::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Результаты опроса: Согласны ли вы с автором темы?
да 27 42.19%
нет 12 18.75%
мне все равно 25 39.06%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 03.08.2006, 22:52   #41  Вверх   
ZlaЯ поза форумом ZlaЯ Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
ZlaЯ Ни чем не отличился на форуме; 0%ZlaЯ Ни чем не отличился на форуме, 0%ZlaЯ Ни чем не отличился на форуме, 0%
Приятно осознавать, что эта тема заинтересовала еще кого-то кроме меня. Правда, приятно!!! Спасибо.
Дискуссия актуальна хотя бы потому, что раньше с пресс-релизами все было хорошо. По крайней мере, ошибки не бросались в глаза.

Труп собачки.
Об общественности и публике: не любая общественность публика, но любая публика общественность. Поэтому тут, как ни крути, тавтология.

"Честно говоря, по барабану... Вот если б такое опубликовали в СМИ - тогда можно было бы волноваться..."

А ведь СМИ опубликуют этот пресс-релиз! Мало того, у меня уже есть ссылка на статью! Смотрите в конце сообщения.

НВИ.
Ты (разреши на ты, все же на одном форуме сидим) говоришь, что все ошибки в релизе ТЕХНИЧЕСКИЕ. То есть ОПЕЧАТКИ?!!!! Уверен ли ты в этом? Уверен ли ты в том, что человек, писавший релиз, вообще грамотен. Многовато опечаток и слишком уж они все-таки смахивают на ошибки.

А твой вывод о том, что, по моему мнению, журналисты не люди, настолько нелогичен, что комментировать просто нет смысла. Получается, что любой "грамотей" может работать в пресс-службе и всем рассказывать, что он тоже человек и волен ошибаться. Так часто, как позволит его образование.

Пресс-релиз не пишется за 5 секунд. Это не онлайн-издание. Пресс-атташе может быт неграмотным?!

Мармеладова
"автор, предложи свою кандидутуру для работы в пресс-службе АК. И талант не пропадёт и к кумирам ближе"

Спасибо, но я не рискну предложить свою кандидатуру группе по ряду причин.

Зверская
"к свадению оратора,пресс-релизы - это и есть простой сырой текст,который СМИ получая обязаны переделать в что-то стоящее".

В корне не согласна с данным утверждением!!!! Пресс-релиз - это КОНЕЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!! Журналисты, которые получают материал от пресс-атташе, НЕ ДОЛЖНЫ прилагать какие-либо усилия для его "оптимизации" и коррекции. Бред какой-то получается! Т.е. я, например, будучи пресс-службой какой-либо группы, могу разослать во все СМИ пару строк "Мои подопечные выступят там-то", вы, пожалуйста, допишите начало и конец текста!!?? Так? Да ни один журналист не будет этого делать!!! В чем тогда ВОOБЩЕ заключается работа пресс-службы?!!

НВИ
"Согласен с тем, что пресс-релизы должны готовить только профессионалы. Но для того, чтобы стать профессионалом, требуется много работы над собой, навыки и практика. В этом случае ошибки - вполне нормальное явление. Вместо того, чтобы дать человеку возможность спокойно осознать свои ошибки и исправиться, вы накинулись на него, словно он самолично оскорбил группу "Агата Кристи".

Не считаешь ли ты, что работа в такой группе как "Агата Кристи" требует от человека соответствия уровню группы. Тренироваться нужно, работать над собой необходимо! Но ДО работы в "АК". Насколько я успела узнать за эти сутки, пресс-атташе (которая сейчас работает с группой) в Агате уже больше года. И времени для работы над собой и ошибками было достаточно. Я ошибаюсь?

sDViG
"А глобально об этой теме: надо замечать подобные ляпы. Авось авторы следить за собой лучше будут! Почитают, что о них люди грамотные пишут, потом подумают 10 раз, прежде чем фразу какую-нибудь вставить! Им же на пользу!"

Да!!!!! Именно это я и пытаюсь довести до... До группы что ли.... До пресс-атташе, наконец!!!!!!
Ну нельзя допускать ошибки в ТАКОМ КОРОТКОМ пресс-релизе.

