::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 30.07.2005, 23:55   #41  Вверх   
Морхухн поза форумом Морхухн
Ураган

Морхухн отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Череп@Saturday, 30 July 2005, 22:49
А ты возьми, да и решись! Только никого не спрашивая, типо с чего начать, не беря в пример ни мой ни чей другой вкус. Просто открой какую-нибудь приличную страницу, в которой есть ФАК (готик ру к примеру) и там под каждым отдельным готическим стилем будут указаны исполнители, рекомендуемые к прослушиванию. Даю тебе все 100, что хоть что-нибудь тебя зацепит... Кто знает... а может и перевернет
Кстати готические сборники тоже не самое лучшее начало - там тебе и Хим и Найтвиш впихнут...
Приличную страницу? Всё относительно- даже хорошая, любимая многими группа может не понравится и на какое-то время отбить желание действовать в этом направлении. Хотя, думаю, что такой максимализм "люблю-ненавижу" я переросла.
И на ХиМ и Найтвиш я не подсяду. Никогда! Это стопро- скучно мне с ними...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.07.2005, 23:57   #42  Вверх   
Череп поза форумом Череп Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Череп отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Морхухн+Saturday, 30 July 2005, 22:51--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Морхухн @ Saturday, 30 July 2005, 22:51)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Череп@Saturday, 30 July 2005, 22:42
Ну и слава богу, что АК - не русский рок, ну а насчет Наутилуса можно спорить. И слово "чувственный" вовсе не аргумент. Ну как например песню "на вершине холма" ты относишь к року, русскому или не русскому вообще, когда там такая глубокая, неоднозначная, пространственная электронная основа, с очень качественной обработкой звука. Да и сама песня по вучанию никак не катит под русский рок и рок вообще. Да Крылья теже... какой там рок.
Чувственный- это не аргумент, это характеристика. И это качество очень у малого количества РР, поэтому я его и выделила.
На вершине холма? "Люди на холме", что ли? Из вашего-твоего предложения я поняла, что, т.к. в этой песне такая глубокая, неоднозначная электронная основа, то это не рок...
Не пойму эти рамки- неужели в рок нельзя вписать какие-то электронные навороты? Или все, как принято- три аккорда и умный взгляд "я знаю жисть"?
Именно тем "Нау" и хорош, что не впихал себя в границы, а постоянно расширялся и углублялся.
И про "рок-не рок". Это всё относительно- те же три аккорда. Да? *предложение рассматривать как пример, а не как отношение* [/b][/quote]
Да, извиняюсь, "Люди на холме", давно Наутилус не слушал. Эта основа всего лишь начало, а про три аккорда не будем... Готика тоже может быть сыгранна на трех аккордах, дело лишь в том, что в эти аккорды вложено. Сама песня "Люди на холме" по своей аранжировке, исполнению, подбору инструментов звучит не роково, вот и все... и это только плюс!
Старый 30.07.2005, 23:59   #43  Вверх   
Ураган

Роково- не роково. Рамки-и...
А что тогда?
Старый 31.07.2005, 00:03   #44  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Морхухн+Saturday, 30 July 2005, 22:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Морхухн @ Saturday, 30 July 2005, 22:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Череп@Saturday, 30 July 2005, 22:49
А ты возьми, да и решись! Только никого не спрашивая, типо с чего начать, не беря в пример ни мой ни чей другой вкус. Просто открой какую-нибудь приличную страницу, в которой есть ФАК (готик ру к примеру) и там под каждым отдельным готическим стилем будут указаны исполнители, рекомендуемые к прослушиванию. Даю тебе все 100, что хоть что-нибудь тебя зацепит... Кто знает... а может и перевернет
Кстати готические сборники тоже не самое лучшее начало - там тебе и Хим и Найтвиш впихнут...
Приличную страницу? Всё относительно- даже хорошая, любимая многими группа может не понравится и на какое-то время отбить желание действовать в этом направлении. Хотя, думаю, что такой максимализм "люблю-ненавижу" я переросла.
И на ХиМ и Найтвиш я не подсяду. Никогда! Это стопро- скучно мне с ними... [/b][/quote]
Так там будет перечисленно много групп под каждым стилем и без субьектива, поэтому я и говорю про приличную страницу. На том же готик-ру есть раздел MP3, там даже и Хим есть, хоть его никто серьезно не рассматривает, просто, чтобы не было субьектива. А так, там в мп3 много чего представлено. Лично мне 95 процентов из этого мп3 списка не по вкусу, однако я же говорю, только не смотри ни на чей вкус. А потом заскачи на ФАК и там будет перечисленно много групп от основателей, до современных исполнителей под каждым стилем. Все это и сделано с тем, чтобы не навязать, а дать человеку ну пусть не полное, но достаточное представление о готической музыке и не только
Старый 31.07.2005, 00:07   #45  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Морхухн@Saturday, 30 July 2005, 22:59
Роково- не роково. Рамки-и...
А что тогда?
Я бы лично эту песню относил к русской дарк-сцене, только непризнанной, как и Крылья, а насчет стиля, ну скажем какая-нибудь разновидность darkwave с примесями и оттенками. В таких песнях, даже самые ответственные критики путаются и спорят, это и говорит о неоднозначности, неординарности...
Старый 31.07.2005, 00:08   #46  Вверх   
Ураган

