::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 05.07.2005, 11:36   #21  Вверх   
Lisatina поза форумом Lisatina
Вервольф

Lisatina отключил(а) отображение уровня репутации
автору темы: а наешь чем песня от стиха отличается?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.07.2005, 15:12   #22  Вверх   
Irina поза форумом Irina
Вервольф

Irina отключил(а) отображение уровня репутации
AgatNsk
Ну, я бы сказала, что говорить о том, что ты полностью расскрыла смысал песни не совсем правело, т. к. вот например, у меня возникает др. мысли, чувства смысал при прослушивание это песни. И думаю, у каждого человека, который слушает вообще, какую-либо песню, ассоциирует ее с чем-то своим.
Старый 05.07.2005, 20:53   #23  Вверх   
Pulya поза форумом Pulya
Моряк

Pulya отключил(а) отображение уровня репутации
извечный спор- нужно ли вгрызаца в песню всей челюстью до самого якобы скелета этой песни, или нет...

уважаю автора темы за то, что решил кому-то помочь, а главное, поделился своим мнением и сё такое. молодэц. ага.

спорить нибуду. ни с кем. влом.
Старый 06.07.2005, 03:51   #24  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by бред@Monday, 04 July 2005, 12:56
вы можете людей окружающих заставить ненавидеть песню, находя в нем смыслы которых в нем нет...вот и все....
проще спрашивать у самойловых что они хотели сказать этой песней....
я же лично не против каких-либо ассоциаций и настроений песен и этого обсуждения...но обсуждать смысл песен...
смоневаюсь что кто-либо будет прав......ща приведу как кто-то разобрал тайгу...гы.....блин..найду и приведу....ждите.....
вот же меня покоробило ....

кстати идея закрыть форум неплохая...как считаете? ахахахахаха!
Мы не заставляем!!! Пусть каждый воспринимает, как хочет. Просто, если есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :-) , то поделись своим пониманием.
А на счёт Самойловых... Как бы тебе ни показалось это странным, у меня нет возможности так вот за рюмочкой чая спросить у них про каждую песню. Те обрывки инфы, что порой появляются в прессе или ещё где иногда расходятся (Г.Р. то одно скажет, то другое), и вообще непонятно порой насколько они искренны. С другой стороны, даже если сами Самойловы мне в подробностях рассказали что к чему, то мне всё равно было бы интересно, как могут понять другие, да и за собой я всё же оставила бы право свободы выбора трактовки, как право слушателя.
Про "Сказочную Тайгу" хорошо бы в другой теме. Например, создать тему самых немыслимых и оригинальных/забавных трактовок разных песен в одной теме, чтобы поразвлечся.
Старый 06.07.2005, 04:06   #25  Вверх   
Nitetingle
Гость Начать приватный чат
народ если вы собираетесь написать что то большое то лучше запишите на микрофон и выложите звуковой файл
Старый 06.07.2005, 04:36   #26  Вверх   
Звездочет

AgatNsk, а я бы сказала, что для меня назначение подобных тем - это ещё (и даже в основном, в первую очередб) возможность посмотреть у кого какие тараканы в голове! Ну, интересно же!!!
Старый 06.07.2005, 11:32   #27  Вверх   
Whisky поза форумом Whisky
Зеленый Глюк

Whisky отключил(а) отображение уровня репутации
ну.. я прям даже не знаю. Вообще, объяснить, что к чему, идея хорошая... Но переводить метафоры и образы на обычный язык... это убийство песни, я считаю. Причем жестокое. (:
Потом вот единственная умничка ElisaDay вспомнила про то, что в песне еще и музыка представлена...

