::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 19.06.2005, 18:04   #1  Вверх   
AgatNsk поза форумом AgatNsk Топикстартер
Зеленый Глюк

AgatNsk отключил(а) отображение уровня репутации
Поиск истины - процесс захватывающий и актуальный. Но кто знает о двусмысленности, разочарован и не гонится за истиной. Истина в нас, она индивидуальна!

Друзья! Предлагаю обсудить каждую песню альбома Триллер!!!

Истина рождается в общении!
Будет интересно узнать, точки зрения собеседников, сопоставить их со своим взглядом и может открыть для себя нечто новое! Вдруг не все так просто ?.....

Высказывайтесь, задавайте вопросы, обсуждайте….

Предоставляю себе право открыть обсуждение с песни «Кто Украл Мою Звезду».
На первый взгляд в данном тексте как будто все без контекста…
Общее представление о произошедшем складывается быстро. Есть, что то очень хорошо – любовь, и есть что то мрачное – реки без воды, небо без звезды. Герой в борьбе, он мучается. Но что произошло?.... Какую правду скрывает НЕБО?
…И только небо знает правду,
Кто украл мою звезду…
Эти строки дают нам понять тяжелое положение героя, у которого украли , что то столь ценное как звезда, что то засимволизированное под звезду. Все образы в данной композиции имеют высшее происхождение, основы природы, то на чем держится все живое и даже столь глобальные вещи как вселенная! Следовательно, безусловно такими высшими символьными образами автор пытается навеять сильнейшие чувства и резонанс в них. Показать крайность происходящего, невиданные и ужасающие переходы от страшного к прекрасному ( реки без воды , океан без воды, на небе ни звезды; И только небо знает правду О том, как я тебя хочу, В мире только я и ты…)
Остается не ясным ( или по крайней мере не однозначно ясным ), что произошло, что случилось с великим чувством, от чего опустел мир….

Какие предположения?
Может у кого то совсем иной взгляд на сюжет? >>
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.06.2005, 00:40   #2  Вверх   
Весна поза форумом Весна
Звездочет

Весна отключил(а) отображение уровня репутации
Извини, начала честно читать, но только до середины дошла... Мдя, тебя прошибло на высокие и умные мысли. Что-то тебя мучает точно, скрытая депрессия... Со мной это бывает - тогда на аналитику тянет. Хороший альбом - но немного другая АК. Но ведь всё меняется. Не грусти - всё наладится - точно тебе говорю!
Старый 20.06.2005, 11:42   #3  Вверх   
Lisatina поза форумом Lisatina
Вервольф

Lisatina отключил(а) отображение уровня репутации
у мну др взглят.
у чела спёрли звезду. и не только у него(а на небе не звезды).
то есть кризис в стране. звёзд не хватает. дифицит. но небо как держатель звёзд всё знает и молчит. прям как наш призедент.
а то что *в мире только я и ты*, так ето просто все друг с другом воюют из-за звёзд, а вот *я и ты* в мире и не воюют. и никакой лирики. правда жизни.
Старый 20.06.2005, 18:02   #4  Вверх   
rammaшка поза форумом rammaшка
Ураган

rammaшка отключил(а) отображение уровня репутации
Даже в "Чартовой дюжине" уже цитировали сайт концепт-й агатомании, где разбиралась данная песня. А кто объяснит "второй куплет" B)

"СТИХ № 2"
В кругу облаков, высоко
........
Глаза светятся, как день.

В след несется ястреб жадный.

Воробей тому счастливый,

Улетая в дальность прочь:

Но ведь ястреб быстрокрылый

Увидит его небось.

Его мелких крыл журчанье

Нарушает тишину.

Ястреб носится отчайно,

Но не найдет путь к нему.

Сколько же осталось фут

Пролететь и где заснуть

Ему придется наедине.

В лесу ль. В роскошной ли долине

Увы, придется ль отдохнуть?

