|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Раз Рус.рок у нас так популярен, то, как ты и сам, наверное, понимаешь, это обусловлено прежде всего окружающей действительностью. Руский рок нужен людям в нашей стране, т.к. от него мозги коротит, а это и отличает нашу страну - руские люди прибабахнутые. Вот попса, например - это даже не музыка уже пласт культурный такой, как это ни печально. Улыбающаяся слащавая тётя подающая Ролтен на стол, Фабрика звёзд, Дом-2, Любовные романы карманные в мягком переплёте и детективчики, сериалы разные и многое другое - это попса. Рок - это альтернатива этому. Кому становится противно от кукол, что натягивают улыбку перед камерой и говорят на любые темы с профессионально растянутым ртом, словно гвози им в зубы в били по уголкам рта, тот обращается к року. Готика, конечно, тоже по ту сторону баррикады, что и рок, но достойные группы рок-группы у нас чаще, наверное, встречаются... Рускоязычная готика... Я была на двух концертах, где выступало по несколько готических групп... м-м-м-м... Может, мне не повезло?
А, так вот к чему я. Про готику я не вчера услышала. У меня есть несколько статеек про готику, одна из которых оооочччень ОГРОМНАЯ! Так вот готика - это тоже прежде всего культура, которая мне гораздо ближе, чем роковая. Вот тут тоже возникает немало трудностей. Мы в этой теме рассматриваем готику и русский рок, как музыку, и рус.рок имеет, в твоих устах, конкретные признаки - набор инструментов. Так вот, я слышала иное определение, что-то типа, что сильная доля должна приходиться...куда-то там... не помню... Набор инструментов - это из чего исходил рок технически, готика, к стати, тоже имеет свои "технические корни" (забыла что там в статье написано) Готика появилась позже рока, и тогда уже больше люди экспериментировали, вот и получилось, что к определению рока приклеился ярлык набора инструментов, а к готике нет, она успела уйти в эксперименты и возникла как абстрактная субстанция - сначала все что-то играли, но никто не понимал, что они играют, потом дали название этому "готика" и многие стали играть готику, не понимая, что такое готика. В руском роке, ты проав, рамок и консерватизма больше, но мы сами эти рамки создаём, потому, что готика - это, типа, что-то, что чувствами надо определять, а когда рок-группа выпускает экспериментальный альбом, все кричат "попса!", не задумываясь о том, что стоит включить чувства и ты понимаешь "блин, ну ведь это рок!"
Об АК. Эта группа выпадает из классификации, т.к. (ИМХО) по ощущениям - вроде ближе к року, по культуре - к готике, а вообще и по словам хочется назвать словом декаданс, но вроде нет такого муз.стиля.
P.S. Чтобы небыло недоразумений, хочу напомнить, что споря тут, я вовсе и не спорю, т.к. мне это в принципе параллельно и моё мнение находится на первой странице этой темы. А спорю я с тобой, т.к. ты мне не нравишься своей категоричной упёртостью, и я пытаюсь заставить тебя увидеть всю путаность, при которой, мне кажется, нельзя быть столь категоричным. С другой стороны, я симпатизирую тебе, т.к. с тобой интересно вести полемику и получать от тебя аргументы.
И ещё, я понимаю, что про готику тебе известно поболее моего, и прошу понять, что, рассуждая о готике, я не пытаюсь просветить тебя, а просто говорю об этом для аргументации и для того, чтобы ты понял что конкрктно я знаю (понимаю, что не вся инфа может быть достоверной). Это я к тому, чтобы не создалось впечатление, что тут яйцо курицу у чит, что есть готика.
|