21.06.2006, 11:17
|
|
Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 3 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Lexx@Tuesday, 20 June 2006, 22:40
...Свекровь обозвала меня свиньёй, и ладно было бы за что, а то у неё видите ли галлюцинации слуховые, ей показалось что мы с подругой над ней смеёмся, и пошло поехало...
Это ладно ещё, но когда она моих родителей приплела...
А теперь она ходит, как ни в чём ни бывало, весёлая такая...
Вот такой детсад.
|
Действительно, детсад.
Такое ли терпят от "любимых" свекровушек...
Я по себе замечала: если обвинение совершенно глупое, то я его к себе даже мысленно применить не могу, и оно проскакивает мимо моего сознания.
А "цепляет", если:
1) есть доля истины... Т.е., ты дейтвительно ее не уважаешь, и тебя разоблачили! (Судя по тексту, это грубая и неотесанная базарная баба, даже если обычно старается держать себя в рамках).
Дальше - два пути. Или усугубить конфликт, высказав свои претензии, и объяснить, что кроме снисходительности она от тебя ничего не дождется. (Это можно делать только если у мужа с ней плохие отношения).
Или - сделать выводы и лучше притворяться! (Я обычно делаю так с подобными людьми).
2) ты ее на самом деле любишь и уважаешь, многое для нее делаешь, и тебя оскорбили в лучших чувствах.
Подобная ситуация у меня была с лучшей подругой еще в школе. Ей чего-то наболтали обо мне, якобы я оскорбила ее мать (!), и она перестала со мной разговаривать.
Тогда - придется её долго и энергично разубеждать, делать очные ставки и демонстрировать свою безграничную любовь и преданность.
В моем случае я вычислила сплетницу, свела их, объяснила, что это бред истерички, и удалилась с видом оскорбленной невинности. Обе потом извинялись.
|
|
|