Ну а если про свои ощущения от песни. я тут неделю назад ее включила после длительного перерыва, так аж истерически смеяться начала... (: Сейчас ситуация... вообще все по тексту... (: Единственное уточнение, что было (вообще-то есть) это не прошлым летом, а нынешним (:
Все так и начинается.. с хихи да хаха... а потом случайно понимаешь, что привязан к человеку намного больше, чем мог подумать и педставить. Заигрались, называется. Отношения без будущего. Чувства без будущего. Это агония. Агония, при которой учишься ценить каждую секунду рядом с человеком. Не думать о часах, которые невозможны. Когда дурачишься, смеешься, а потом вдруг замираешь.... останавливаешься, обнимая и глядя в глаза... которые еще секунду назад смеялись, а теперь вдруг стали серьезные... Эта секунда... в котрую становится все ясно... отвечают на твои чувства, отвечают с такой же силой... Но поверить в это. принять это, бывает невозможно... Игра (в самом прямом смысе этого слова) - это защита от серьезности (: Все возможное сопротивение влюбленности, хе... (: кого теперь ты любишь, когда все понимаешь... кого теперь ты дуришь, кода ты не играешь...
Старый 06.07.2005, 13:45   #28  Вверх   
Косматый поза форумом Косматый
Зеленый Глюк

Косматый отключил(а) отображение уровня репутации
Каждый может расшифровать любую песню как он сам её предстовляет !!! В этом и кайф. Не навижу публичный маразматический поиск смысла в творчестве (еще в школе готов был морду учителям бить за эти их "что нам хочетсказать автор этим отрывком) Для того что бы 100% понять о чем зачем и почему песня написанна надо что бы сам автор объяснил !!! Но мне кажеться и автор не всегда может сам до конца объясниться.
Старый 06.07.2005, 20:14   #29  Вверх   
AgatNsk поза форумом AgatNsk Топикстартер
Зеленый Глюк

AgatNsk отключил(а) отображение уровня репутации
Lisatina
Да, знаю!
К чему такой вопрос? Вы хотите сказать, моя тема не имеет смысла? Или я не правильно делаю то, что делаю?... Все замечания по почте. Сюда высказывают мнения по поводу песни!

Irina
Одно дело ассоциации и чувства, другое смысл!
Старый 06.07.2005, 20:30   #30  Вверх   
Зеленый Глюк

PhantasTISCH
Помнишь, что обещала?
Старый 06.07.2005, 20:57   #31  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser
Пират

Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
меня, если честно, просто коробит от такого анализа песен
построчно
боже ты мой, неужели вам это нравится???
Старый 06.07.2005, 22:40   #32  Вверх   
DeadPop поза форумом DeadPop
Зеленый Глюк

DeadPop Ни чем не отличился на форуме; 0%DeadPop Ни чем не отличился на форуме, 0%DeadPop Ни чем не отличился на форуме, 0%
Во-первых, мне кажется, что песню нельзя разбирать построчно, и даже взяв, просто стихи. Песня - это одно целое музыки и стихов.
Во-вторых, я, конечно, с частью рассуждений согласна. Но мое мнение во многом расходиться и мне не хочется так подробно выкладывать свои размышления на эту тему, потому что это становится никому не интересно...
Старый 07.07.2005, 02:45   #33  Вверх   
Звездочет

AgatNsk, ты меня пугаешь! Что я успела тебе наобещать???
Старый 07.07.2005, 02:51   #34  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by angel_schlesser@Wednesday, 06 July 2005, 20:57
построчно
Что нравится? Когда кого-то коробит?? О, да! Нам это очень нравится! :nyam: Все мы тут такие типы сады-мазы!
Старый 07.07.2005, 02:57   #35  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by DeadPop@Wednesday, 06 July 2005, 22:40
мне не хочется так подробно выкладывать свои размышления на эту тему, потому что это становится никому не интересно...
Никому???
Вот всё пытаюсь выяснить, кто такой этот загадочный "никто", которому какие-то темы на форуме, о которых некоторые отзываются положительно, бывают неинтересны.
Старый 07.07.2005, 03:06   #36  Вверх   
MSIprog поза форумом MSIprog
Зеленый Глюк Начать приватный чат
MSIprog Ни чем не отличился на форуме; 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%
AgatNsk, твои мысли изложены довольно точно. Rulezzz.
Авторы могли мыслить и не так глобально.
Осмелюсь предположить...