(1890-1907 г.)
«П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники» (М.-Л.: Госиздат, 1926, с.с. 40-41).
Старый 20.06.2005, 20:59   #5  Вверх   
Зеленый Глюк

:-)
Спасибо всем!!!
Lisatina, Держи пять
Старый 20.06.2005, 23:43   #6  Вверх   
Pulya поза форумом Pulya
Моряк

Pulya отключил(а) отображение уровня репутации
Ни имею спасопнасти размышлять ап песнях-стихах с каллиграфичной лаконичностью литературно-музыкальных критикаф. паэтаму предоставляю эту возможность профессионалам
Старый 21.06.2005, 03:50   #7  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by AgatNsk@Sunday, 19 June 2005, 17:04
Поиск истины - процесс захватывающий и актуальный. Но кто знает о двусмысленности, разочарован и не гонится за истиной. Истина в нас, она индивидуальна!

Друзья! Предлагаю обсудить каждую песню альбома Триллер!!!

Истина рождается в общении!
Будет интересно узнать, точки зрения собеседников, сопоставить их со своим взглядом и может открыть для себя нечто новое! Вдруг не все так просто ?.....

Может у кого то совсем иной взгляд на сюжет? >>
У меня взгляд на сюжет меняется по несколько раз зав день!

Какую истину ты хочешь найти? Песни АК тем и хороши, что не конкретны и можно понимать их как тебе вздумается (правда авторская позиция остаётся загадкой). К НИМ в душу ты не залезешь, а наши интерпритации... Зачем они тебе? Многозначность песен АК дарит тебе свободу трактовки (т.е. не только смысл песен меняют что-то в тебе, но и ты можешь менять в своём восприятии смысл песен). А ты, неразумная, этой свободой пользоваться не хочешь, пытаешься найти нечто единое. Закрой глаза и дай свободу ощущениям, тогда смысл попрёт.
Старый 21.06.2005, 04:33   #8  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
А вообще тут обсуждалась песня ближе и её смысл. Так вот, прикольно порой бывает узнать чужие мнения, особенно если они (мнения) не совпадают с аторской задумкой. Многие сошлись на том, что песня о любви между мужчиной и женщиной, а В.Р. говорил, что не хотел бы, что бы думали, что эта песня о взаимоотношениях между м. и ж. С другой стороны это личное дело каждого, как понимать песню. И... в общем интересно...

Попробую вспомнить все свои варианты трактовки песни КУМЗ и выложу тут позже.
Старый 21.06.2005, 16:42   #9  Вверх   
PiterGirl поза форумом PiterGirl
Ураган

PiterGirl отключил(а) отображение уровня репутации
прости, конечно, но глупо обсуждать - кто как видит песню...никто это читать не будет, никто это печатать не будет (просто запарятся), да и вообще - на мой взгляд - это личное, кто что в песне видит...и говорить это так, во всеуслышанье - глупо...
короче, темка не очень...
Старый 21.06.2005, 16:50   #10  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
все нормально.......у меня тоже бывает нападет так я строчу по всей округе, все бумаги испишу...рассуждения в мозг лезут...это вообще не хорошо....

мне нравиться песня KILL LOVE на данный момент...она рождает во мне умершего художника....
обсуждать?
я вижу все в масштабе...
для меня на точке двух миров это такие дебри...что вам лучше об этом и не думать...и уж сто пронтов что Самойловы никак это не подразумевали....
мм....и крест....в этой песне есть крест...во всех песнях есть крест..)
Старый 21.06.2005, 17:59   #11  Вверх   
Невидим поза форумом Невидим
Зеленый Глюк

Невидим отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by бред@Tuesday, 21 June 2005, 15:50
все нормально.......у меня тоже бывает нападет так я строчу по всей округе, все бумаги испишу...рассуждения в мозг лезут...это вообще не хорошо....

