|
По-моему, песни АК можно понять весьма однозначно. Главное - знать в каком направлении думать. Лучше, конечно, спросить у авторов; ведь они писали их, основываясь на своих чувствах и переживаниях. Мне кажется, что лучше понимать смысл каждой песни, чтобы в нужный момент (переживание, стресс) прослушать нужную. Только через духовное и душевное взаимопонимание наступит успокоение.
Раньше я слушал Агату очень поверхностно. Смысл в их песнях я порой додумывал и придумывал. В результате получалась какая-то лажа, которую было сложно пересказать словами. Где-то что-то не состыковывалось по сюжету. О каком взаимопонимании с автором может идти речь? С таким же успехом можно слушать и Шевчука.
Как оказалось из разговоров с моим другом-агатоманом, смысл песен более приземленный, чем мне тогда казалось. После понимания "все становится правильным".
Тем не менее, я никоим образом не утверждаю, что мое понимание сходится с авторским и является единственно верным. Но, поскольку Самойловы не афишируют этой информации, то напишу.
Для понимания "Кто украл мою звезду" потребуется знание пирамиды потребности. Я ней я упоминал в теме "Порвали мечту". Звезда - символ высшей цели или мечты; более высшей, чем физиологическое влечение. Поскольку потребность в еб.. не удовлетворена (извиняюсь, но термин "секс" неприемлем), то и более высшие потребности не могут быть удовлетворены, поскольку они не видны ("на небе ни звезды" или то же самое "у реки нет воды"). (О каком стремлении, скажем, к знанию может идти речь, когда хочется еб..ся!?)
Эта потребность неотъемлемо присутствует в жизни мужской особи. Эта потребность является самой высшей из физиологических. Но поскольку она животного происхождения, то говорить о ней в открытую с нулевыми интимными взаимоотношениями с объектом, невозможно. Пока будет сохраняться такая ситуация, потребность будет продолжать существовать, а мир будет черным с беззвездным небом, с безводными реками и морями, и существовать в нем будут только он и она.
|