::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ ИНТЕРЕСЫ МУЗЫКА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

МУЗЫКА ...эта музыка будет вечной...(с)

Результаты опроса: главным для песни является
текст 8 33.33%
музыка 16 66.67%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 06.05.2007, 00:14   #21  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Zippo+Saturday, 05 May 2007, 13:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zippo @ Saturday, 05 May 2007, 13:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Domini@Friday, 04 May 2007, 8:28
<!--QuoteBegin-Zippo
Цитата:
@Monday, 30 April 2007, 15:24
есть композиции, в которых музыка настолько восхитительно подчеркивает мельчайшие "нюансы" текста, что хочется рукоплескать)))
но это уже почти шедевры, а потому их мало

У тебя мой диск, по этому послушай песню Clan of Xymox - Louis.. по моему очень текст очень классно сочитаеться с музыкой)
ок
думаю, в моем списке станет одним шедевром больше

зы кстати, полностью согласна насчет переводов песен
ибо не раз случалось, что песня особо не нравится...но лишь до тех пор, пока не вникнешь в текст B) [/b][/quote]
Я на это надеюсь) Там такая трагико-рамонтичная баладка.. достаточно мило и искренне звучит)

Цитата:
Быстренько нашла Diary of Dreams... Послушала... В первые секунды действительно подумала: дааа, это оно... Но на третьей минуте стало скучно, дослушивала просто фоном.
И это говорит человек, который слушает Агату Кристи..
Я конечно не знаю, что вы там за англоязычные тексты такие находили, но не надо так пренибрежительно отзываться..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.05.2007, 01:54   #22  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Все-таки музыка.Знание инглиша у меня на школьном уровне, немецкий - вообще на нулевом.Многое еще зависит от исполнения и подачи
Старый 06.05.2007, 13:31   #23  Вверх   
HIMster~ поза форумом HIMster~
Ураган

HIMster~ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Domini@Friday, 04 May 2007, 8:28

Ну для меня первое - это музыка...
+1

объясняется это просто особенностями моей психики и восприятния мира
бльше цепляют эмоции в чистом виде
а музыка в песнях - это и есть( или должна быть) свободно выраженные эмоции от лирики в произведеньице
поэтому для меня вполне приемлимо,када идеями, изящностью текст не блещет, но зато!какой фантан эмоций!
а вот када наоборот...то есть: текст - занимательное мозгоплетство, но вполне себе безэмоциональное...вот это для меня - не алло)
Старый 06.05.2007, 15:45   #24  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo Топикстартер
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Irisha@Saturday, 05 May 2007, 22:39
К слову, сейчас Раммштайн слушала, чуть ли не в первый раз, плотненько так. Так вот, возникло какое-то ощущение... попсовости... Zippo, только в терновый куст не бросай.
за что бросать-то?
к слову, у раммов же далекооо не всегда меготексты
как и у всех остальных, в принципе
ибо, имхо, действительно хорошие, талантливые тексты встречаются очень редко. но тем они и ценнее)))

по поводу музыки: для меня лично показателем композиторского, так сказать, таланта являются инструменталки. ибо текстом можно компенсировать недостатки музыки, равно и наоборот. инструменталки же - тот самый случай чистого непосредственного фонтана эмоций
но это уже другой уровень, т.к. создать настроение при помощи текста, голоса, имхо, куда проще, чем сделать то же самое, но используя одну лишь музыку
но это уже в качестве лирического отступления B)

кстати, давайте приводить примеры сочетаний офигительной музыки и слабенького, мягко говоря, текста и наоборот - в качестве дополнения к ответу на основной вопрос темы
Старый 06.05.2007, 23:05   #25  Вверх   
STAY AWAY поза форумом STAY AWAY
Ураган

STAY AWAY отключил(а) отображение уровня репутации
интересно чем воспроизведение звука путем голосовых связок или путем дерганья струн ( к примеру) отличается друг от друга?)

зипа, разберись уже.
Старый 07.05.2007, 00:21   #26  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by STAY AWAY@Sunday, 06 May 2007, 22:05
интересно чем воспроизведение звука путем голосовых связок или путем дерганья струн ( к примеру) отличается друг от друга?)

