|
Кстати, насчёт правил я бы не был столь категоричен.
3.3. Мат в любом его виде (аватар, подпись, сообщение, ссылки и прочее).
Знаки "заменители" так же запрещены.
Что значит "и прочее". По сути это и есть ПМ
3.4. Сквернословие, оскорбления, скрытые оскорбления, хамство, дача заведомо ложной информации по руководствам форума, переходы на личности, разжигание межнациональной и религиозной розни, провоцирование ссор в сообщениях и темах.
О любом случае намеренного оскорбления немедленно сообщайте Администрации.
"Провоцирование ссор в сообщениях и темах". Согласитесь, что осуществить данное нарушение можно лишь в сообщении. Если помечено, что в "темах", значит имеются ввиду сообщения в данных темах, ибо не отписываясь, невозможно нарушать правила (- подпись и аватар). Значит сообщением является и личное письмо. Тем более, что ПМ - "персонал мессэдж", что собственно и является сообщением.
Правила форума не запрещают наказывать за оскорбления в личке, по крайней мере там такого не сказано. С другой стороны, возможно ли доказать, что оскорбление было. Насколько мне известно, администрация читать ПМ других юзеров не может, поэтому доказывание становится затруднительным. Можно использовать скрины, однако там можно его подделать. В любом случае, чтобы доказать, что было оскорбление, надо проделать кучу работы (ведь с одной стороны можно просто тупо наказать того, кто написал письмо, а ведь мало ли были провокации и т.д.), чем администрация заниматься не хочет, да это, считаю, и не надо - друзья\враги и вся любовь
|