К сожалению, доступ в интернет у меня только вечером из дома. Поэтому ответила всем и сразу.
Спасибо тем, кто поддержал меня!!! Спасибо тем, кто не понял и попытался... назовем это ОБИДЕТЬ.

P.S. Странствуя по бескрайним просторам Интернета, я наткнулась на любопытную статью:
https://music.km.ru/news.asp?id=4fb84103bb4...892f7f255226245
дата публикации: пятница, 21.07.2006, 12:05:00

Кому лень читать, сообщаю, что статья на ДОВОЛЬНО посещаемом портале ТОЧНАЯ копия пресс-релиза, вывешенного на этом сайте. А если учесть тот факт, что рассылка с "нашим" пресс-релизом вышла позавчера.... Начинают закрадываться гадкие мысли... Тут уж либо пресс-релиз был СКОПИРОВАН с сайта km.ru, либо автор сначала разослала его представителям СМИ.

В любом случае остается вопрос: ПОЧЕМУ ПРЕСС-РЕЛИЗ С ОШИБКАМИ?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.08.2006, 23:24   #42  Вверх   
Master поза форумом Master
Легенда блин

Master отключил(а) отображение уровня репутации
ну и что теперь из за этих ошибок не жить чтоли?
Старый 04.08.2006, 00:16   #43  Вверх   
C@sper поза форумом C@sper
Пират Начать приватный чат
C@sper отключил(а) отображение уровня репутации
Вот именно предлагаю удалить с сайта отстранить от работы человека который написал пресс.... и сжеч на костре.
как вам предложение? нет может повесить, чтобы никогда в своей жизни изза пару ошибок тут а конкретно в этой теме не тратили своё время и деньги обсуждая данную совершенно нелепую глупую проблему.

в мире столько действительно отвратительного происходит что я считаю на такие мелочи просто грех обращать внимание.Должна произойти переоценка ценностей.вот
Старый 04.08.2006, 05:51   #44  Вверх   
Saneyka поза форумом Saneyka
Пират

Saneyka отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Master@Thursday, 03 August 2006, 23:24
ну и что теперь из за этих ошибок не жить чтоли?
Ну исправлять хотя бы и не повторять их впредь! Нельзя же забивать на грамотность!
Старый 04.08.2006, 08:16   #45  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Франк Браун@Thursday, 03 August 2006, 19:59
быть грамотным человеком и любить при этом творечество "Агаты Кристи" - это тяжкий крест!
Это почему же?
Я себя, в общем-то, тоже к грамотным отношу (хотя все в мире относительно), но чтобы это был "тяжкий крест", как-то не замечала.
Старый 04.08.2006, 09:53   #46  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Казнить нельзя помиловать.
Расставьте запятые)
А вообще - исправить и дело с концом. Повторюсь, ошибки минимальные. Никакого позора, кроме текста о редких выступлениях в составе АК)
Старый 04.08.2006, 14:24   #47  Вверх   
oko поза форумом oko
oko Ни чем не отличился на форуме; 0%oko Ни чем не отличился на форуме, 0%oko Ни чем не отличился на форуме, 0%
к сведению автора темы, в тот момент, когда данный пресс-релиз ушел так сказать "в работу" пресс-атташе группы была в отпуске - это раз.
текст был написан пресс-службой организаторов, заверен у группы и тд. только после этого текст ушел в рассылку. а когда она вернулась из отпуска, текст уже был сто раз разослан всем и всяк.
но история не об этом.
с точки зрения грамотности принципиальных ошибок там нет. а еще точнее выразившись, можно сказать, что нет таких правил, которые опровергнут мои, да не только мои убеждения по данному вопросу.

и вообще: "к сведению оратора, пресс-релизы - это и есть простой сырой текст, который СМИ получая обязаны переделать в что-то стоящее". - согласен!!!

пресс-релиз - это информационная справка для изданий, после прочтения которой, журналисты ОБЯЗАНЫ написать полноценный текс для публикации, которая в свою очередь должна пройти несколько вычиток у редакторов. так что когда издание печатает сухой пресс-релиз - это извините лажа людей, которые сидят в издании.

