!", нарываешься всегда на один и тот же циничный ответ: «Да они старые уже… Умирать пора…» Нормально? А этот бред с установкой телефона ветеранам в Москве пару лет назад?! Шестьдесят лет прошло – как считаете, много осталось этих самых ветеранов? Да и зачем им телефон? Неотложку вызвать? Ну, так она к похоронам и подтянется. Или благодарным внукам позвонить, о себе напомнить? О, тема внуков вообще очень занимательна. Стоило 60 лет назад воевать с фашизмом, чтобы сегодня с каждого угла слышать «Хайль, Гитлер!»???? Это же дико, сами подумайте! Ну я ещё могу попытаться понять немца, рассуждающего о ценностях и нужности фашизма – это родина его, должен как-то оправдывать (хотя, Германия до сих пор долги раздаёт, вину заглаживает), но когда русские люди, 4 года боровшиеся с этой сволотой, вдруг побрили головы, облачились в футболки с цифрой «88» и стали крушить всё в округе и убивать неугодных, оправдываясь какими-то заветами оставленными добрым дядюшкой Адольфом?!? Скажите, стоило хоронить тогда двадцать миллионов людей? И как смотреть в глаза тем, кто выжил? Конечно, хочется верить, что всё у нас ещё будет хорошо! Что помнить о героях войны мы будем не только 9 мая… Но каждый раз, просматривая новости, каждый раз общаясь с определёнными людьми, или слушая некоторые песни, у меня возникает один единственный вопрос, ответ на который я, честно говоря, знать не хочу: «А может быть в сорок первом ты занял Москву, Мой бедный фюфер?!»... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Но я нормально выхожу на улицу, смотрю телевизор... Вот мама моя не хочет в этот день видеть ветеранов... Такое отношение большой части молодежи- это нормально и естественно, к сожалению. Не знаю, от чего это зависит... От воспитания, от образования, от семьи?.. Прошло 63 года.. Но слезы- я считаю, они искренни. Концерты же- достойного исполнения военных песен мало, но все же. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 08.12.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 19.01.2006
|
Тут в голове либо бардак либо порядок. И не вся же молодежь у нас такая. Просто много где бываю, в разных инстанциях и вижу и старушек там и молодежь. Так вот - процентов 70 молодежи относятся вовсе не так. Более того. Неуважение и хамство я чаще вижу от взрослых людей среднего возраста, нежели у молодых ребят. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
неВАДИМ, согласна. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Парад... больше всего люблю историческую часть. И военную музыку, исполняемую оркестром) Недавно была на выставке... И молодежь там- приятно) Я рада, что в этом году у меня есть лента. Считаю, что ношу ее "по праву")) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
любимый праздник. и действительно, праздник с большой буквы. в этом году конечно же как и всегда поеду в центр на гуляния. петь военные песни рядом с Большим театром ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |