|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
ЧАСТЬ 3. НИЖНИЙ НОВГОРОД
приехали в нино утром в 6.30. lexx с таней подождали со мной автобус.. короче, в нино пазик, на котором я ехал, называют маршруткой. а то, что у нас называют маршруткой (газель), у них называют автолайн. это так, к слову))
приехал, чётко по плану, написанному машей в sms, нашёл дол, подъезд, где должна быть квартира. звоню в домофон. ни гудков, ничего. ещё раз. то же самое. рядом с домом какие-то мужики сидят пьют с утреца. подхожу спрашиваю, квартира такая-то в этом подъезде? да, в этом. попробовал ещё раз. демофон не работает. пишу маше sms. сел на лавочку у подъезда, жду. мужики, тем делом, уже там закончили, один из них подходит, садится рядом. "что, говорит, не пускают? я сам в этом подъезде живу". в итоге он мне дверь открыл, я вошёл. нажимаю на кнопку вызова лифта. лифт не работает. поднимаюсь пешком на 8 этаж. звоню в дверь. открыли, я даже удивился))
дома была юля - машина подруга. а сама маша пока в питере )) да, скажу, что в питере меня окружали только девушки) да, ещё был кот. совсем забыл про кота! )) кота зовут саня.
договаривались, что любовь.. ой, простите, гипсокартон, заедет за мной. но мне уже надоело сидеть в квартире. позвонил любе, договорились встретиться в центре. поехали с юлей к универу лобачевского. там пофоткался у знакомых мест. да! ещё там рядом тюрьма или что-то такое. забор с колючей проволокой. такой классный. в том году не получилось у него сфоткаться, но в этом я и это сделал )) показал юле, как там выйти к месту, откуда открывается классная панорама города. затем поезхали на площадь горького. там нас ждала таня. и дальше вперёд по покровке прошли к кремлю. по пути я рассказывал девчонкам, где что у них в нижнем находится. живут там и ничего не знают юля у кремля нас покинула, но зато встретила люба)) и вот он - мой любимый ТАНК! весь детьми облеплен. но я всё равно залез туда, на дуле сфотографировался )) потом моему примеру последовали и какой-то ребёнок тоже на дуло полез (до этого все на башне тусили). рядом увидели пушечку lexx - "дамский вариант", но она тоже была вся в детях. прошлись по кремлю. увидели существо, похожее на оленя) потом я долго сидел и смотрел на волгу.. затем стена, решётка, спуск вниз. памятник мне показали, такой же, как и в москве - минину и пожарскому. удивился дальше прошли по набережной. лююба шла по ограждению. говорит, её не в первой. на каблуках нем более. после кремля доехали до центрального парка нижнего новгорода, который, как ни странно, называется "швейцария". парк огроменный! пока до ехали до его края, было несколько остановок. по пути написал sms лёхе фрейму, но его не было в городе. внутри мы прошлись по дорожке на склоне. а внизу ока. круто) нино - очень красивый город. ещё больше влюбился в него. кто здесь не был, приезжайте обязательно! в парке мы пробыли довольно долго. в это время звонила оля, предложила доехать до сормова. у нас никаких временных ограничений. мы с таней поехали. а люба - домой, в другую сторону. пока были в автобусе, опять позвонила lexx, сказала, что не придёт )) ну а мы не будем же выходить) доехали до конца, погуляли по парку. по пути к нему очень классная аллея! в парке тоже здорово. чем-то он мне воронежский напонил. а потом пошли в кино. на "девушку из воды". бред не понятно о чём. "не знаю даже, как к этому фильму относиться," - сказала таня после просмотра))
после кино мы попрощались. я доехал до вокзала, постил нижегородский макдональдс B) почему в е-бурге нет макдональдсов? затем уже домой направился. у подъезда ждала юля с товарищем. пообщались немного. весёлый парень. денис вроде))
на следующий день утром приехала маша. ура! через некоторое время, когда она пришла в себя после поездки (и собралась ), мы снова поехали в город. по пути на остановку зашли в салон телефонов, маша себе присмотрела один. постояли немного на сотановке, решили вернуться и купить этот мобильник. маша была очень рада и не выпускала его из рук целый день. как сказала потом люба, "как можно задолбать одним телефоном весь город?" )) ничего, новый телефон - это очень даже хорошо 
опять поехали к университету. мне нужно было встретиться с harley. долго рассказывать, кто это такой. harley в универе не было, но по телефону он сказал, что приедет через 2 часа. за свободное время погуляли, случайно
зашли куда-то к кладбищу. там такая классная башня! потом народ приехал, церемония прощания началась, и мы это место покинули. тут и люба подошла. побродили немного по территоррии универа, и я пошёл на встречу с harley, а
девочки без меня развлекались )
через полчасика снова встретились, хотели пообдеть в университетской столовой (а это потрясающее место, уверяю вас! в этой столовой есть всё), но она была закрыта. жаль (( далее мы пошли, уже пешком, к минину, где договорились встретиться с олей. по пути зашли в какой-то музыкальный магазин, где я нашёл 2 фирменные немецкие пластинки puhdys!! на дисках нигде у нас в стране найти не могу, а на виниле в нино нашёл. ну не потрясающе разве?! ещё маша захотела в макдональдс, чуть позже в пышечную. ни туда, н туда мы в итоге не попали. поэтому поесть купили шаурму (маша тоже хотела )) кстати, забыл сказать, что шаурму я впервые попробовал в первый день в нино. до этого не ел никогда. ммммм вкуснятина!
так мы добрались до площади минина, где нас ждала оля. вместе зашли в магазин от сормовской фабрики, я накупил нижегородских конфет! кстати, метеорит, действительно, вкуснятина. потом решили далеко не ходить и сели на лавочке на той же площади. хорошо время проводили! так здорово просто делать что хочешь. там же прошла серия готичных фотографий )) я снял с lexx ошейник, браслеты, перстень и даже ОЧКИ фотки ниже покажу ) к нам подошли машины знакомые. ещё вроде как собиралась прийти серый траур, но она "ушла кадрить мужиков" (цитата из sms), так что её я не видел. часа 2, наверное, мы там сидели. потом стали все расходиться. и мы домой поехали.. прощальный ужин, просмотр фоток.. да, хорошо было!
следующим утром собрались, приехали с машей на вокзал. поезд долго не подавали. и отправился он позже. не хотел меня нино отпускать.. но пришлось)
маше огромное спасибо встречи в трёх разных городах, за дом, за кота любе за экскурсию по швейцарии (один бы я туда вряд ли поехал) и ещё у тебя забавная сумка) оле с таней спасибо за приятное общение и в москве, и в поезде, и в нино.
такое было путешествие. теперь жду ВАС у себя
|