Да, конечно, в готике есть подразделы...что ли...но мне нужно очень много музыки переслушать, чтобы найти своё. Мягко скажем, я разорюсь...У меня и так уже далеко идущие планы...
А спонсора нет- приходится выбирать <_<
Старый 31.07.2005, 00:10   #47  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Морхухн@Saturday, 30 July 2005, 23:08
Да, конечно, в готике есть подразделы...что ли...но мне нужно очень много музыки переслушать, чтобы найти своё. Мягко скажем, я разорюсь...У меня и так уже далеко идущие планы...
А спонсора нет- приходится выбирать <_<
Так а просто качать ты не можешь? У тебя там лимит какой-нибудь?
Старый 31.07.2005, 00:11   #48  Вверх   
Ураган

Я плохо представляю себе дарк-сцену- это мой минус.
Но само слово "дарк" к наусам не очень подходит...
Тогда уж лучше сказать, чт у Нау свой стиль, особенный- правильнее будет.
Старый 31.07.2005, 00:13   #49  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Череп@Saturday, 30 July 2005, 23:10
Так а просто качать ты не можешь? У тебя там лимит какой-нибудь?
У меня там подключение удалённого доступа, за который деньги дерут...
И выделенка не поможет <_< Проверено.
Старый 31.07.2005, 00:15   #50  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Морхухн@Saturday, 30 July 2005, 23:11
Я плохо представляю себе дарк-сцену- это мой минус.
Но само слово "дарк" к наусам не очень подходит...
Тогда уж лучше сказать, чт у Нау свой стиль, особенный- правильнее будет.
Так я и не говорю катигорично, трудно здесь сказать... А само слово Дарк не надо воспринимать слишком дословно. Лакримоза тоже к дарк-сцене относится, а поет на тексты из Библии и про надежду и про веру и про любовь, однако там все глубоко, неоднозначно, не примитивно словом
Старый 31.07.2005, 00:19   #51  Вверх   
Ураган

Во-во, самый дарк в моём понимании...Громко, местами пафосно, с огромным загробным смыслом...Блин, как непрофессионально оценила...
Нет, не смогу сформулировать...
Старый 31.07.2005, 03:04   #52  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Череп, спасибо за рекомендации, что послушать. Этии группы я не слышала. Поспрашиваю у знакомых, т.к. с инетом у меня беда - скачивать не могу.
По теме. Цитирую тебя:"Естественно Чайф и ДДТ не одно и тоже, однако это еще не говорит о том, что обе эти группы не могут притендовать на понятие русского рока в чистом виде. Они не эксперементируют с электроникой, с различными эффектами, со звуком, все их звучание, при всем различие очень легко попадает под одну гребенку, как и Машина времени и прочие." "Ну как например песню "на вершине холма" ты относишь к року, русскому или не русскому вообще, когда там такая глубокая, неоднозначная, пространственная электронная основа, с очень качественной обработкой звука. Да и текст песни Крылья... Не вровень всем псевдоинтеллектуальным рокерам, учителям жизни аля Макаревич и примитивщикам, не буду упомянать, дабы никого не обидеть "

Исходя из этого, получается, что рамки рус.рока возвёл ты сам, определив рус.рок, как нечто примитивное. Ты пеняешь на то, что рус.рок не развивается. А как ему развиваться, если развитый рус.рок выпадает автоматически из твоего определения рус.рока? Ты хочешь невозможного. В руском роке тоже могут быть стили и направления, как и в готике. А вся проблема таких дискуссий в том, что муз.стили, как люди перетрахались (пардон за натурализм) друг с другом и не определишь, где рок, где готика, где ещё что, как не определишь, где русский, где еврей, где немец. Вот если соберутся однажды умные дядьки и дадут чёткое определение, по каким признакам стили и направления делить, тогда можно разговоры разговаривать. Вот если бы тут людей побольше было с муз.образованием, можно было бы темку открыть, где попытались бы эти признаки выявить. Люди про национальность договориться не могут - одни считают, что если человек носитель рус.языка и культуры, то он автоматически русский, хоть он негр, а другие по генетическому принципу разделяют.
И потом, почему ты столкнул лбами рус.рок (по национальному признаку уже более узкое понятие) да ещё и "в чистом виде" и всю готику в её разнообразии? Это почти то же, что сравнить семейство кошачих (кошки и их породы, львы, тигры и их разновидности и т.д.) с собаками породы такса и при этом сетовать, что таксы не так разнообразны по внешности, как семейство кошачих.

