::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕНИЯ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 04.07.2005, 17:41   #1  Вверх   
ЖиВоЙ поза форумом ЖиВоЙ Топикстартер
Зеленый Глюк

ЖиВоЙ Ни чем не отличился на форуме; 0%ЖиВоЙ Ни чем не отличился на форуме, 0%ЖиВоЙ Ни чем не отличился на форуме, 0%
Что вы скажите о фальши?Фальши не в обычной форме,а в гораздо более широком смысле.Что подразумеваю я под этим словом-это то,чем сейчас "болеет" очень много людей.А также и продукты,сделанные этими людьми вызывают отвращение у емня лично.
В качестве примера приведу отрывок из книги,посвящённой В.Цою,а авторство его принадлежит Б.Гребенщикову:

"Музыканты, а в особенности люди, занимающиеся тем, что называется рок-н-роллом, исполняют в обществе абсолютно четкую и ясную духовную функцию. И то, что они делают, важно, и даже жизненно необходимо для культуры, народа, планеты, потому что на них эта миссия возложена. Люди, которые считают, что это просто музыка а таких большинство - к сожалению, теряют из виду самое главное. Они теряют смысл всего этого".

Это один отрывок.А вот и другие:

...Известия: То есть вы хотите создать...

БГ: Новый рок-клуб. Да. При этом я абсолютно не отвечаю за мотивы, например, людей из администрации. Надо думать, у них есть свой интерес. Но если в России появится хоть одно место, куда люди смогут присылать свою музыку и знать, что их услышат... Я по себе помню, как этого не хватало в 70-е. Это было, пока существовал рок-клуб, этого не было в 90-е и сейчас этого нет. И этого не сделает ни "Фабрика звезд", ни фирмы грамзаписи. Им даже мы не нужны. А такая вещь необходима! И мне поневоле приходится становиться панком и говорить: а пошли вы все на хрен со своими политическими пристрастиями!"

"Рок,как стиль,слава богу умер ещё 20 лет назад."
(при чём,два последних-из 2005 года)

И что же получатеся,Борис Борисович? Что вы собираетесь возрождать из пепла то,что похоронили живьём?А как же насчёт того,что "рок-н-ролл мёртв"?
При всём моём уважении к творчеству Аквариума и Гребенщикову,мне становится непонятно каждый раз,когда я читаю подобные вещи.Допускаю,что чего-то,возможно мне не дано понять.Но тем не менее-элемент фальши,как говорится,"на лице").
Ещё на форуме ДДТ была создана такая тема:"Настоящие поклонники или липа?"Очень интересная,на мой взгляд.И правильная!Потому что,как ни странно,на таких форумах есть люди,которые не являются почитателями данной группы.А суют свой нос во все дыры.Спрашивается,какого...зачем им это надо?Меня силком не затащишь на форум "Руки Вверх",скажем.Что я там забыл-то?Что касается творчества,то тут дело ещё сложнее.То,что почти все эстрадные исполнители сегодня поют песни на заказ и сделанные на заказ,это уже не секрет.То есть,приходит дядя спонсор и говорит:"Сделай мне песенку,типа,о любви".Так называемый "поэт" пишет слова,музыкант музыку,и вот мы слышим по радио очередной хит:"Пусть уходит грусть и я к тебе припрусь!"...
Помните такого Пушкина Александра Сергеевича? Так вот ещё он говорил:
"Не продаётся вдохновенье,но можно рукопись продать".А как же здесь
выходит?Выходит,что он писал за деньги,то есть абсолютно не вкладывая
ни единой частички своей души.Значит фальшь не просто находится,а сквозит
в подобных случаях.
Я уж не говорю про рахговоры людей,которые иногда просто бесят.
Эти понты никому на фиг не нужные.А ты знаешь,что это за человек.
Или ещё хуже-вроде знал,а оказалось...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.07.2005, 20:22   #2  Вверх   
пионер поза форумом пионер
Легионер

пионер отключил(а) отображение уровня репутации
ничего конкретного
Старый 04.07.2005, 20:56   #3  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Хы дайте адрес форума руки вверх, я там пофлужу чёнть хы...

Ну а серьёзно... Если честно я про то что рок-н-ролл мёртв не могу никак понять... тем более что 20 лет назад... вроде тогда его толком как раз и не было, а весь что был то щас уже все пластинки поломаны плёнки размагничены (да и не у размагниченных качество было...) вопщем нихто из молодых поклонников рока ничё про то и не знает почти... Не ну Гребенщиков понятно - у него тогда самый был рассвет вот поэтому он так и говорит, а ничё выдающегося за последние годы он не сделал... потому как всё - его время прошло....

