::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 09.11.2006, 08:06   #21  Вверх   
Цахес (она) поза форумом Цахес (она)
Ураган

Цахес (она) отключил(а) отображение уровня репутации
У психиатров есть приемы такие - показывать картинки на которых изображено какое-то непонятное пятно и человек говорит что именно он видит.
И если нам показать черных дельфинов в определенных положениях, то мы увидим секс.

И к тому же АК пишет песни отражающие СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие мира. Это ОНИ так видят мир "... сначало весело, потом повесишься..." Это ИХ глазами так. У других людей совсем ПО-ДРУГОМУ!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.11.2006, 09:53   #22  Вверх   
МАРЛА поза форумом МАРЛА
Моряк

МАРЛА отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Цахес (она)@Thursday, 09 November 2006, 8:06
У психиатров есть приемы такие - показывать картинки на которых изображено какое-то непонятное пятно и человек говорит что именно он видит.
И если нам показать черных дельфинов в определенных положениях, то мы увидим секс.
Ха точняк! Нам на практике показывали такие! забавно) и даже очень. Один мужчина увидел заяца, который тащит 2-х женщин, оказалось он насильником был. Ну в той картинке-кляксе максимум , что можно увидеть- это летучую мышь. Я вот мужика с гитарой увидела :nyam: Действительно, кто на чем зациклин, тот это и видит. И вообще, на мой взгляд каждый мыслит в меру своей распущенности. Практикой доказано!
Старый 09.11.2006, 09:53   #23  Вверх   
Ланочка поза форумом Ланочка
Вервольф

Ланочка отключил(а) отображение уровня репутации
Ну так песня-стеб. а вы что хотели в нашем мире столько насия...и похуже..так что не адо Агату обвинять на чем свет стоит..им и так в свое время досталось! лучше обвиняйте, тех, кто этим насилием занимается и ОТКРЫТО его прямым текстам пропагандирует! а не Веселую песню АК....
Старый 09.11.2006, 10:16   #24  Вверх   
Ohotnik поза форумом Ohotnik
Моряк

Ohotnik отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Джордциил@Thursday, 09 November 2006, 0:03
"и всё получится, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, сначало ВЕСЕЛО, потом ПОВЕСИШСЯ, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, ПЕТЛЯ ЗАКРУТИТСЯ"!
Что это?!Правильно призыв,установка.
Это не призыв, а мнение героя.
Призыв - это, например, "Иди повесься". А в "Весёлом мире" такого нет.
Старый 09.11.2006, 10:43   #25  Вверх   
Ураган

И снова повторюсь - у каждого своя голова на плечах. Хочешь слышать призыв - услышишь. А я хотела услышать что-то близкое, по своему доброе, сказочное, отвлекающее от суеты, напоминающее, что я все еще человек - я и нашла АК. И в "Веселом мире" для меня звучит нечто.... а не призыв к пошлостям и насил....
Старый 09.11.2006, 11:01   #26  Вверх   
Ivan
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by JESUS@Thursday, 09 November 2006, 7:44
Вовсе там не пропаганда, а наоборот, песня говорит о том, что все это, типа, плохо. По крайней мере я так понимаю.
Как бы да.

Не понимаю автора темы, где там пропаганда. Если на тебя так это влияет, то это твои проблемы. На мой взгляд речь идёт о противостоянии жестокому "весёлому" и местами пошло-аморальному миру героини, которая не такая как все и живёт по иным ценностям. Циничное описание мира и не принимающей его героини в упомянутых автором строках лишь подчёркивает эту реальность.
Старый 09.11.2006, 12:02   #27  Вверх   
Джордциил поза форумом Джордциил Топикстартер
Ураган Начать приватный чат
Джордциил отключил(а) отображение уровня репутации
А может я и действительно не догоняю смысла песни.А Глеб и Вадим просто художники,художник рисует то что видит.Так же и они...

Хотя внатуре,погодите под эти слова я тащился("и всё получится, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, сначало ВЕСЕЛО, потом ПОВЕСИШСЯ, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, ПЕТЛЯ ЗАКРУТИТСЯ"!).Они были частью меня, я подсознательно воспринимал их как комманду к действию, меня это забавляло...Так -так.Или нет.
А вдруг деприсуха,потом осложнение депрессии(суицид),именно вешаться,не стрелятся , вешаться на бельевой веревке...Скажете это бред?
Я ничего не могу сказать, НО ПЕСНЯ ХРЕНОВА ТЕМ ЧТО В КОНЦЕ ЖАЛОБНО ИГРАЕТ ПИАНИНО,это уж точно деприсивный тон.К тому же после прослушки ,меня немного мыкало(!!!).
Старый 09.11.2006, 12:08   #28  Вверх   
юрате поза форумом юрате
Вервольф

юрате отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Джордциил@Thursday, 09 November 2006, 0:03
Музыка-сильнейшее средство воздействия на сознание человека.Порой многие идеи, которые сложно воспринимаются в обычном виде их подачи,через музыку воспринимаются с большой лёгкостью.
Песня "Весёлый мир" -пропоганда секса и суицида.К тому же она деприсивна.

