|
Музыкальные предпочтения детей формируются в несколько этапов:
сначала они слушают, то что им включают и поют родители, так как другой альтернативы у них нет. Потом, в школьном периоде они начинают слушать всё подряд, но предпочтение отдают той музыке, которая нравится авторитетному для них человеку(родители, бабушки-дедушки, тети-дяди,школьный друг,дворовые друзья и т.д.)А вот потом, из этой массы материала и формируются музыкальные предпочтения!
Лично моё мнение, навязывать свои взгляды и делать за ребёнка выбор глупо!Всё равно со временем он остановится на том,что ему по-настоящему близко, на том, что отражает его душевный мир.
В 14 лет я взяла с собой на концерт Агаты свою племянницу, ребёнок был в восторге! Более того,после того концерта, я не задумываясь покупала на все мероприятия два билета, себе и ребёнку. Через два года её предпочтения немного поменялись, но она с таким же удовольствием продолжает ходить со мной на концерты рок-групп, а я с неменьшим интересом слушаю её диски. Это то, что нас делает ещё ближе и мы с ней не просто родственники, но и друзья!
А когда моему ребёнку было пять лет, он очень забавно распевал "Споёмте о сексе".
Когда мне было 14 лет, я на всю квартиру крутила "Сектор газа" и мои родители не впадали по этому поводу в истерику,более того маме очень нравилась песня про водолаза (первый альбом,они тогда только появились)
Считаю,что я не имею права ограничивать или навязывать выбор своим детям, не только музыкальный, а вообще по-жизни.
|