ну почти то и сказал что хотел... неправильно маленько
Старый 04.07.2005, 20:57   #4  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Я имел ввиду русский рок-н-рол..
Старый 04.07.2005, 21:30   #5  Вверх   
Liska поза форумом Liska
Ураган

Liska отключил(а) отображение уровня репутации
Ого серьёзно ты отнёся к этой теме. Фальш не хорошо.
Старый 06.07.2005, 14:04   #6  Вверх   
Зеленый Глюк

ЖиВоЙ Ни чем не отличился на форуме; 0%ЖиВоЙ Ни чем не отличился на форуме, 0%ЖиВоЙ Ни чем не отличился на форуме, 0%
Не знаю кто как,а я отношусь к этой теме достаточно серьёзно.
И прошу также серьёзно относиться к ней тех,кто её читает и хочет
что-то добавить.
Старый 06.07.2005, 18:48   #7  Вверх   
Энна поза форумом Энна
Зеленый Глюк

Энна Ни чем не отличился на форуме; 0%Энна Ни чем не отличился на форуме, 0%Энна Ни чем не отличился на форуме, 0%
Ну, допустим, на фальш на эстраде мне того самого... Рыночные отношения и ты.ды. это все понятно. Но вот люди, которых я награждаю приставкой "типа" бесят. "Типа готы", "типа толкинисты" ... А когда уж меня такие вот люди учить начинают, я зверею.
Другой вопрос, что избавиться от "фальши"(я кста, не совсем поняла определение) ТРУДНО! Проще быть как все. Вот и результат...
Старый 06.07.2005, 22:13   #8  Вверх   
Даэн поза форумом Даэн
Звездочет

Даэн отключил(а) отображение уровня репутации
крайне лень всё это читатать ыыыыы
З.Ы. к фальши отношусь оч отрицательно вот ыыы
Старый 06.07.2005, 22:37   #9  Вверх   
Мираж поза форумом Мираж
Моряк

Мираж отключил(а) отображение уровня репутации
Кайне Люст!
Старый 06.07.2005, 22:47   #10  Вверх   
SomEBodY поза форумом SomEBodY
Моряк

SomEBodY отключил(а) отображение уровня репутации
а как по-другому можно к фальши относиться, как не отрицательно?
Только вот фальшь сейчас по ходу если не во всем, то практически во всем, и это бесит, что сделать тут вряд ли что-то можно, только если себя оргадить от нее... только вот это по ходу нереально. Я вот уже год пытаюсь смириться, что в универе сплошь люди пустые и фальшивые, музыку слушают пустую и фальшивую... но что мне, из-за этого из универа уходить? Нужно мириться
Старый 07.07.2005, 16:06   #11  Вверх   
Волчичака поза форумом Волчичака
Ураган

Волчичака отключил(а) отображение уровня репутации
Ничего я тебе не скажу,ибо не могу понять пока,что есть фальш.фальш-лож??если в таком соотношении,то лучше лож,ибо она полнее,а фальш как-то ни там ни тут.буа))
Старый 09.07.2005, 10:47   #12  Вверх   
Зеленый Глюк

Я смотрю,тут немало понимающих людей.Это радует
Волчичака,я очень доступно,по-моему всё объяснил.
Задай конкретный вопрос-я постараюсь ответить.
Старый 09.07.2005, 10:59   #13  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
ненавижу фальши.
и ещё есть такая тема в общем форуме
Старый 09.07.2005, 13:41   #14  Вверх   
*Виллете* поза форумом *Виллете*
Вервольф

*Виллете* отключил(а) отображение уровня репутации
Когда начала читать тему, там про Цоя было, и тут же вспомнились слова из его песни:
"В этом мативе есть какая-то фальш, но где найти тех, кто услышит её?"
Вообще если фальш=неестественность, я только против. Вообще фальш не есть хорошо, вот.
Старый 10.07.2005, 15:12   #15  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Komandor@Saturday, 09 July 2005, 11:01
ну АК всегда на мой взгляд искренне были в этой проблемме
и за 17 лет придерживаются одной линии
поэтому они и особняком стоят от всех музыкантов
поэтому и триллер так долго выпускали и такая пауза огромная была

единицы исполнителей которые достаточно правдивы и откровенны

мне кажется что за прошедшие почти 50лет как музыка в мире стала оказывать огромное влияние-мир поменялся,поменялось отношение к музыке-21 век и теперь впринципе хотим мы нехотим но это бизнесс и работа ! и многие неплохо её делают и невсегда хочется искать там глубинный смысл,фальш-нефальш,в большинстве случаев достаточно обывателю чтоб было качественно и вкусно
Полностью согласен.
Ответ