|
Священную обязанность - посмотреть "Мне не больно" я выполнила 4 июля. Музыка была очень красивая, различные вариации написанной Вадимом песни и ещё «Mammy blue». Фильм превзошёл мои ожидания, не смотря на то, что в нём снималась Рената Литвинова, голос и манеры, которой я просто не переношу.
Это самый «безнадёжный» фильм, который я когда либо смотрела. Только у одного человека, из героев там осталось будущее (у архитекторши, которая еле могла внятно выразиться). У остальных же героев к концу фильма не осталось даже того, что было в начале. Не смотря на эту безнадёжность, из-за которой фильм максимально реален, что для некоторых может показаться даже излишне, «Мне не больно» даёт задуматься над тем, что нужно не тратить ни одной минуты жизни зря, даже если она была полна несчастий, её необязательно любить, но нужно ЖИТЬ, а не существовать. Никогда не поздно сделать то, о чём ты мечтал. «…это ты - моё небо, это ты – мои звёзды, это ты рассказала, что бывает не поздно…»
В конце фильма говорят, что с кем случилось впоследствии. Героиня Ренаты Литвиновой умерла через 2 месяца, так как у неё была последняя стадия рака крови. Моя бабушка умерла от рака через 16 дней после того, как я посмотрела «Мне не больно»…
|