"и всё получится, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, сначало ВЕСЕЛО, потом ПОВЕСИШСЯ, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, ПЕТЛЯ ЗАКРУТИТСЯ"!
Что это?!Правильно призыв,установка.Голимый инфернал.Еще раз повторяюсь,под музыку этот призыв становится очень значительным.

"раздвигай свой тир,принимай в себя"
-Даже комментариев не нужно всё понятно даже слишком.

Если я не прав,-обоснуйте почему!!!!!
Разуй ушки и слушай внимательно песенку и все поймешь.... Они же в прямую говорят, что этому миру "веселому" от тебя нужна твоя душа, твое тело и как бы ты не пытался подстроиться ми сделать вид, что все хорошо - не выйдет!!!! Потому
"Сначало весело - потом повесишься"

Это предупреждение ,понимаешь?!
Еще Христос говорил (и тут есть прямая перекличка с христианством ) " Мое царство не от мира сего". Об этом поет и Агата. Об этом и Сэлинджер "Над пропастью во ржи", герой которого мечтает ловить детей во ржи, чтоб они не упали в пропасть.. Это ведь метафора - он хочет уберечь детей от этого пошлого мира!!! А то,что песня депрессивна.. не вина Агаты ,а вина мира, в котором мы живем
"В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь - Я победил мир" - и это тоже слова Христа!
Старый 09.11.2006, 12:11   #29  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Ivan@Thursday, 09 November 2006, 11:01

Не понимаю автора темы, где там пропаганда. Если на тебя так это влияет, то это твои проблемы. На мой взгляд речь идёт о противостоянии жестокому "весёлому" и местами пошло-аморальному миру героини, которая не такая как все и живёт по иным ценностям. Циничное описание мира и не принимающей его героини в упомянутых автором строках лишь подчёркивает эту реальность.
Так точно, это мои проблемы.НА МЕНЯ ЭТО ТАК ВЛИЯЕТ.

Я воспринимаю не героиню, а слова текста.Внатуре , да-а-а!
Это ("и всё получится, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, сначало ВЕСЕЛО, потом ПОВЕСИШСЯ, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, ПЕТЛЯ ЗАКРУТИТСЯ"!) : условия и идеи.Радость песни делает их легко воспринимаемыми в психике возникает осадок опр фрагментов.Свободных ассоциаций.А вдруг они при особых обстоятельствах сработают?И внатуре повесишся , петля закрутится.
Старый 09.11.2006, 12:20   #30  Вверх   
Ураган

Да никогда ты не повесишься только потому, что тебе об этом пропели!!!!

Я думаю, что еще не все так просто, чтобы из-за ЧУЖИХ слов убиваться!
Старый 09.11.2006, 12:20   #31  Вверх   
Ivan
Знаешь, песня эта к спектаклю всё-таки написана. А может и не к нему специально, но для него. Сходи на спектакль этот, если есть возможность, может это как-то тебе поможет.
Старый 09.11.2006, 12:29   #32  Вверх   
Blowup поза форумом Blowup
Пират

Blowup отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
QUOTE (Цахес (она) @ Thursday, 09 November 2006, 6:37)
Что вы видите на этой картинке, пару в соблазнительной позе не так ли?
А вот дети видят здесь 9 ДЕЛЬФИНОВ.

Не верю.
Ну не девять. Но двух - да. И только потом второй смысл. Для кого-то, может, и превый. Но это не мои проблемы. Так же и с песнями. Не братьев проблемы, что IQ некоторых неизбежно стремится к единице. Очень стремится, но пока еще чуть-чуть не дотягивает. Подождем.
Старый 09.11.2006, 12:30   #33  Вверх   
Цитата:
Originally posted by юрате@Thursday, 09 November 2006, 12:08

Разуй ушки и слушай внимательно песенку и все поймешь.... Они же в прямую говорят, что этому миру "веселому" от тебя нужна твоя душа, твое тело и как бы ты не пытался подстроиться ми сделать вид, что все хорошо - не выйдет!!!! Потому

