|
Все это деление зависит от причины почему пишет человек. Если он пишет, чтобы зарабатывать бабки, и подобная мотивация достаточна для него, чтобы писать нечто интересное публике - он счастлив. Обычные экономические отношения с обществом. Такой человек навряд ли станет сжигать себя: заниматься однополой любовью, принимать наркотики, кастрировать собак и сжигать кошек, чтобы перенеся это на бумагу, стать Мураками. Нет он будет просто Пелевиным, на которого и наехать тяжело, типа дядька клепает за бабки - ведь интересно на самом деле. Большинство профессианалов такие, у них есть стиль, добротность и т.п.
Есть же люди, котрым на бабки наплевать - они не знают, что с нимим делать и пишут совсем по другим причинам. Скорей всего они пишут для себя, даже, и если уж повезет, то какой-нибудь издатель -опубликует.
Я сам пишу и по-первой и по-второй причине. По - первой получается лучше. Вторая - это сплошная сублимация, писание очень помогает мне.
При этом должен признать, что "самосжигание" зачастую помогает "расширить подсознание", что ли. До того, как я ни попробывал некоторые наркотики, я не находил смысла и красоты в каких-либо иных направлениях кроме класицизма и реализма. Пока я не встал вне общества, я вобще страдал идеализмом, максимализмом и относился к жизни со множеством не нужных условностей. Но опять же специально разрушать себя я бы не стал ни для какой цели, и лишь пост фактум я использую пережитое и приобретеннный опыт для написания чего-либо.
|