мне нравиться песня KILL LOVE на данный момент...она рождает во мне умершего художника....
обсуждать?
я вижу все в масштабе...
для меня на точке двух миров это такие дебри...что вам лучше об этом и не думать...и уж сто пронтов что Самойловы никак это не подразумевали....
мм....и крест....в этой песне есть крест...во всех песнях есть крест..)
А меня эта песня вгоняет в депресию всё ,что она мне напоминает это мою бывшую девушку ....немогу забыть стараюсь слушать ,её когда уж вовсе хреново на душе !!!! (((((((((((
Старый 22.06.2005, 04:09   #12  Вверх   
MSIprog поза форумом MSIprog
Зеленый Глюк Начать приватный чат
MSIprog Ни чем не отличился на форуме; 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%
По-моему, песни АК можно понять весьма однозначно. Главное - знать в каком направлении думать. Лучше, конечно, спросить у авторов; ведь они писали их, основываясь на своих чувствах и переживаниях. Мне кажется, что лучше понимать смысл каждой песни, чтобы в нужный момент (переживание, стресс) прослушать нужную. Только через духовное и душевное взаимопонимание наступит успокоение.
Раньше я слушал Агату очень поверхностно. Смысл в их песнях я порой додумывал и придумывал. В результате получалась какая-то лажа, которую было сложно пересказать словами. Где-то что-то не состыковывалось по сюжету. О каком взаимопонимании с автором может идти речь? С таким же успехом можно слушать и Шевчука.
Как оказалось из разговоров с моим другом-агатоманом, смысл песен более приземленный, чем мне тогда казалось. После понимания "все становится правильным".

Тем не менее, я никоим образом не утверждаю, что мое понимание сходится с авторским и является единственно верным. Но, поскольку Самойловы не афишируют этой информации, то напишу.

Для понимания "Кто украл мою звезду" потребуется знание пирамиды потребности. Я ней я упоминал в теме "Порвали мечту". Звезда - символ высшей цели или мечты; более высшей, чем физиологическое влечение. Поскольку потребность в еб.. не удовлетворена (извиняюсь, но термин "секс" неприемлем), то и более высшие потребности не могут быть удовлетворены, поскольку они не видны ("на небе ни звезды" или то же самое "у реки нет воды"). (О каком стремлении, скажем, к знанию может идти речь, когда хочется еб..ся!?)
Эта потребность неотъемлемо присутствует в жизни мужской особи. Эта потребность является самой высшей из физиологических. Но поскольку она животного происхождения, то говорить о ней в открытую с нулевыми интимными взаимоотношениями с объектом, невозможно. Пока будет сохраняться такая ситуация, потребность будет продолжать существовать, а мир будет черным с беззвездным небом, с безводными реками и морями, и существовать в нем будут только он и она.
Старый 22.06.2005, 11:49   #13  Вверх   
ElisaDay поза форумом ElisaDay
Легионер Начать приватный чат
ElisaDay отключил(а) отображение уровня репутации
Альбом сначала вообще не приняла... стебало долго еси честно....
так чи песня показалась от том как Глебу Самойлову подарили именной сертификат на звезду а его спер гад-курьер... типо на память. см. тему фетишизм

кстати,про пирамиду потребностей интересная мысль.. вообще огромное внимание именно данной потребности в е** уделено в альбоме

так чи имхо серьезно и глубокомысленно только если звездочета и порвали мечту мона разбирать... ну еси кому-то хочется про Днем и Ночью написать и устроить подробный разбор - то пожалуйста..но..
Старый 22.06.2005, 13:24   #14  Вверх   
Lisatina поза форумом Lisatina
Вервольф

Lisatina отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by MSIprog@Wednesday, 22 June 2005, 3:09
Мне кажется, что лучше понимать смысл каждой песни, чтобы в нужный момент (переживание, стресс) прослушать нужную.
а почему только стресс и переживание?
Старый 22.06.2005, 21:02   #15  Вверх   
Зеленый Глюк

