|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Сумма@Tuesday, 20 June 2006, 19:57
То, что надо учиться прощать - это правильно.
Г-н Лазарев, "Диагностика кармы", меня научил: обижаться - вредно для здоровья. Непрощенные обиды - это будущие болезни. Полное и безоговорочное прощение - лекарство и единственный выход.
Но не всегда получается простить, особенно того, кто не считает себя виноватым, а считает тебя придурком.
У меня это работает на уровне собачьего рефлекса: к человеку, который меня пнул, я больше не подойду. Могу даже вежливо ему хвостом повилять (или как это у людей... поздороваться, пообщаться...), но издали. И до конца жизни буду учитывать: от этого человека можно ждать пакости.
Выход?
Например, разобраться в ситуации, посмотреть на нее со стороны. Может, такой твоей реакции не ожидали?.. Или не могли поступить иначе?
Высказать претензии вслух. Без истерик и - поменьше эмоций. Это - знак доверия и м.б. первый шаг к преодолению неприятия. Какой ни будет ответная реакция - всё равно будет легче.
И главное - про себя помнить: жизнь постоянно задает задачки, и иногда благополучно решив мелкую, мы избегаем какой-то более крупной.
|
Прощать надо, но не получается иногда. Лимит есть у прощения, у меня к некоторым он постепенно исчерпывается и не Я в этом виновата, пытаюсь не обращать внимание, но нервы сдают. Особенно тяжело, когда с этими людьми живёшь в непосредственной близости и приходиться встречаться, с этим ничего не поделаешь.
Ситуация моя следующая:Свекровь обозвала меня свиньёй, и ладно было бы за что, а то у неё видите ли галлюцинации слуховые, ей показалось что мы с подругой над ней смеёмся, и пошло поехало...
Это ладно ещё, но когда она моих родителей приплела, типа:"Как они тебя воспитывали, куда смотрели, не научили старших уважать......", тут уж извините, родители-это святое.Это теперь не моя личная обида, а отстаивание чести всей моей семьи.
А теперь она ходит, как ни в чём ни бывало, весёлая такая, она свой негатив выплеснула. А я бешусь просто, как так можно. Я понимаю,что таким отношением ко всему, как у неё, ей легче жить-негатив выплеснула и порядок, отряхнулась и пошла. А Я так не умею, и на самом деле это отрицательно сказывается на моей психике, но не могу по другому. Поэтому страдаю...И при встрече с ней хочется вместо "здрасьте"-хрюкнуть, уж раз свинья-так свинья.
Вот такой детсад.
|