::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 02.04.2008, 22:54   #21  Вверх   
*Iceberg* поза форумом *Iceberg*
Вервольф

*Iceberg* отключил(а) отображение уровня репутации
день Скорби
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.04.2008, 23:09   #22  Вверх   
O_TPABKA поза форумом O_TPABKA
Ураган

O_TPABKA отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Free Artist@Wednesday, 02 April 2008, 21:42
Меня всегда переполняет чувство гордости за нашу страну и щемящая жалость... Страшно, когда многие из тех, кому мы обязаны жизнью умирают в нищете...Иногда кажется, что лучше б их не стало тогда, чем сейчас, когда многие из нынешней молодёжи потеряли элементарное уважение.
+1
Только ощущаю я не жалость, а беспомощный гнев и стыд...

А глаза ветеранов меня с детства поражали - в них жизнь и правда...
Старый 03.04.2008, 15:13   #23  Вверх   
PRIZRAK поза форумом PRIZRAK
Вервольф

PRIZRAK отключил(а) отображение уровня репутации
С детства отмечаем 9 мая т.к бабушки , дедушки участники войны.Торжественный и грустный день для меня!!
Старый 03.04.2008, 16:00   #24  Вверх   
Nevelina
Гость Начать приватный чат
для меня это не праздник а именно День Памяти. дедушка и бабушки обе воевали. одна снайпером была ыыы дома ордена, медали лежат, фотографии старые в военной форме родственников. столько историй я в детстве слыша об этой войне, столько судеб она изменила
Старый 03.04.2008, 16:45   #25  Вверх   
сираноид поза форумом сираноид
Моряк

сираноид отключил(а) отображение уровня репутации
супер праздник! особенно для тех кто родился в ссср, они особенно чувсвуют его атмосферу, единение позитивное. Кстати малоизвестных факт, в 1943 году для подавления боевого настроения немцев была создана спецрота готов. Эта рота нападала на противника в кромешной ночи, окружала немцев и во тьме начинала выть на немецком языке - убей меня убей себя.
Старый 03.04.2008, 17:23   #26  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Nevelina@Thursday, 03 April 2008, 16:00
для меня это не праздник а именно День Памяти. дедушка и бабушки обе воевали. одна снайпером была ыыы дома ордена, медали лежат, фотографии старые в военной форме родственников. столько историй я в детстве слыша об этой войне, столько судеб она изменила
Я только читала... "Девушка со снайперской винтовкой") Люблю воспоминания о ВОВ.
Старый 04.04.2008, 00:44   #27  Вверх   
Vedma поза форумом Vedma
Пират Начать приватный чат
Vedma отключил(а) отображение уровня репутации
значит и очень многое. я люблю свою страну и горжусь Русским солдатамии, горжусь за нашу страну, за своих Бабушку и дедушку. А Бабушка у меня самая лучшая на свете, щас 85 лет. И действительно, противно, что в нашей стране не обеспечена нашем участником и ветеранам беззаботная старость, как это в Англии например. Но говорить, что лучше бы их не стало тогда, тоже неправильно. Ведь жизнь дана Богом и родителями не просто так. А ведь все-равно, какой бы тяжелой жизнь не была - в каждом человеке в глубине души заложено желание жить, хоть и не каждый это признает. Это великий день!
Старый 05.04.2008, 00:34   #28  Вверх   
O_TPABKA поза форумом O_TPABKA
Ураган

O_TPABKA отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Vedma@Friday, 04 April 2008, 0:44
значит и очень многое. я люблю свою страну и горжусь Русским солдатамии, горжусь за нашу страну, за своих Бабушку и дедушку. А Бабушка у меня самая лучшая на свете, щас 85 лет. И действительно, противно, что в нашей стране не обеспечена нашем участником и ветеранам беззаботная старость, как это в Англии например. Но говорить, что лучше бы их не стало тогда, тоже неправильно. Ведь жизнь дана Богом и родителями не просто так. А ведь все-равно, какой бы тяжелой жизнь не была - в каждом человеке в глубине души заложено желание жить, хоть и не каждый это признает. Это великий день!
А как же белорусские солдаты, украинские, татарские, дагестанские?
К слову, именно среди дагестанцев оказалось больше всего героев СССР в сравнении с количеством воевавших...
Старый 05.04.2008, 00:48   #29  Вверх   
Vedma поза форумом Vedma
Пират Начать приватный чат
Vedma отключил(а) отображение уровня репутации
что-то я не въехала причем тут моя мессага и каких национальностей большее количество воевавших. я пыталась сказать совсем другое. Безусловно победа-это заслуга не только наших солдатов. И я горжусь всеми людьми, которые защищали нашу Родину. я просто люблю свою Родину.
Старый 05.04.2008, 16:23   #30  Вверх   
Тень_Вадима поза форумом Тень_Вадима
Вервольф Женщина 

Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме; 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%
Вот перечитала снова всё сказаное/написаное тут... Наболевшая, на самом деле тема... Решила вот ещё чего написать:
Я считаю 9 мая самым серьёзным и значимым днём для России. И именно поэтому я ненавижу в этот день выходить из дома и смотреть телевизор. Мне противно слышать глупое хихикание подростков, видеть лживые улыбки молодёжи и снисходительное «понимание» в глазах так называемых взрослых, наблюдающих в этот день за нашими ветеранами. А за тех людей, которые выходят в этот день на улицу, как на праздник, мне очень больно и обидно. Наши ветераны, наши герои, люди, проливавшие кровь за нас с вами, 9 мая достают как священную реликвию свои ордена и медали, одевают свои лучшие костюмы и выходят напомнить миру о себе и своём подвиге. Омерзительно, что только один раз в году им уступают место в автобусе, пропускают в очереди и вообще всячески демонстрируют свою любовь и уважение. А потом, с глубочайшим чувством выполненного долга забывают о них на 364 дня, до следующего 9 мая, до очередной годовщины Великой Победы…
Уже 10 мая вчерашние герои будут снова просить, плакать, умолять, стоять в длиннющих очередях, а им будут хамить и грубить вчерашние «вечно благодарные потомки»… Неужели ни гадко и не омерзительно?.. Зачем устраивать 48 концертов на телевидении, вопить с трибуны о всенародной любви и обливаться слезами на могиле неизвестного солдата? Показать какие мы все трогательные и сентиментальные?.. Сволочь узнают именно по сентиментальности, кстати…
Моя бабушка не была на войне и не горела в самолётах во имя Великой Отечественной, но, глядя на неё, понимаешь как эти четыре года испортили ей жизнь и подорвали здоровье. Чего уж говорить о непосредственных участниках ВОВ? А когда обращаешься в больницу с одной просьбой: "помогите!", нарываешься всегда на один и тот же циничный ответ: «Да они старые уже… Умирать пора…» Нормально?
А этот бред с установкой телефона ветеранам в Москве пару лет назад?! Шестьдесят лет прошло – как считаете, много осталось этих самых ветеранов? Да и зачем им телефон? Неотложку вызвать? Ну, так она к похоронам и подтянется. Или благодарным внукам позвонить, о себе напомнить?
О, тема внуков вообще очень занимательна. Стоило 60 лет назад воевать с фашизмом, чтобы сегодня с каждого угла слышать «Хайль, Гитлер!»???? Это же дико, сами подумайте! Ну я ещё могу попытаться понять немца, рассуждающего о ценностях и нужности фашизма – это родина его, должен как-то оправдывать (хотя, Германия до сих пор долги раздаёт, вину заглаживает), но когда русские люди, 4 года боровшиеся с этой сволотой, вдруг побрили головы, облачились в футболки с цифрой «88» и стали крушить всё в округе и убивать неугодных, оправдываясь какими-то заветами оставленными добрым дядюшкой Адольфом?!? Скажите, стоило хоронить тогда двадцать миллионов людей? И как смотреть в глаза тем, кто выжил?
Конечно, хочется верить, что всё у нас ещё будет хорошо! Что помнить о героях войны мы будем не только 9 мая…
Но каждый раз, просматривая новости, каждый раз общаясь с определёнными людьми, или слушая некоторые песни, у меня возникает один единственный вопрос, ответ на который я, честно говоря, знать не хочу:
«А может быть в сорок первом ты занял Москву,
Мой бедный фюфер?!»...
Старый 05.04.2008, 21:38   #31  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Тень_Вадима@Saturday, 05 April 2008, 16:23
Вот перечитала снова всё сказаное/написаное тут... Наболевшая, на самом деле тема... Решила вот ещё чего написать:
Я считаю 9 мая самым серьёзным и значимым днём для России. И именно поэтому я ненавижу в этот день выходить из дома и смотреть телевизор. Мне противно слышать глупое хихикание подростков, видеть лживые улыбки молодёжи и снисходительное «понимание» в глазах так называемых взрослых, наблюдающих в этот день за нашими ветеранами. А за тех людей, которые выходят в этот день на улицу, как на праздник, мне очень больно и обидно. Наши ветераны, наши герои, люди, проливавшие кровь за нас с вами, 9 мая достают как священную реликвию свои ордена и медали, одевают свои лучшие костюмы и выходят напомнить миру о себе и своём подвиге. Омерзительно, что только один раз в году им уступают место в автобусе, пропускают в очереди и вообще всячески демонстрируют свою любовь и уважение. А потом, с глубочайшим чувством выполненного долга забывают о них на 364 дня, до следующего 9 мая, до очередной годовщины Великой Победы…
Уже 10 мая вчерашние герои будут снова просить, плакать, умолять, стоять в длиннющих очередях, а им будут хамить и грубить вчерашние «вечно благодарные потомки»… Неужели ни гадко и не омерзительно?.. Зачем устраивать 48 концертов на телевидении, вопить с трибуны о всенародной любви и обливаться слезами на могиле неизвестного солдата? Показать какие мы все трогательные и сентиментальные?.. Сволочь узнают именно по сентиментальности, кстати…
Согласна!
Но я нормально выхожу на улицу, смотрю телевизор... Вот мама моя не хочет в этот день видеть ветеранов...
Такое отношение большой части молодежи- это нормально и естественно, к сожалению. Не знаю, от чего это зависит... От воспитания, от образования, от семьи?.. Прошло 63 года..
Но слезы- я считаю, они искренни. Концерты же- достойного исполнения военных песен мало, но все же.
Старый 06.04.2008, 00:24   #32  Вверх   
*Iceberg* поза форумом *Iceberg*
Вервольф