И вообще, мне очень стыдно и обидно за тех людей, которые устраивают на форуме своей любимой группы подобные дискуссии, тем более, не разобравшись в сути дела.
ваше дело, уважаемые, слушать, поддерживать, заботиться о своих любимых артистах, а ни сидеть тут и выяснять, КТО и КАК работает.
Старый 04.08.2006, 14:52   #48  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Кстати... Жестковато... особенно последние фразы... не смотря на то, что в общем то с автором согласна, указывать в чем состоит наше дело - невежливо, некорректно и вообще... Как то недостойно взрослого и разумного человека)
Старый 04.08.2006, 15:39   #49  Вверх   
Франк Браун поза форумом Франк Браун
Франк Браун Ни чем не отличился на форуме; 0%Франк Браун Ни чем не отличился на форуме, 0%Франк Браун Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Irisha@Friday, 04 August 2006, 8:16
Это почему же? Я себя, в общем-то, тоже к грамотным отношу (хотя все в мире относительно), но чтобы это был "тяжкий крест", как-то не замечала.
То есть тебя не коробит нарочитая неграмотность или поэтическая некорректность многих текстов Глеба?
Старый 04.08.2006, 17:35   #50  Вверх   
Vi†al поза форумом Vi†al
Моряк Начать приватный чат
Vi†al отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by oko@Friday, 04 August 2006, 14:24
к сведению автора темы, в тот момент, когда данный пресс-релиз ушел так сказать "в работу" пресс-атташе группы была в отпуске - это раз.
текст был написан пресс-службой организаторов, заверен у группы и тд. только после этого текст ушел в рассылку. а когда она вернулась из отпуска, текст уже был сто раз разослан всем и всяк.
первые представитель пресс-службы? или просто группа поддержки?

а я согласен с автором темы!! хоть сам и не заметил ошибки (русский язык не преподавался в институте), считаю, что ошибок в пресс-релизах быть не должно..

и аргументы типа "отпуск", "другие писали" - как-то несерьезно это..
Старый 04.08.2006, 19:00   #51  Вверх   
DimedroL поза форумом DimedroL
Вервольф

DimedroL отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by oko@Friday, 04 August 2006, 15:24
ваше дело, уважаемые, слушать, поддерживать, заботиться о своих любимых артистах, а ни сидеть тут и выяснять, КТО и КАК работает.
я сейчас, млин, научу кое-кого жить...

зарегиться на форуме и сразу гнать здесь...

тссс, тише.....я сказал успокойся и рот закрой!
Старый 04.08.2006, 20:42   #52  Вверх   
ZlaЯ Ни чем не отличился на форуме; 0%ZlaЯ Ни чем не отличился на форуме, 0%ZlaЯ Ни чем не отличился на форуме, 0%
oko, а это не Вы писали пресс-релиз? Так самоотверженно защищаете...

"пресс-релиз - это информационная справка для изданий, после прочтения которой, журналисты ОБЯЗАНЫ написать полноценный текс для публикации, которая в свою очередь должна пройти несколько вычиток у редакторов. так что когда издание печатает сухой пресс-релиз - это извините лажа людей, которые сидят в издании."

Я правильно поняла, что в журналистам можно отдавать абсолютно любой текст? И что в данном случае означает термин "СЫРОЙ"? Это значит с ошибками??? Неграмотно построенные предложения, неграмотно расставленные знаки препинания - это и есть тот СЫРОЙ пресс-релиз, который можно разослать???? Перечитываю Ваши аргументы и становится грустно. Что будут думать О ГРУППЕ (!!!!), получая "сырой" пресс-релиз?

Правильно ли я поняла, что в пресс-службу Агаты может попасть ЛЮБОЙ, знающий русский алфавит? Любой, кто сможет написать пару предложений (с ошибками, опечатками, без знаков препинания)? Тогда я рекомендую взять в пресс-службу АК моего 10-летнего брата!! Он умеет писать по-русски, их в школе учат!! А ошибки... Да Бог с ними, журналисты ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!!!!

