|
Ангел западного окна мало прочитать один раз,и мало только это прочитать что б осознать в чем фишка)))
Там и про зеленый дракон(секта такая на тибете была,после падения третьего рейха прекратила своё существование,именно они охраняли бункер фюрера) и про средневековых алхимиков,бъющихся над созданием золота,хотя на самом деле в эзотерическом смысле имеется ввиду скорее духовная трансформация,и про поиски волшебства,хотя волшебство и вообще весь мир окружающий героя и есть он сам,его сознание.И про оксиморон духа(когда противоположности являются одним целым)
Любовь и враг в одном флаконе,и Ишиас черная является одновременно ангелом и демоном.Т.Е.Если герой правильно поступает то она любовь,а если нет то превращается в домоклов меч который его и поражает.
Цель как всегда духовное возрождение и новая жизнь,через испытани проходит герой многих вооплощений и в итоге постигает всё же свою духовную сущность и обретает мир и рай!))
Хотя здесь конечно же в основу легли учения каких то тайных обществ...и тайных доктрин,без сомнения)))
Сколько раз читала столько раз открывала что то новое.Майнрик это такой Булгкаов №2)))
Но на мой взгляд это несомненно самое лучшее его произведение))Хотя весь мир воспевает голема,и белого доминиканца.
Вот хочу вальпургиеву ночи прочитать,как ни странно но она мне как то не попадается нигде,а в инэте такие книги читать это мука просто...
|