*Iceberg* отключил(а) отображение уровня репутации
А мне противно, что про ветеранов вспоминают только раз в году. Противно, что празднуют победу над кем-то, чем-то. Противно, что глупые взрослые постоянно затевают какие-то войны и вообще делают полный бред. Бббррр. Уйти нафиг в хиппи. LOVE-PEACE-EQUALITY. That is.
Старый 06.04.2008, 10:47   #33  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by *Iceberg*@Sunday, 06 April 2008, 0:24
...Противно, что глупые взрослые постоянно затевают какие-то войны и вообще делают полный бред...
+1
Старый 06.04.2008, 20:22   #34  Вверх   
Мёртвый Немец
ой ой ой какие все прям правильные ...а вот чтоже вы то не уступаете место ветеранам и без очереди их не пускаете ?к вашему сведению везде ветеранов войны пропускают без очереди ,но если он конечно на базар пришёл ,то там такой закон не действует ,и вообще ветеран ветерану рознь ,и это ко всем пожилым людям относится )))когда он мчится за автобусом всех распихивает и влазит первым ,а завидив когото ,лет до 30 сидящим ,проберётся к нему и будет стоять и ныть что у него ноги болят ,да какая нынче молодёжь пошла ,по человеку видно действительно у него что то болит или он просто такой умный ,что должны ему место уступить ...но это так к слову ,так как я езжу на машине ,а на автобусе только на короткое расстояние ,то место ни кому не уступаю,по причине его не занимания
Старый 06.04.2008, 20:35   #35  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Не надо всех под одну гребенку чесать. Если человек уступает место 9 мая -он уступает всегда. (и так далее) Если нет дата календаря это не изменит.

Тут в голове либо бардак либо порядок.
И не вся же молодежь у нас такая. Просто много где бываю, в разных инстанциях и вижу и старушек там и молодежь. Так вот - процентов 70 молодежи относятся вовсе не так. Более того. Неуважение и хамство я чаще вижу от взрослых людей среднего возраста, нежели у молодых ребят.
Старый 06.04.2008, 21:27   #36  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Мёртвый Немец@Sunday, 06 April 2008, 20:22
ой ой ой какие все прям правильные ...
Да, мы такие)
неВАДИМ, согласна.
Старый 06.05.2008, 00:06   #37  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Скоро...)

Парад... больше всего люблю историческую часть. И военную музыку, исполняемую оркестром)

Недавно была на выставке... И молодежь там- приятно)

Я рада, что в этом году у меня есть лента. Считаю, что ношу ее "по праву"))
Старый 06.05.2008, 00:43   #38  Вверх   
Мяучер поза форумом Мяучер
Пират

Мяучер отключил(а) отображение уровня репутации
каждый год с нетерпением жду 9 мая.
любимый праздник.
и действительно, праздник с большой буквы.

в этом году конечно же как и всегда поеду в центр на гуляния.
петь военные песни рядом с Большим театром
Старый 06.05.2008, 17:12   #39  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Недавно я скачала песни Г. Сукачева о войне... Очень хорошие, проникновенные. Так что не только старые военные песни хороши)
Старый 06.05.2008, 17:14   #40  Вверх   
Белkа?! поза форумом Белkа?!
Звездочет

Белkа?! отключил(а) отображение уровня репутации
лю этот празднег такой патриотический. действительно светлый и какой-то значимый...))))
Ответ