|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Что вы скажите о фальши?Фальши не в обычной форме,а в гораздо более широком смысле.Что подразумеваю я под этим словом-это то,чем сейчас "болеет" очень много людей.А также и продукты,сделанные этими людьми вызывают отвращение у емня лично.
В качестве примера приведу отрывок из книги,посвящённой В.Цою,а авторство его принадлежит Б.Гребенщикову:
"Музыканты, а в особенности люди, занимающиеся тем, что называется рок-н-роллом, исполняют в обществе абсолютно четкую и ясную духовную функцию. И то, что они делают, важно, и даже жизненно необходимо для культуры, народа, планеты, потому что на них эта миссия возложена. Люди, которые считают, что это просто музыка а таких большинство - к сожалению, теряют из виду самое главное. Они теряют смысл всего этого".
Это один отрывок.А вот и другие:
...Известия: То есть вы хотите создать...
БГ: Новый рок-клуб. Да. При этом я абсолютно не отвечаю за мотивы, например, людей из администрации. Надо думать, у них есть свой интерес. Но если в России появится хоть одно место, куда люди смогут присылать свою музыку и знать, что их услышат... Я по себе помню, как этого не хватало в 70-е. Это было, пока существовал рок-клуб, этого не было в 90-е и сейчас этого нет. И этого не сделает ни "Фабрика звезд", ни фирмы грамзаписи. Им даже мы не нужны. А такая вещь необходима! И мне поневоле приходится становиться панком и говорить: а пошли вы все на хрен со своими политическими пристрастиями!"
"Рок,как стиль,слава богу умер ещё 20 лет назад."
(при чём,два последних-из 2005 года)
И что же получатеся,Борис Борисович? Что вы собираетесь возрождать из пепла то,что похоронили живьём?А как же насчёт того,что "рок-н-ролл мёртв"?
При всём моём уважении к творчеству Аквариума и Гребенщикову,мне становится непонятно каждый раз,когда я читаю подобные вещи.Допускаю,что чего-то,возможно мне не дано понять.Но тем не менее-элемент фальши,как говорится,"на лице").
Ещё на форуме ДДТ была создана такая тема:"Настоящие поклонники или липа?"Очень интересная,на мой взгляд.И правильная!Потому что,как ни странно,на таких форумах есть люди,которые не являются почитателями данной группы.А суют свой нос во все дыры.Спрашивается,какого...зачем им это надо?Меня силком не затащишь на форум "Руки Вверх",скажем.Что я там забыл-то?Что касается творчества,то тут дело ещё сложнее.То,что почти все эстрадные исполнители сегодня поют песни на заказ и сделанные на заказ,это уже не секрет.То есть,приходит дядя спонсор и говорит:"Сделай мне песенку,типа,о любви".Так называемый "поэт" пишет слова,музыкант музыку,и вот мы слышим по радио очередной хит:"Пусть уходит грусть и я к тебе припрусь!"...
Помните такого Пушкина Александра Сергеевича? Так вот ещё он говорил:
"Не продаётся вдохновенье,но можно рукопись продать".А как же здесь
выходит?Выходит,что он писал за деньги,то есть абсолютно не вкладывая
ни единой частички своей души.Значит фальшь не просто находится,а сквозит
в подобных случаях.
Я уж не говорю про рахговоры людей,которые иногда просто бесят.
Эти понты никому на фиг не нужные.А ты знаешь,что это за человек.
Или ещё хуже-вроде знал,а оказалось...
|