В общем разговор интересный, за тему спасибо. Жду ответа. Знаешь ли ты чёткое определение готики и рока?
Старый 31.07.2005, 03:23   #53  Вверх   
Я знаю точно, что четкого определения готики нет. Это больше на таком чувственном, эмоциональном и подсознательном уровне идет. Никто, поверь никто не может дать тебе определения готики. Я могу разложить тебе все по стилям, примерно описать каждый из них, но это тебе ничего не даст. Для того, чтобы отличать где готика, а где нет, нужно очень много переслушать этой самой готики. я определяю в процентах 90 случаев. Все, кто задолго до меня интересуются этим стилем, определяют не иначе. Однако есть в готике и определенные штампы, например мрачновато обработанные аккорды Am-fm, в достаточно медленном ритме, однако это все ерунда. Рок же - это обычный набор инструментов. небуду повторять каких, с различными вариантами дополнений.
Я что имел в виду - русский рок слишком популярен у нас, это культ, возможно не уступающий по масштабам и попсе, даже Фабрика не собирает стадионы, в отличие от Короля и шута, Шевчука... Рок должен иметь свое маленькое узенькое место, как например готик-рок. А у нас это все приподается, как единственно честная, живая гитарная музыка. Кстати это не я говорил про то, что року нужно развиваться. Пусть Шевчуки с Макаревичами сидят на своем месте, а те, кто развивается, эксперементирует потихоньку от этого рока уходит, та же АК, хоть я ее уже и не люблю, как когда-то.
Про физиологический пример согласен.
Однако суть моего поста и заключается в том, что рок-по сути дела отживает., и он, что ты не говори, очень узок в его чистом виде, а когда начинаются эксперементы и поиск, то очень часто происходит смешение стилей, а самые таллантливые либо открывают свой, либо перетекают в другой, однако ничего не штампуя и не заимствуя
Старый 31.07.2005, 04:53   #54  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Раз Рус.рок у нас так популярен, то, как ты и сам, наверное, понимаешь, это обусловлено прежде всего окружающей действительностью. Руский рок нужен людям в нашей стране, т.к. от него мозги коротит, а это и отличает нашу страну - руские люди прибабахнутые. Вот попса, например - это даже не музыка уже пласт культурный такой, как это ни печально. Улыбающаяся слащавая тётя подающая Ролтен на стол, Фабрика звёзд, Дом-2, Любовные романы карманные в мягком переплёте и детективчики, сериалы разные и многое другое - это попса. Рок - это альтернатива этому. Кому становится противно от кукол, что натягивают улыбку перед камерой и говорят на любые темы с профессионально растянутым ртом, словно гвози им в зубы в били по уголкам рта, тот обращается к року. Готика, конечно, тоже по ту сторону баррикады, что и рок, но достойные группы рок-группы у нас чаще, наверное, встречаются... Рускоязычная готика... Я была на двух концертах, где выступало по несколько готических групп... м-м-м-м... Может, мне не повезло?
А, так вот к чему я. Про готику я не вчера услышала. У меня есть несколько статеек про готику, одна из которых оооочччень ОГРОМНАЯ! Так вот готика - это тоже прежде всего культура, которая мне гораздо ближе, чем роковая. Вот тут тоже возникает немало трудностей. Мы в этой теме рассматриваем готику и русский рок, как музыку, и рус.рок имеет, в твоих устах, конкретные признаки - набор инструментов. Так вот, я слышала иное определение, что-то типа, что сильная доля должна приходиться...куда-то там... не помню... Набор инструментов - это из чего исходил рок технически, готика, к стати, тоже имеет свои "технические корни" (забыла что там в статье написано) Готика появилась позже рока, и тогда уже больше люди экспериментировали, вот и получилось, что к определению рока приклеился ярлык набора инструментов, а к готике нет, она успела уйти в эксперименты и возникла как абстрактная субстанция - сначала все что-то играли, но никто не понимал, что они играют, потом дали название этому "готика" и многие стали играть готику, не понимая, что такое готика. В руском роке, ты проав, рамок и консерватизма больше, но мы сами эти рамки создаём, потому, что готика - это, типа, что-то, что чувствами надо определять, а когда рок-группа выпускает экспериментальный альбом, все кричат "попса!", не задумываясь о том, что стоит включить чувства и ты понимаешь "блин, ну ведь это рок!"

Об АК. Эта группа выпадает из классификации, т.к. (ИМХО) по ощущениям - вроде ближе к року, по культуре - к готике, а вообще и по словам хочется назвать словом декаданс, но вроде нет такого муз.стиля.

