|
Мне понравилось! Сам смысл того, что можно быть истинно верующим(не религиозным) человеком, но не знать ни одной молитвы, не ходить на службы, а просто жить по совести и нравственности. Как многие думают, что если в церковь сходили, значит он верующий, и грехи простятся, а если в не ходит, то безбожник. Просто многие люди не понимают, что между человеком и Богом не может быть посредника в виде церкви или священника, или тем более попА(от слоа пОпа), а этот фильм очень хорошо это показывает. Очень мерзко смотреть, как церковь превратилась в рынок, там продают атрибутику, леньки заплатишь-за упокой-за здравие прочтут молитву.... А сколько алкаголя-табака ввезла Церковь в страну, причащайтесь вином. и будет вам щастье, а ведь это узаконенное спаивание. Ведь только потерявший всё человек идёт в церковь-за помощью, не важно какой, а действительно счастливый не пойдёт, и не понесёт деньги церкви. А этого как раз и не нужно ей, на что-то она существовать должна. Только не говорите, что церковь беда. Именно поэтому я перестала ходить в церковь, и оскорбляюсь когда меня называют христианкой, ведь сколько бед принесло это навязывание христианства человечеству, только эти крестовые походи "Во имя Христа" сколько крови пролили, и после этого, веру, взращенную на крови будут называть истинной? У меня был случай: я встретила одного друга моего брата, и когда он узнал, что мы его(брата) кремировали, он сказал это не по-христиански, так только язычники делали, а я истинный христианин всегда резал и буду резать язычников. Это конечно было сказано типа в шутку, но он считающий себя христианином не знает, что до принятия христианства, ВСЯ Русь была языческой, много веков подряд... ведь даже в нынешнем христианстве полно отголосков язычества.
Ой, простите, меня немного занесло не по теме, но надеюсь это простят. :mellow:
|