зипа, разберись уже.
да я-то как раз разобралась)))
и речь сейчас веду уже не о музыке-лирике
и под музыкой я не дерганье струн имела в виду
просто, имхо, голосом, например, намного проще передать настроение, нежели сделать то же, но при помощи музыки(еще раз оговорюсь - далеко не треньканье на гитарке, скажем, имею в виду)
в качестве примера такой музыки могу привести, скажем, Морриконе
имхо, тот случай, когда голосом такого эффекта не достигнешь, сколь ни будь талантлив
хотя, есть и обратные примеры
но это я уже в классику сползаю
возвращаясь же к теме и суммируя свое сумбурное изложение, могу сказать, что:
меня скорее зацепит музыка, нежели вокал(исполнение и проч.), но и, в то же время, - текст, нежели музыка
при этом в расчет беру идеальную ситуацию, когда все составляющие композиции близки к понятию шедевра
как-то так B)
Старый 07.05.2007, 08:08   #27  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
[quote]Originally posted by Domini@Saturday, 05 May 2007, 23:14
Цитата:
Сообщение от Domini,Friday, 04 May 2007, 8:28
И это говорит человек, который слушает Агату Кристи..
Я конечно не знаю, что вы там за англоязычные тексты такие находили, но не надо так пренибрежительно отзываться..
Простите, если обидела. Просто выразила свое впечатление, ни о какой пренебрежительности.
Старый 07.05.2007, 08:23   #28  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Zippo@Sunday, 06 May 2007, 23:21
просто, имхо, голосом, например, намного проще передать настроение, нежели сделать то же, но при помощи музыки(еще раз оговорюсь - далеко не треньканье на гитарке, скажем, имею в виду)
в качестве примера такой музыки могу привести, скажем, Морриконе
А мне кажется, наоборот. Талантливых голосов (которые действительно могут передавать настроение) гораааздо меньше, чем талантливой музыки, и они все, наверно, в опере

Цитата:
кстати, давайте приводить примеры сочетаний офигительной музыки и слабенького, мягко говоря, текста и наоборот - в качестве дополнения к ответу на основной вопрос темы
Вот как раз Дети Пикассо... Тексты с точки зрения литературы, я думаю, слова доброго не стоят. Но просто сочетания звуков какое-то... фантастическое. Это как бы музыка на музыку.

Или вот есть еще такая тетенька Noirin Ni Riain... Тексты - проще, наверно, только Калинка-малинка, но музыка...
Старый 07.05.2007, 18:13   #29  Вверх   
STAY AWAY поза форумом STAY AWAY
Ураган

STAY AWAY отключил(а) отображение уровня репутации
че-то я не допонимаю. Зипа, ты хочешь сказать, что игра на гитаре - немузыка, что ли? Ну хорошая игра, о плохой не рассуждаем. мм.... гитара вообще один из самых сложных и интересных музыкальных инструментов, чего ты ее как-то в сторону снесла? гораздо сложнее пианины, например!
и вообще, у тебя такие странные понятия инопланетные))) признавайся, это все нло виноваты!))) хы, я сразу запалила что-то неоднородное в тебе! что это за "музыка-лирика"?
И потом, что ты хочешь? ..чтобы, к примеру, игру симвонического оркестра тебе певец пропел? И досадуешь, что он не в состоянии?
Если "музыка-лирика" - это песня, то песня не может существовать без голоса, какой бы ни была хорошей ее музыкальная составляющая, хотя бы потому что она только составляющая.
А если "музыка" - это именно какие-то сольные партии или (черт его знает как это называется).... или совокупные партии? музыкальных инструментов, так место человеческого голоса занимает солирующий инструмент.

В общем, мораль этого длинного и никчемного монолога в том, что и пение, и дерганье струн, и выдувание звуков, и бряцание по кастрюлям всевозможным, являются лишь высечением звука и ритма( ооочень взаимосвязанных между собой) с помощью чего бы то ни было.... И никак нельзя сказать, что вот музыка, издаваемая инструментом, передает настроение лучше, чем пение. Это все от музыканта зависит. А еще так получается, что барабанщики вообще не музыканты....(((

Ну или выражайся яснее)
Старый 07.05.2007, 21:50   #30  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by STAY AWAY@Monday, 07 May 2007, 17:13
В общем, мораль этого длинного и никчемного монолога в том, что и пение, и дерганье струн, и выдувание звуков, и бряцание по кастрюлям всевозможным, являются лишь высечением звука и ритма( ооочень взаимосвязанных между собой) с помощью чего бы то ни было.... И никак нельзя сказать, что вот музыка издаваемая инструментом передает настроение лучше, чем пение. Это все от музыканта зависит. А еще так получается, что барабанщики вообще не музыканты....(((

Ну или выражайся яснее)
ты права
видимо, я действительно фигово излагаю)))
ибо с данным твоим постом согласна полностью, например
и, кстати, барабанщиков талантливых ооочинно уважаю)
а про гитару: я потому и писала про "треньканье", ибо не игру на гитаре в виду имела, а нечто другое)
а про музыку, лирику, вокал я рассуждала, что бывает так, бывает иначе, но мне чаще встречались вышеописанные мной варианты)

а тему для того и создавала, чтобы попытаться разделить на черное и белое. сознавая, что такая постановка вопроса к музыке и неприменима
но затем оно и делалось, чтобы посмотреть, что из этого выйдет из такого музыкального максимализма)))
очень хотелось посмотреть, как поведут себя юзеры, что выберут в отсутствии удобного, привычного варианта "важно все, все является частью целого и проч.", смогут ли четко определиться

кажется, опять сумбур
Ответ