P.S. Чтобы небыло недоразумений, хочу напомнить, что споря тут, я вовсе и не спорю, т.к. мне это в принципе параллельно и моё мнение находится на первой странице этой темы. А спорю я с тобой, т.к. ты мне не нравишься своей категоричной упёртостью, и я пытаюсь заставить тебя увидеть всю путаность, при которой, мне кажется, нельзя быть столь категоричным. С другой стороны, я симпатизирую тебе, т.к. с тобой интересно вести полемику и получать от тебя аргументы.
И ещё, я понимаю, что про готику тебе известно поболее моего, и прошу понять, что, рассуждая о готике, я не пытаюсь просветить тебя, а просто говорю об этом для аргументации и для того, чтобы ты понял что конкрктно я знаю (понимаю, что не вся инфа может быть достоверной). Это я к тому, чтобы не создалось впечатление, что тут яйцо курицу у чит, что есть готика.
Старый 31.07.2005, 11:23   #55  Вверх   
Жебрунов и Барболин поза форумом Жебрунов и Барболин
Зеленый Глюк

Жебрунов и Барболин отключил(а) отображение уровня репутации
ВНАЧАЛЕ ПЕРЛЫ: Безусловно готическая музыка очень богата и во многом опережает русский рок...
АК это ни Русский рок тем более ни готика...........

ЭТО ЖЕ ПРОСТО УЛЁТ!!! no comments!!!

и про русский рок: давайте назовём наиболее ярких представителей
р.р. это Машина Времени, Скоморохи (Градский), Воскресенье /про иные ВИА я вообще молчу.../
затем -Аквариум, Урфин Джюс, Зоопарк...
продолжаем - Странные игры, Алиса, Nautilus P., Телевизор, Аукцыон, Джунгли, Объект Насмешек, Ва-БанкЪ, Апрельский марш, Калинов Мост, Гражданская Оборона, Вежливый Отказ, НОМ, Алиби, Ноль, Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодёжи На Стезю Добродетели, КИНО и прочая и прочая....(Вопли Видоплясова - в этой же обойме )
и для непонятливых - это РУССКИЙ ("советский") рок....АКСИОМА!!!
Старый 31.07.2005, 11:28   #56  Вверх   
Зеленый Глюк

и про готику - для меня более готичны Ян Кёртис, Роберт Смит и Сьюзи Сью, нежели гарны хлопцы из Найтвиш, Еванесенс (гы) и ХЫМ....
Старый 31.07.2005, 12:01   #57  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
ВНАЧАЛЕ ПЕРЛЫ: Безусловно готическая музыка очень богата и во многом опережает русский рок...
Признаю...спорол чушь

Цитата:
и про готику - для меня более готичны Ян Кёртис, Роберт Смит и Сьюзи Сью, нежели гарны хлопцы из Найтвиш, Еванесенс (гы) и ХЫМ....
Последние три группы к субкультуре имеют самые поверхносное отношение....
Вообщем все правильно сказано...
Старый 31.07.2005, 12:08   #58  Вверх   
Зеленый Глюк

к сожалению именно в них тыкают пальцем говоря про готику...
тут услышал разговор на днях - идёт молодой человек лет 20, наверно, и втолковывает девице, что мол Лакримоза явл-ся чуть ли не ведущей группой в готике...тьфу, аж противно стало...готика ведь тоже не компактное явление! есть и готик-метал и дарк-вейв, есть дарк-фолк и готик-пост-панк (хотя проще сказать гот-рок) и т.д.
Старый 31.07.2005, 12:28   #59  Вверх   
Инопланетен
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Domini@Friday, 29 July 2005, 22:14
А реальные таланты бегают по маленьким клубам, где их слушают друзья и случайные посетители и с достаточно большим трудом получают возможность пробиться...(ИМХО)
Об этом и шла речь в теме "О Самойловых..."
Старый 31.07.2005, 12:32   #60  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Жебрунов и Барболин@Sunday, 31 July 2005, 8:08
к сожалению именно в них тыкают пальцем говоря про готику...
тут услышал разговор на днях - идёт молодой человек лет 20, наверно, и втолковывает девице, что мол Лакримоза явл-ся чуть ли не ведущей группой в готике...тьфу, аж противно стало...готика ведь тоже не компактное явление! есть и готик-метал и дарк-вейв, есть дарк-фолк и готик-пост-панк (хотя проще сказать гот-рок) и т.д.
Ты самый готичный номер молодка купи ыы...Я чуть-чуть почитал, особенно в разделе знакомств... я так давно не смеялся...

Цитата:
Об этом и шла речь в теме "О Самойловых..."
У нас просто как всегда от темы отходят, да и к тому же эту мысль я уже говорю раз третий
Ответ