|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Помнится, остро стояла передо мной проблема гопников, в годах 96-98, когда вся история с гопниками и неформалами в Нижнем только начиналась.Все мои друзья, естественно, неформалы,как и Я была, но так как девочек они не обижали,не положено это у них было. Прада находились отморозки,но я за себя постоять могла, да им потом от своих же влетало.
Так вот,приходили мои друзья в гости ко мне во двор, сидели в подъезде,песни пели и повадилась вся окресная гопота к нам,типа" Неферов мочить!!!",приходили в больших колличествах,с кастетами и всякой дрянью. Избивали зверски,до полу смерти даже бывало. Надоело мне это,жалко своих.
Пришли эти как-то раз в мой подъезд, друзей моих жизни учить, друзьям удалось уйти, а они остались со мной поговорить, точнее Я предложила некую разъяснительную беседу. Говорили долго, оказалось,что нет у них никакой идеи типа" Долой неферов",просто скучно им, а они не такие, у них "патлы длинные",чтоб их и не побить-то на досуге.Договорились до того, что друзьям моим Я выторговала пожизненный антигопнический иммунитет в моём дворе и ближайших окресностях. Меня эти самые гопники, как они сказали "Мы тебя уважаем,ты нормальная,хотя музыка твоя и дерьмо полное и друзья твои чмо,но поговорить с тобой интересно, может ещё и зайдём в гости. А если тронет кто, то скажи , мы разберёмся." Ониещё приходили,как и обещали в гости,поболтать,но не трогали никого. Так,что слово держать умеют.
И разговаривать с ними можно,даже умные встречаются.Надо,только,подход уметь находить.
А сейчас,слава богу, этой проблемы для меня не существует,даже скучно бывает без этого.
|