Это предупреждение ,понимаешь?!
Еще Христос говорил (и тут есть прямая перекличка с христианством ) " Мое царство не от мира сего". Об этом поет и Агата. Об этом и Сэлинджер "Над пропастью во ржи", герой которого мечтает ловить детей во ржи, чтоб они не упали в пропасть.. Это ведь метафора - он хочет уберечь детей от этого пошлого мира!!! А то,что песня депрессивна.. не вина Агаты ,а вина мира, в котором мы живем
"В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь - Я победил мир" - и это тоже слова Христа!
-Они же в прямую говорят, что этому миру "веселому" от тебя нужна твоя душа, твое тело и как бы ты не пытался подстроиться ми сделать вид, что все хорошо - не выйдет!!!! Потому

-Только вот выглядит это всё не как предостережение, а как программа поведения!!!!!!!!!!!! И "ОНО" преподносится как нечто положительное.Я подчеркиваю (могу ошибаться).Агату слушаю с ,насколько я помню ,93 года .

-"В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь - Я победил мир" - и это тоже слова Христа!
-При чем сдесь Бог и песня.Ну ты и примешала Юрате!

А может быть и метафора,только вот я лично воспринимаю её не как метафору.

А знаешь что Юрате,недавно по радио, я попал на какую т о волну.В передаче принимал участие какойто древний рокер.Так вот ,говорил он про все.Коснувшись Агаты, он сказал что знал многих её фанов которые были склонны к самоубийству и вообще они болжны следить за текстами песен.Потому что они плохо влияют.Наверно он был не прав,но по всей видимости в его словах есть доля истины.
Старый 09.11.2006, 12:31   #34  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Цахес (она)@Thursday, 09 November 2006, 12:20
Да никогда ты не повесишься только потому, что тебе об этом пропели!!!!

Я думаю, что еще не все так просто, чтобы из-за ЧУЖИХ слов убиваться!
Логично!
Старый 09.11.2006, 12:33   #35  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Ivan@Thursday, 09 November 2006, 12:20
Знаешь, песня эта к спектаклю всё-таки написана. А может и не к нему специально, но для него. Сходи на спектакль этот, если есть возможность, может это как-то тебе поможет.
Не понял.Для какого-такого спектакля?
Говорил о тексте...
Старый 09.11.2006, 12:33   #36  Вверх   
Весна поза форумом Весна
Звездочет

Весна отключил(а) отображение уровня репутации
вот у людей проблемы-то - вешаться после скрытого в песне призыва, "25 кадр"
думаю, мало кто повесился в мире именно после песен...
пожалуй, я лучше застрелюсь...
Старый 09.11.2006, 12:34   #37  Вверх   
Ivan
Ну а если тексты Агаты на меня хорошо влияют, зачем им за ними следить? Чушь. Мне вот может такие тексты нужны для внутренней гармонии ( )
Свобода слова, как ни крути.
Старый 09.11.2006, 12:35   #38  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Blowup@Thursday, 09 November 2006, 12:29
Цитата:
QUOTE (Цахес (она) @ Thursday, 09 November 2006, 6:37)
Что вы видите на этой картинке, пару в соблазнительной позе не так ли?
А вот дети видят здесь 9 ДЕЛЬФИНОВ.*

Не верю.
Ну не девять. Но двух - да. И только потом второй смысл. Для кого-то, может, и превый. Но это не мои проблемы. Так же и с песнями. Не братьев проблемы, что IQ некоторых неизбежно стремится к единице. Очень стремится, но пока еще чуть-чуть не дотягивает. Подождем.
А ты хохмиш походу.Да, у тебя хорошее чувство юмора."("и всё получится, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, сначало ВЕСЕЛО, потом ПОВЕСИШСЯ, и всё ЗАВЕРТИТСЯ, ПЕТЛЯ ЗАКРУТИТСЯ"!).
Старый 09.11.2006, 12:35   #39  Вверх   
Ivan
Цитата:
Originally posted by Джордциил+Thursday, 09 November 2006, 12:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Джордциил @ Thursday, 09 November 2006, 12:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ivan@Thursday, 09 November 2006, 12:20
Не понял.Для какого-такого спектакля?
Говорил о тексте... [/b][/quote]
Спектакль "Быстрее чем кролики", театр Квартет-И.
Поищи в интернете про него, почитай.
Старый 09.11.2006, 12:38   #40  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Весна@Thursday, 09 November 2006, 12:33
вот у людей проблемы-то - вешаться после скрытого в песне призыва, "25 кадр"
думаю, мало кто повесился в мире именно после песен...
пожалуй, я лучше застрелюсь...
Это самое ,весна, а знаеш сколько у нас "суицидных" трупов в год?
Правильно, 60000 тел.
Закрытая тема