PhantasTISCH. Да не спорю. Об индивидуальности истины я говорил в самом первом сообщении. Это прекрасно! Но не нужно ограничиваться своим внутренним миром. Если мы о чем то не знаем это не значит что этого не существует… И еще один момент – я не «неразумная», а разумнЫЙ.
«Так вот, прикольно порой бывает узнать чужие мнения, особенно если они (мнения) не совпадают с аторской задумкой.» - Конечно интересно! Делиться впечатлениями от нового альбома любимой группы, что может быть приятней? А насчет личного дела каждого, так насильно здесь никого на заставляют высказываться! Кому интересно и нужно , читают и пишут!
«Попробую вспомнить все свои варианты трактовки песни КУМЗ и выложу тут позже.» - давай, давай! Будем ждать.
Старый 22.06.2005, 21:11   #16  Вверх   
Зеленый Глюк

MSIprog. … ! Ты сколько лет Агату Кристи слушаешь? Я думаю, тем кто слушает эту группу с детства, твое письмо, в этой теме, близко и понятно! Молоец! Держи пять
Старый 22.06.2005, 21:29   #17  Вверх   
CHICA поза форумом CHICA
Зеленый Глюк

CHICA Ни чем не отличился на форуме; 0%CHICA Ни чем не отличился на форуме, 0%CHICA Ни чем не отличился на форуме, 0%
Вопрос из серии: В ЧЕМ ПРАВДА, БРАТ? Риторический вопрос.
Изображения
Тип файла: gif post-2-1119457771.gif (2.8 Кб, 10 просмотров)
Старый 23.06.2005, 03:11   #18  Вверх   
MSIprog поза форумом MSIprog
Зеленый Глюк Начать приватный чат
MSIprog Ни чем не отличился на форуме; 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Lisatina+Wednesday, 22 June 2005, 12:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lisatina @ Wednesday, 22 June 2005, 12:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-MSIprog@Wednesday, 22 June 2005, 3:09
Мне кажется, что лучше понимать смысл каждой песни, чтобы в нужный момент (переживание, стресс) прослушать нужную.
а почему только стресс и переживание? [/b][/quote]
Сначала нужно решить - слушать песню (понимать смысл) или слушать музыку, где речь выступает не как инструмент передачи этого самого смысла, а воспринимается как часть музыки, а голос как музыкальный инструмент. В последнем случае каждый слушатель вкладывает в музыку свой смысл. Т.е. музыка передает какие-то абстрактные чувства (если хотите, низкоуровневые чувства, такие как радость, печаль и т.д. в различных оттенках). И тем самым каждый слушатель находит в музыке отражение своих проблем и переживаний.
Я бы не стал слушать песню как чисто музыкальное произведение. Мне не хочется лишать ее смысла, превращать ее в набор чувств. Для этой цели существуют музыкальные композиции без вокала.
Я думаю, что Агату нужно воспринимать такой, какой она есть. Слушать песни, а не музыку, понимать смысл, заложенный авторами, а не придумывать его самому.

Я не знаю ни одной веселой (жизнерадостной) песни у АК. Их песни показывают и раскрывают жизненные проблемы. (Поэтому АК - по определению - русский рок).
Проблемы возникают, рождают переживания, стрессы, депрессию. Я слушаю АК, чтобы их смягчить, а затем рассуждать трезво и по жизни принимать только хорошо продуманные решения.
Старый 23.06.2005, 18:34   #19  Вверх   
Liska поза форумом Liska
Ураган

Liska отключил(а) отображение уровня репутации
Песни Агата исполняет эмоционально. Поэтому когда слушаеш Агату, то в первую очередь ощущаешь и воспрнимаеш смесь музыки, слов и эмоций и видешь общию картину того что передается в песни. Агата не играет бессмысленности.
Старый 23.06.2005, 19:51   #20  Вверх   
Pulya поза форумом Pulya
Моряк

Pulya отключил(а) отображение уровня репутации
Песня на то она и песня, што являеца конечным результатом адекватного соотношения музыки и текста плюс эмоциональное настроение автора на момент написания песни. И каждый человек во время потребления данного продукта вникает в него в соответствии со своим развитием, желание, настроение, самочувствием...
Поэтому мне непонятно , почему всем вышеперечисленным песни ака отличаюца от песен других групп?
Ответ