"И вообще, мне очень стыдно и обидно за тех людей, которые устраивают на форуме своей любимой группы подобные дискуссии, тем более, не разобравшись в сути дела".

А мне очень стыдно и обидно за пресс-службу Агаты Кристи. За те, не побоюсь этого слова, ДЕТСКИЕ ошибки, которые теперь будет читать ВСЯ СТРАНА (это я преувеличиваю, конечно). Да, я прекрасно осознаю, что обратят внимание на ошибки глобальное меньшинство прочитавших статью. Но те, кто заметит, те разочаруются в Агате (да, именно в Агате, потому что в конечном счете никому не интересно КТО писал пресс-релиз).

И почему, интересно, я не могу поднять тему безграмотности в форуме моей любимой группы? Мне бояться нечего! Бояться надо тому человеку, который и написал(а) подобный пресс-релиз. А если Вы говорите, что "пресс-служба всем отделом отдыхала на природе в то время, как выпустили пресс-релиз", то это отговорки в пользу.... Сами знаете кого.

"с точки зрения грамотности принципиальных ошибок там нет. а еще точнее выразившись, можно сказать, что нет таких правил, которые опровергнут мои, да не только мои убеждения по данному вопросу".

О, если бы все было так! Не будь ошибок в пресс-релизе, я бы поленилась зарегистрироваться в форуме. Поленилась бы писать все эти длинные сообщения. Пожалела бы своего свободного вечернего времени. За Агату обидно!
Старый 04.08.2006, 20:52   #53  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират

bkd отключил(а) отображение уровня репутации
согласен с автором
не люблю непрофессионализм
Старый 04.08.2006, 21:20   #54  Вверх   
колготка поза форумом колготка
Вервольф

колготка отключил(а) отображение уровня репутации
ЗЛАЯ,НЕ ТУПИ!тебе в сми хоть раз работать приходилось или как?
я уже 6 лет работаю в газетах и прекрасно знаю, о чём говорю!!
пресс-релиз - сырой текст и если по твоему пресс-релиз должен в чистом виде выставлятьсо в сми,тода мож журналисты не нужны ваще,всё пресс-секретариделать будут??!!
гониво чистой воды!
задача пресс-релиза - информировать, но не делать работу журналиста,который обязан сделать из говна конфетку.за это мы деньги и и получаем.еси чо так
Старый 04.08.2006, 22:24   #55  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Зверская@Friday, 04 August 2006, 21:20
задача пресс-релиза - информировать, но не делать работу журналиста,который обязан сделать из говна конфетку.за это мы деньги и и получаем.еси чо так
Зверская, а за что тогда получает деньги пресс-атташе?
За две сырые строчки?
Старый 05.08.2006, 00:12   #56  Вверх   
Домовенок поза форумом Домовенок
Вервольф

Домовенок отключил(а) отображение уровня репутации
Зверская, грамотность должна быть во всем и везде. Это даже не обсуждается.
Старый 05.08.2006, 00:17   #57  Вверх   
Мяучер поза форумом Мяучер
Пират

Мяучер отключил(а) отображение уровня репутации
прямо такие все умные )))
Старый 05.08.2006, 13:07   #58  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Домовенок@Saturday, 05 August 2006, 0:12
Зверская, грамотность должна быть во всем и везде. Это даже не обсуждается.
Да, должна быть. Согласна, но....
Ну, допустил человек пару ошибок... Зачем из этого скандал на форуме раздувать? Вот этого я не понимаю.
Что автор темы ни разу в жизни нигде ошибки не допускал?
Старый 05.08.2006, 14:05   #59  Вверх   
VENDETTA поза форумом VENDETTA
Пират

VENDETTA отключил(а) отображение уровня репутации
радует одно,что есть ещё грамотные люди...
жаль,что не я...
Старый 05.08.2006, 15:02   #60  Вверх   
Кришна Энгель поза форумом Кришна Энгель
Пират

Кришна Энгель отключил(а) отображение уровня репутации
Голосовала за "да", но вообще-то мне всё равно.
Закрытая тема