|
Уж извините, конечно, за резкий наезд на АК в плане звука, но так уж я устроен, что сначала слышу ушами, а уж потом чувствую сердцем.И для меня песня - это сначала мелодия, а потом текст. Звук и настроение альбома - вещи взаимосвязанные. На протяжении всей своей истории (большая часть которой прошла пока с Сашей Козловым) АК придерживалась принципа: Новый альбом - новый звук (они сами об этом говорили). Я ничего не имею против электронной музыки (люблю самые заэлектроненные альбомы Depeche Mode) и считаю, что Чудеса - самый смелый и шедевральный рокерский проект.Песни Триллера и МайнКайфа - отличные песни,особенно когда слышишь их вживую на концерте или играешь и поешь их сам.Но звук этих альбомов мне не по душе.Повторю, что мне, а не кому то там. Слишком жесткий тембр, слишком большая степень компрессии треков, голос наложен точно по центру стереопанорамы, звук гитары (Звездочет) не похож на звук гитары.Все это убивает любую живость восприятия неважно какой музыки - акустической или электронной. Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением большинства фанатов Агаты.Мне, как поклоннику АК, хочется, чтоб она звучала достойно, как тот же Pink Floyd, и по моему в этом нет ничего плохого.
|