Если подразумевать под строками "...В ответ не слыша смех из-под земли...", "...И колокол стонал..." клиническую смерть (или ее угрозу), а под понятием "игра" - еб.ю, то речь может идти о ВИЧе или о СПИДе. Герой преподал жестокий жизненный урок героине. И она его заслужила ("любит"="дурит", "любовь"="игра").
Старый 07.07.2005, 03:50   #37  Вверх   
demongloom поза форумом demongloom
Зеленый Глюк Начать приватный чат
demongloom Ни чем не отличился на форуме; 0%demongloom Ни чем не отличился на форуме, 0%demongloom Ни чем не отличился на форуме, 0%
Я считаю, что к агате разбор песен очен сложен. Тем более потому что она очень метафорична. Ведь слова это часть музыки, звуки которые мы воспринимаем как набор информации тоже тесно всплетены в мелодию. Музыка создает (или соответсвует под) некое настроение человека, в зависимости от настроя у человека идет в мозгу некий ход и образ мыслей. Когда в песне обрисовывается некий мир, музыка позволяет мозгу ощущить этот мир, получить некий отпечаток этого мира, однако этот мир соответствует представлениям и фантазиям человека. Я представляю это так: песня это функция, человек это аргумент функции, а его реакция (в том числе восприятие песни) это результат. Однако не все песни (по моему мнению) содержат некий зашифрованный смысловой участок, если расматривать песни агаты как некую головоломку, хотя это зависит от фантазии (В долларовой купюре нашли же некие изображения 11 сентября, хотя никому бы и в голову не пришло их там искать.) К примеру песня "немного земли" это отпечаток особого настроения, легкого, немножкого злого, когда хочется играть силой, к примеру как после нудной и долгой но не тяжелой работы (скажем уроки в школе) хочется бегать и прыгать, хочется действовать. Такое настроение бывает во время побед в каких нибудь соревнованиях. Ты побеждаешь и ты думаешь и чувствуешь, ты знаешь что сможешь порвать соперников. Слова лишь подчеркивают это настроение, они придают форму.

Мое личное восприятие ситуации в этого мира такого:
Есть некий злой (но не от злости, он просто такой есть. пример: тигр - хишник, но не потому что он им стал, а потому что такова его природа) властитель. это его мир. с насилием (но потому что он такой есть). припев - обращение/угроза властителя к другому беглецу/противнику. а то что между припевом это описание жизни, хода событий в песне. Но это мое личное восприятие. И возможно оно не соответствует той гамме чувств что я чувствую.
Старый 07.07.2005, 06:48   #38  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser
Пират

Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
QUOTE (angel_schlesser @ Wednesday, 06 July 2005, 20:57)
построчно

Что нравится? Когда кого-то коробит?? О, да! Нам это очень нравится! Все мы тут такие типы сады-мазы!
нет, нравится разбирать по молекулам!
не понимаю смысла этого

вам нравится вот так ковырять песни??
Старый 07.07.2005, 09:52   #39  Вверх   
*Виллете* поза форумом *Виллете*
Вервольф

*Виллете* отключил(а) отображение уровня репутации
Если честно, анализ до конца не дочитала, но общий смысл ясен. Присоединяюсь к многим мнениям, что каждый вправе понимать песню так, как ему ближе. Я как-то раз слышала по радио что-то подобное про клипы-что когда человек слушает песню, у него возникают образы, а посмотрев клип это всё разрушается. Вот так же, я думаю, и с анализом песен. Именно поэтому я предпочиатю не читать подобные размышления, хотя в прЫнцЫпе ничего против не имею. Более того, не думаю, что Самойловы так продумывали смысл песни, когда её создавали, так что...
Старый 07.07.2005, 19:41   #40  Вверх   
Зеленый Глюк

Уважаемые господа, если вам эта тема не интересна или если ее содержание что то в вас разрушает – не читайте ее! Уважайте мнение других! Есть люди, которым это интересно и нужно. Ассортимент форума не должен ограничиваться мнением некоторых читателе, т.к. это ущемляет права других, понимайте это.
Ответ